Пригодилось? Поделись!

17 сантиметров любви

Французы приписывали изобретение этого нехитрого изделия англичанам и даже называли его "английским плащом". Англичане, в свою очередь, тоже не спешили признавать свое авторство и в отместку обзывали его "французским конвертом". Между тем подобным изобретением, по справедливости, следовало бы только гордиться. Уже не первое столетие оно помогает миллионам мужчин и женщин радоваться жизни, не заботясь о последствиях своих рискованных развлечений. Но за свою многовековую историю данный спаситель человечества так и не смог добиться заслуженного уважения. Даже его собственным гордым именем - презерватив - его мало кто называет, предпочитая иронический эвфемизм "изделие номер два"...

Легенда гласит, что изобретателœем презерватива стал английский врач Кондом, предложивший использовать специальный футляр из кишок животных любвеобильному Карлу II, озабоченному избытком наследников. При этом специальные футляры для предохранения от беременности использовались еще в Древнем Египте. Итальянский анатом Габриэль Фаллопий в 1654 году предложил использовать для предохранения от заражения сифилисом полотняный мешочек, пропитанный специальным составом. Современный свой вид кондом приобрел только в 30-е годы XIX столетия, после изобретения вулканизации резины.

Среди россиян бытует легенда о том, что презервативы азиатского производства короче и уже своих европейских собратьев. К счастью, это не совсœем так. Ведь практически всœе кондомы сегодня штампуются именно в Азии, поблизости от мест произрастания гевеи - каучуконосного дерева. Из сока которого производится латекс. Кстати, всœе без исключения кондомы - продукт натуральный, ибо синтетического заменителя латекса изобрести пока что не удалось. Основные поставщики "изделий №2" - Малайзия, Индонезия, Индия, Корея, Китай. В случае если на упаковке стоит лейбл европейской фирмы - значит, произведены презервативы для Европы и соответствуют европейским стандартам. Стандарты же эти таковы: длина европейского презерватива должна быть не менее 170 миллиметров, а ширина - колебаться в диапазоне от 44 до 56 миллиметров, наиболее часто встречаются в продаже презервативы шириной 52 миллиметра. Но эти маломерки не подходят для былинных сибирских богатырей, в связи с этим в России стандарты свои, и гораздо более впечатляющие. Так, согласно ГОСТ 4645-81, длина российского кондома составляет 178 миллиметров, ширина - 54 миллиметра. А вот наиболее толстыми считаются израильские презервативы: толщина стенок у них - больше 1,5 мм, тогда как у их российских собратьев - всœего 0,07 мм. Самые же тонкие кондомы производят в США (0,03 мм). При этом прочность от толщины стенок не зависит: гораздо большую роль играет материал и особенности технологии. Прочность и тягучесть - главные потребительские свойства скромных резиновых тружеников интимного фронта. По этой причине при тестировании их подвергают прямо-таки комическим нагрузкам. Презерватив-ударник должен, не порвавшись, вместить в себя не менее 16 литров воздуха и 3 литра воды. К не выдержавшим испытаний применяются строгие карательные меры: так, согласно требованиям Американской комиссии по лекарствам, если из 1000 испытаний презервативов рвутся 4, вся партия подлежит уничтожению.

И всœе равно от 2 до 5% кондомов рвутся в процессе использования. Правда, происходит это чаще всœего не из-за качества изделий, а из-за неумелого использования. Косвенно данный вывод подтверждается тем, что презервативы одной и той же марки оказываются достаточно надежными для представителœей одной нации и совершенно непригодными для представителœей другой. Так, если признать за 1 условную единицу частоту "залета" англичан из-за порванного презерватива, то для американцев данный показатель за одинаковый период времени составит 10 у.е., а для филиппинцев - 20. Так что, как говорится, нечего на кондом пенять...

В последнее время сексуально невоздержанных граждан всœерьез встревожили слухи о том, что презерватив не является надежной защитой от СПИДа, поскольку вирус имеет возможность проникать сквозь поры. Чтобы выяснить это, европейские медики провели эксперимент, взяв под наблюдение 124 пары, в которых один из партнеров был носителœем вируса иммунодефицита. За 22 месяца эксперимента в парах, постоянно использовавших кондомы, не заразился ни один партнер. А среди тех, кто пользовался ими от случая к случаю, подхватил вирус каждый десятый. Так что скромный, но незаменимый кондом сегодня полезен как никогда ранее.

Список литературы

Мясникова Елена. 17 сантиметров любви.

""


17 сантиметров любви - 2020 (c).
Яндекс.Метрика