---
⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Главная » Деловое общение » 2.4 Психологические предпосылки и основы науки деловое общение. Часть 3


Психологические предпосылки и основы науки деловое общение. Часть 3

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Найти рефераты и курсовые по данной теме Уникализировать текст 



В рамках деятельностного подхода были сформулированы и новые аспекты анализа психических процессов: структурно-функциональный (анализирующей психику как сложную многоуровневую систему); процессуальный (исследующий динамику психики); исторический (прослеживающий законы развития психики).
Несмотря на некоторые различия в трактовке взаимосвязи психики и деятельности у Леонтьева и Рубинштейна, были разработаны важнейшие теоретические проблемы психологии: проблема структуры деятельности и ее существенного влияния на развитие психики; проблема формирования психических процессов на основе инте-
риоризации.
Деятельностный подход позволил по-новому обосновать и некоторые аспекты делового общения. Деловое общение стало рассматриваться как определенная форма проявления совместной деятельности людей, направленная на информирование, восприятие и взаимодействие.
Итак, первая парадигма психологической науки, связанная со становлением и развитием такой фундаментальной психологической теории, как общая психология, позволила обосновать предмет психологии и определить основные понятия, характеризующие психические процессы индивида: ощущение, восприятие, внимание, воображение, память, мышление, интеллект. Были выделены три блока психических процессов: психической регуляции, контроля психики и коммуникативных процессов. Все эти блоки участвуют и в деловом общении.
Вторая парадигма психологической науки, которая формировалась одновременно с первой, связана с развитием персоно-логических теорий. В XX веке в качестве доминирующих три направления теории личности: психодинамические, социодинамические и интеракционистские теории. Каждое из этих направлений главную роль в развитии психики индивида отводило детерминирующим факторам, которые определяли мотивационную сферу личности и ее поведение. Можно отметить, что психология личности как направление в психологической науке началась именно с психодикомических теорий. К ним можно отнести теории . Фрейда, К. Юнга и современных неофрейдистских и неоюнгианских направлений, созданных в русле психоанализа и аналитической психологии.
Для этих теорий характерно объяснение динамики личности на основе взаимодействия внутренних структурных компонентов: уровней и систем психики. Прежде всего имеется в виду взаимодействие бессознательных влечений, мотиваций, защитных механизмов, комплексов, архетипов и осознанных психических элементов.
Если воспользоваться принципом формализации, предложенным К. Левиным, психодинамические теории в анализе психики личности и ее динамики руководствуются функциональной зависимостью
В=/(Р),. где В — поведение;
Р — внутренние психологические качества личности.'

Таким образом, согласно психодинамическим теориям поведение личности обусловлено в значительной степени ее внутренними психологическими качествами, которые складываются на основе взаимодействия структурных уровней и систем психики.
Психодинамические теории личности позволили проанализировать роль психической структуры личности в деловом общении. Большинство расхождений и конфликтов в межличностных отношениях деловых партнеров связано именно с индивидуальными особенностями их психической структуры. Сама же по себе психическая структура выступает как знак личности, выражает ее индивидуальность и психические особенности. Подчеркивая уникальность психической структуры каждого человека, швейцарский психолог К. Юнг отмечал, что ни одно автономное психическое содержание не является внеличностным, или объективным: «Объективность, внеличность — это категории сознания. Все же автономные психические факторы имеют личностный характер».

Различные модификации социального поведения деловых партнеров свидетельствуют о наличии существенных отличий в их психической структуре. Так, личности с активной и динамичной психической структурой склонны контролировать свои действия и действия партнера, выявляя сильные и слабые стороны как собственных поступков, так и всей деловой ситуации. В случае неудачи в деловых отношениях они берут ответственность на себя за то, что не все возможности были использованы для установления делового контакта.
По своей сущности психическая структура личности не неизменна, она постоянно меняется и развивается. Тем не менее для нее характерна определенная целостность, включающая систему довольно устойчивых признаков: влечения, комплексы, мотивации, темперамент, способность, установки. Все эти признаки определяют свойственный данной личности тип мышления и поведения в различных деловых ситуациях.
Социодинамические теории личности ведущую роль в развитии психики личности отводят внешним социокультурным детерминантам: социальным условиям существования личности, ее социальному окружению и предметной деятельности. Такая позиция характерна прежде всего для поведенческих концепций личности. К ним можно отнести бихевиоральную теорию личности Б. Скиннера, созданную им на основе оперантного бихевиоризма, и социально-когнитивные теории А. Бандуры и Дж. Роттера.
Сущность этих теорий можно формализовать функциональной зависимостью
В=/(Е),
где В — поведение;
Е — социальное окружение.
Социодинамические теории личности позволили установить роль социального пространства и социальных навыков в деловом общении. Как показали эти теории, социальное пространство делового общения, включающие в себя такие параметры, как социокультурная среда общения, общественное мнение, социальный статус, социальный престиж, социальная роль, оказывает значительное влияние на межличностное взаимодействие деловых партнеров. Им определяются и социальные предпочтения деловых партнеров, выбор моделей поведения в общении, коммуникативная эффективность их делового взаимодействия.
На поведение деловых партнеров оказывает воздействие и совокупность социальных навыков, приобретенных ими в повседневном опыте общения и в процессе научения. Так, согласно концепции А. Бандуры, человек — «это продукт научения, в ходе которого он способен усваивать разнообразные поведенческие паттерны».
Научение присутствует и в деловом общении. Так, наблюдение за деловым партнером позволяет вырабатывать стандарты для оценки собственных действий. Если деловой партнер достиг высокого профессионального уровня и его продвижение в бизнесе соответствует этическим принципам, его поведение служит образцом для подражания. В деловом общении таким образом формируются стандарты оценивания партнерами друг друга.
Интеракционистские теории личности объясняют динамику личности на основе взаимодействия внутренней психической структуры личности с внешней социальной средой. Такой подход в наибольшей степени проявляется в гуманистических концепциях Л. Маслоу и К. Роджерса и в когнитивно-аффективной теории личности У. Мишели. Сущность этих теорий, согласно формализованному принципу К. Левина, можно выразить формулой
В = ДР,Е),
Интеракционистские теории личности позволили выявить в деловом общении роль ситуативных параметров и их взаимодействие с личностными качествами деловых партнеров. Наибольший интерес для делового общения представляет концепция личности, предложенная У. Мишелем, которая показала, что поведение человека в конкретной ситуации определяется взаимодействием «ситуативных переменных и личностных качеств»/
Прогнозирование поведения личности зависит, таким образом, от варьирования ситуативных переменных, то есть меняется от ситуации к ситуации, но определенным, предсказуемым способом. Например, раздражение, вызванное разными людьми, обусловливает и различные модели поведения.
В деловых ситуациях это приведет и к вариативным когнитивным стратегиям по отношению к различным психологическим типам деловых партнеров. То есть на поведение делового партнера влияют все стимулы, получаемые им из определенной деловой ситуации.
В отечественной психологической науке наибольшее распространение получила деятельностная теория личности. В ее развитие внесли значительный вклад С.Л. Рубинштейн, А.Н. Леонтьев, А.В. Бруш-линский, Б.Г. Ананьев, Б.М. Теплое, П.Я. Гальперин и др.
В отличие от поведенческих и когнитивных теорий деятельностная теория личности делает акцент на ведущей роль деятельности в формировании и развитии психики человека. Средством научения в этой теории служит не рефлекс, а особый механизм интериоризации, благодаря которому происходит усвоение внешнего социального опыта.
В качестве основных параметров деятельности выделяются предметность и субъектность. Предметность проявляется в социальных ролях, ценностях, понятиях и символах речи. Субъектность выражается в мотивах, установках, намерениях, потребностях личности, которые определяют избирательность и целенаправленность ее деятельности.
Согласно деятельностному подходу основное место в психике человека занимают осознанные, а не бессознательные процессы. Выделяются четыре основных структурных блока психики: направленность (система устойчивых предпочтений и мотивов); способности (индивидуально-психологические качества, обеспечивающие успешность деятельности); характер (совокупность нравственных и волевых свойств); самоконтроль (совокупность свойств саморегуляции, связанных с самосознанием).
Для делового общения значимость деятельностного подхода состоит в том, что он уделяет особое внимание внутренней мотивационной сфере личности, задающей ее главные поведенческие реакции и проявления.
Мотивация деловых партнеров обеспечивает избирательность и направленность их поведения в деловых ситуациях, стимулирует и поддерживает их поведенческую активность на определенном уровне. При этом динамика мотивационной сферы деловых партнеров обусловлена развитием системы их деятельности.
Итак, вторая парадигма психологической науки, связанная с развитием персонологических теорий, внесла значительный вклад в разработку теоретических основ науки «деловое общение». Была проанализирована роль психической структуры личности в деловом общении, установлено влияние социального пространства и социальных навыков на межличностное взаимодействие деловых партнеров, обоснована ведущая роль деятельности и когнитивных стратегий в деловых отношениях.
Более обстоятельно реализация персонологических теорий в деловом общении будет рассмотрена ниже.
Третья парадигма психологической науки связана с развитием такого фундаментального психологического направления, как социальная психология. Как наука социальная психология сформировалась в начале XX века на стыке социологии и психологии. Важную роль в ее становлении и развитии сыграло появление в 1908 г. двух крупных работ: «Введение в социальную психологию» английского психолога В. Макдаугалла и «Социальная психология» американского социолога Э. Росса, В них впервые термин «социальная психология» был применен для обозначения нового фундаментального направления в психологической науке. Предметом ее рассмотрения стали такие психические процессы, которые характеризуют личность и группу как субъектов социального взаимодействия. По мере развития социальной психологии сложился и довольно значительный блок ее проблем: изучение психических состояний и свойств личности, возникающих у нее при включении в различные социальные группы и в систему социальных отношений в целом; исследование психических процессов в малых группах и психических процессов межгруппового взаимодействия; рассмотрение межличностного общения и взаимодействия; исследование массовых психических явлений, возникающих в больших сообществах людей.
Становление социальной психологии в отечественной психологической науке происходило как в русле социологии (выделение психологической школы, крупным представителем которой был Н К- Михайловский), так и в русле естественных наук (формирование коллективной рефлексологии в трудах В.М. Бехтерева).
Бехтереву принадлежит и выделение таких важных категорий социальной психологии, как общение, взаимоотношение, взаимодействие. В своей работе «Коллективная рефлексология» (1921) он впервые анализирует коллектив как социально-психологический феномен, выделяя в нем такие психические процессы, как взаимоподражание, взаимовнушение, согласование действий.
В 30—40-е годы XX века на основе дискуссий о взаимоотношении марксизма и психологии определяется блок проблем социальной психологии. И все же как самостоятельное направление в отечественной психологической науке социальная психология сложилась в конце 50-х — начале 60-х годов XX века.



Лекция, реферат. Психологические предпосылки и основы науки деловое общение. Часть 3 - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности.

Оглавление книги открыть закрыть

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И ОСНОВЫ НАУКИ «ДЕЛОВОЕ ОБЩЕНИЕ»
2.1 Этические предпосылки науки «деловое общение»
2.2 Психологические предпосылки и основы науки деловое общение. Часть 1
2.3 Психологические предпосылки и основы науки деловое общение. Часть 2
2.4 Психологические предпосылки и основы науки деловое общение. Часть 3
2.5 Социальная психология и деловое общение. Часть 1
2.6 Социальная психология и деловое общение. Часть 2
2.7 Специальные психологические теории и деловое общение. Часть 1
2.8 Специальные психологические теории и деловое общение. Часть 2
2.9 Специальные психологические теории и деловое общение. Часть 3
2.10 Резюме
2.11 Ключевые понятия
2.12 Объект и предмет науки «деловое общение»
2.13 Методы и функции науки «деловое общение» Часть 1.
2.14 Методы и функции науки «деловое общение» Часть 2.
3. СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ
4. ДЕЛОВОЕ ОБЩЕНИЕ: ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА
4.1 Понятие «деловое общение»
4.2 Структура, виды и формы делового общения. Часть 1
4.3 Структура, виды и формы делового общения. Часть 2
4.4 Структура, виды и формы делового общения. Часть 3
4.5 Структура, виды и формы делового общения. Часть 4
4.6 Ключевые понятия
5. СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ: СОДЕРЖАНИЕ И ДИНАМИКА
5.1 Системная модель
5.2 Перцептивная фаза
5.3 Когнитивная фаза
5.4 Аффективная фаза
5.5 Информационно-коммуникативная фаза. Часть 1.
5.6 Информационно-коммуникативная фаза. Часть 2.
5.7 Информационно-коммуникативная фаза. Часть 3
5.8 Информационно-коммуникативная фаза. Часть 4
5.9 Интерактивная фаза. Часть 1
5.10 Интерактивная фаза. Часть 2.
5.11 Резюме
5.12 Ключевые понятия




« назад Оглавление вперед »
2.3 Психологические предпосылки и основы науки деловое общение. Часть 2 « | » 2.5 Социальная психология и деловое общение. Часть 1






 

Похожие работы:

Воспользоваться поиском

 

Учебники по данной дисциплине

Возрастная психология
Введение в конфликтологию.
Развивающие игры для детей от 3 до 7 лет.
Психология личности
Введение в общую психологию
Общая психология
Психиатрия
Профессиональная психология
Психология младшего школьного возраста
Медицинская психология в кратком изложении (билеты)
Когнитивные процессы
Основы планирования семьи
Организационная психология учебник