Пройти Антиплагиат ©



Главная » Право социального обеспечения учебник. Часть 2 » 20. Особенности предоставления отдельных социальных услуг



20. Особенности предоставления отдельных социальных услуг

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Найти рефераты и курсовые по данной теме Уникализировать текст 



Российское законодательство, регулируя общие принципы и порядок оказания социальных услуг, основы их предоставления, также устанавливает их особенности. Они обусловлены прежде всего тем, каким категориям лиц, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации, оказываются услуги (например, услуги инвалидам и мигрантам могут значительно различаться). Кроме того, такие особенности могут зависеть от социальной сферы (пенитенциарной, системы ритуальных услуг и др.), формы предоставления (на лому или в стационаре), профессионального или общественного статуса социального работника (волонтеры иногда не только не имеют соответствующей квалификации, но и права оказывать отдельные услуги и т.д.) и других оснований. Рассмотрим эти особенности на конкретных примерах законодательного регулирования.
Учитывая, что Федеральный закон об основах социального обслуживания 2013 г. устанавливает основы такого обслуживания, законодатели принимают также законы, которыми регулируют особенности предоставления социальных услуг отдельным категориям населения. К таким категориям прежде всего относятся инвалиды.
Стандартные правила обеспечения равных возможностей для инвалидов были приняты Генеральной Ассамблеей ООН на ее сорок восьмой сессии 20 декабря 1993 г. (Резолюция 48/96). Они были разработаны на основе опыта, приобретенного в ходе проведения Десятилетия инвалидов (1983-1992), провозглашенного ООН. Их политической и моральной основой стали Международный билль о правах человека, включающий Всеобщую декларацию прав человека. Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах и Международный пакт о гражданских и политических правах, Конвенция о правах ребенка, Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, а также Всемирная программа действий в отношении инвалидов.
Большинство норм данных международно-правовых актов лежит в основе Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ (в ред. от 21 июня 2014 г.) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», который определяет государственную политику в данной сфере, а также законов субъектов Федерации. Так, Закон города Москвы от 26 октября 2005 г. № 55 «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в городе Москве» на основании Конституции РФ. федеральных законов и иных нормативных правовых актов, законов и иных правовых актов города Москвы регулирует отношения, связанные с предоставлением инвалидам и другим лицам с ограничениями жизнедеятельности дополнительных мер социальной поддержки по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации, обеспечению техническими средствами реабилитации, воспитанию и образованию, содействию их занятости.
Предоставление социальных услуг лицам пожилого (преклонного) возраста предусмотрено Дополнительным протоколом к Европейской социальной хартии, принятым 5 мая 1988 г. для расширения защиты социальных и экономических прав, гарантированных хартией. Любое лицо преклонного возраста в соответствии с ним имеет право на социальную защиту. Для обеспечения реального осуществления такого права предусмотрено, что участники хартии обязаны принять или поощрять принятие либо непосредственно, либо в сотрудничестве с государственными или частными организациями надлежащих мер, направленных, в частности, на то, чтобы позволить лицам преклонного возраста:
• оставаться как можно дольше полноценными членами общества путем предоставления достаточных средств, позволяющих им вести достойное существование и активно участвовать в государственной, общественной и культурной жизни, а также получать информацию об услугах и льготах, предоставляемых лицам преклонного возраста, и о возможностях для последних пользоваться ими;
• свободно выбирать свой образ жизни и вести независимое существование в привычных для них условиях так долго, как они этого пожелают и насколько это будет для них возможно, путем предоставления в их распоряжение жилья, приспособленного к их потребностям и состоянию здоровья, или соответствующей помощи для переоборудования их жилья; а также медицинского обслуживания и предоставления услуг, которые может потребовать их состояние.
Кроме того, предусмотрено гарантировать лицам преклонного возраста, проживающим в заведениях для престарелых, необходимую помощь, оказываемую с соблюдением уважения к их личной жизни, и участие в определении условий жизни в этих заведениях.
Федеральный закон о государственной социальной помощи 1999 г., предусматривая предоставление социальных услуг отдельным категориям граждан, выделяет среди них также лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы. Более подробно эти вопросы регулируются Законом РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-1 (в ред. от 4 октября 2014 г.) «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Гражданам России гарантируются возмещение вреда, причиненного их здоровью и имуществу вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, возмещение вреда за риск вследствие проживания и работы на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, превышающему допустимые уровни в результате чернобыльской катастрофы, а также предоставление мер социальной поддержки, обеспечивающих для них социальные гарантии.
Аналогичную направленность также имеют федеральные законы от 10 января 2002 г. № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» и от 26 ноября 1998 г. № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча». Данными законами подробно регулируются статус лиц, на которых распространяется их действие, меры социальной поддержки, а также предусматривается, что органы исполнительной власти субъектов Федерации, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, профсоюзные органы могут принимать в пределах своих полномочий дополнительные меры по обеспечению чистыми продуктами питания, улучшению материально-бытовых условий, медицинского, торгового и транспортного обслуживания таких граждан. Порядок их обращения за предоставлением набора социальных услуг, плата за них, а также порядок финансирования расходов, связанных с предоставлением указанным лицам набора социальных услуг, устанавливается Правительством РФ.
 
 



Лекция, реферат. 20. Особенности предоставления отдельных социальных услуг - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2018-2019.



« назад Оглавление вперед »
Организация социального обслуживания « | » 21. Основные направления социального сопровождения в социальной сфере






 

Похожие работы:

Воспользоваться поиском

 

Учебники по данной дисциплине

Социальное проектирование
Социология. Курс лекций
Социология. Курс лекций.
Технологии социальной работы. Пособие
Патронатное воспитание
Социальная педагогика
Технологии социальной работы с семьей и детьми
Глоссарий социальной работы
Глоссарий социальной работы 2
Глоссарий социальной работы 3
Право социального обеспечения учебник
Медико-социальная работа. Учебник
ПСО - лекции