Пройти Антиплагиат ©



Главная » Административно-правовое регулирование государственной службы » Военная служба как вид федеральной государственной службы



Военная служба как вид федеральной государственной службы

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Найти рефераты и курсовые по данной теме Уникализировать текст 



Военная служба является особым видом федеральной государственной службы. Следовательно, все основные и общие признаки государственной службы свойственны также военной службе. Вместе с тем российское законодательство, устанавливая и регламентируя военную службу, ее прохождение и статус военнослужащих, определяет особенности этого вида государственной службы.
Военная служба представляет собой профессиональную служебную деятельность граждан РФ на воинских должностях в Вооруженных Силах РФ2, во внутренних войсках МВД России, в воинских формированиях (инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны) и органах (Службе внешней разведки РФ, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях. Указанные органы и воинские формирования осуществляют функции по обеспечению обороны и безопасности государства. Таким образом, законодатель указывает на следующие признаки (или критерии), индивидуализирующие и показывающие специфику военной службы в системе государственной службы.
1. Военная служба связывается всегда с воинскими должностями, т. е. только лица, замещающие воинские должности (должности военной службы), считаются военнослужащими.
2. Военная служба формируется и функционирует в специальных государственных органах, войсках, воинских формированиях, в которых учреждаются воинские должности (например, в Министерстве обороны РФ (далее — Минобороны России), Службе внешней разведки РФ, воинских подразделениях Государственной противопожарной службы, воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны). Военная служба в одном государственном органе может сочетаться с гражданской службой. Статья 16 (п. 1) Федерального закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О Федеральной службе безопасности» определяет, что органы этой Службы комплектуются (в том числе на конкурсной основе) военнослужащими, федеральными государственными гражданскими служащими и иными работниками. Военнослужащие органов Федеральной службы безопасности РФ, проходящие службу по контракту, а также федеральные государственные гражданские служащие и работники органов Службы, назначенные на должности военнослужащих, являются сотрудниками органов этой Службы. Должности военной службы учреждаются и в некоторых иных государственных органах. Например, речь идет о кадрах органов военной прокуратуры. Офицеры органов военной прокуратуры имеют статус военнослужащих и проходят службу в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». В системе Следственного комитета РФ военнослужащие замещают должности в его военных следственных органах. Следует отметить, что отдельные воинские должности в установленном порядке могут замещаться гражданским персоналом (см., например, Перечень воинских должностей офицеров, которые могут замещаться гражданским персоналом во внутренних войсках МВД России, утв. приказом МВД России от 7 апреля 2014 г. № 323).
3. Военная служба формируется для осуществления особых охранительно-обеспечительных государственных функций, выделяемых среди всех государственных функций. Существование военной службы в стране обусловлено необходимостью выполнения такой важнейшей государственной функции, как обеспечение обороны и безопасности государства. Военная служба обеспечивает реализацию организационно-правовых форм управления обороной страны. Военная служба встраивается в систему и структуру обороны. В связи с этим военная служба отражает соответствующие признаки деятельности по управлению в сфере обороны. Здесь действуют принципиальные отличия, например, от гражданской службы. Централизация и единоначалие как принципы управления в области обороны в системе управления Вооруженными Силами РФ обеспечивают воинскую дисциплину; для военной службы характерен также сложный, напряженный и специальный режим службы, поэтому, кроме выплат, предусмотренных Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», Президент РФ и (или) Правительство РФ могут устанавливать иные выплаты в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими.
4. Функционирует особый правовой режим действия принципов военной службы, указывающих на характерные для этого вида государственной службы закономерности и основы ее организации и функционирования: централизация в системе военной службы и управления ею; единоначалие в организации и функционировании военной службы; режим субординационных отношений на военной службе; добровольность поступления на военную службу; внепартийность военной службы (или политический нейтралитет военнослужащих; например, в органах Федеральной службы безопасности РФ запрещаются создание структурных подразделений политических партий и деятельность политических партий, общественных движений, преследующих политические цели, а также ведение политической агитации и предвыборных кампаний); режим ограниченного доступа к информации о военной службе; соблюдение воинской дисциплины социально-правовая защита военнослужащих.
5. Действует особый порядок поступления на военную службу и ее прохождения. Речь идет о проверке пригодности к военной службе. При этом для поступающих на военную службу проводят оценку уровня интеллектуального развития, установление психологической готовности к прохождению военной службы, коммуникабельности и других профессионально важных для военной службы качеств гражданина (согласно Федеральному закону «О Федеральной службе безопасности» граждане РФ, поступающие на военную службу по контракту, на федеральную государственную гражданскую службу или на работу в органы федеральной службы безопасности, проходят проверку в целях определения их пригодности к службе или работе в органах Федеральной службы безопасности РФ, в том числе посредством проведения психофизиологического исследования); также производится выявление соответствия требованиям, предъявляемым к поступающим на военную службу, по уровню образования (см., например. Инструкцию об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, утв. приказом министра обороны РФ от 24 апреля 2010 г. № 100), профессиональной и физической подготовки; устанавливается специальный порядок назначения на воинские должности; граждане (иностранные граждане) приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.
6. Действует специальный административно-правовой статус военнослужащих. Цели и задачи обороны и безопасности государства обусловливают характерные особенности военной службы и установление специального статуса военнослужащих. К лицам, находящимся на военной службе, в период прохождения ими военной службы предъявляются специальные требования: наличие специальных знаков отличия и формы; особый порядок проведения аттестации военнослужащих; материальная ответственность и материальное стимулирование; требования к лицам, поступающим на военную службу; особые условия прохождения военной службы; порядок применения к военнослужащему мер правовой ответственности; увольнение с военной службы. К профессиональным знаниям и навыкам военнослужащих предъявляются соответствующие квалификационные требования, которые необходимы для надлежащего исполнения обязанностей по должностям военной службы. Для военнослужащих может устанавливаться перечень мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, например: контртеррористические операции и (или) иные мероприятия по борьбе с терроризмом; учения и другие практические занятия, проводимые по плану служебно-боевой подготовки, в том числе во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба; мероприятия, связанные с транспортировкой, погрузкой (выгрузкой) вооружения, военной и специальной техники и их образцов, а также боеприпасов; мероприятия по ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, участие в проведении карантинных мероприятий (см. Перечень мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих федеральных органов государственной охраны, проходящих военную службу по контракту, утв. приказом Федеральной службы охраны РФ от 29 июля 2011 г. № 423).
7. Установление государственных гарантий в целях обеспечения реализации статуса военнослужащих. Сюда, например, относятся: гарантия по обеспечению военнослужащих жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений; предоставление в установленном порядке служебных жилых помещений в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части; социальные гарантии, санаторно-курортное обеспечение (см. Порядок санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации, утв. приказом Минобороны России от 15 марта 2011 г. № 333; Порядок проведения медико-психологической реабилитации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. приказом министра обороны РФ от 10 сентября 2012 г. № 2550). К таким же гарантирующим мерам относится обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил РФ (см. Порядок организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы, утв. приказом министра обороны РФ от 26 апреля 2013 г. №325).
8. Наличие у военнослужащих полномочий по применению мер государственного (в том числе административно-правового) принуждения. Например, применять оружие (стрелковое, артиллерийское, стрелково-пушечное, ракетное) и пограничные корабли, вертолеты и самолеты при осуществлении защиты и охраны Государственной границы РФ в пределах приграничной территории, охраны внутренних морских вод, территориального моря Российской Федерации и их природных ресурсов, охраны исключительной экономической зоны Российской Федерации и ее природных ресурсов, охраны континентального шельфа Российской Федерации и его природных ресурсов, защиты и охраны экономических и иных законных интересов России в пределах приграничной территории, исключительной экономической зоны и континентального шельфа имеют право при выполнении своих служебных обязанностей военнослужащие пограничных и иных органов федеральной службы безопасности (в составе пограничных нарядов, осмотровых групп, экипажей пограничных кораблей и иных подразделений, предназначенных для обеспечения пограничной деятельности федеральной службы безопасности), а также военнослужащие Вооруженных Сил РФ, иных войск и воинских формирований Российской Федерации, привлекаемые на основании планов взаимодействия и совместных решений соответствующих федеральных органов исполнительной власти к охране государственной границы, в том числе для участия в пограничных поисках и операциях, а также оказания содействия в охране внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации (см. Правила применения оружия и боевой техники при охране Государственной границы Российской Федерации, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2010 г. № 80).
9. Существует специальное законодательство, регламентирующее правовые отношения в системе федеральной военной службы. Система отношений на военной службе определяется и регулируется множеством законов и иных нормативных правовых актов, принимаемых органами федеральной исполнительной власти и устанавливающих специфику не только государственной военной службы, но и правового статуса военнослужащих. Правовыми источниками военной службы являются, например, следующие нормативные правовые акты: федеральные законы «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащих», «О Федеральной службе безопасности», «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»1, «О материальной ответственности военнослужащих»; Положение о порядке прохождения военной службы, утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237; Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. приказом министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700; Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих внутренних войск МВД России, утв. приказом МВД России от 2 февраля 2012 г. № 65; постановление Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 992 «Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту»; Указ Президента РФ от 11 марта 2010 г. № 293 «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия»; Положение о порядке осуществления военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, утв. Указом Президента РФ от 10 сентября 2005 г. № 1062; Порядок обеспечения жилыми помещениями специализированного жилищного фонда военнослужащих и работников органов государственной охраны, утв. приказом Федеральной службы охраны РФ от 25 апреля 2014 г. № 198; Инструкция об организации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в федеральных органах государственной охраны, и членам их семей.
утв. приказом Федеральной службы охраны РФ от 10 августа 2005 г. № 298; приказ МВД России от 19 декабря 2011 г. № 1267 «О размерах месячных окладов в соответствии с занимаемыми воинскими должностями военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящих военную службу по контракту»; Инструкция о порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также офицеров, проходящих военную службу по призыву, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, утв. приказом МВД России от 2 сентября 2005 г. № 717; постановление Правительства РФ от 19 декабря 1997 г. № 1598 «О порядке оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба».
На военной службе в Вооруженных Силах РФ и воинских формированиях могут находиться также граждане, имеющие гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранные граждане.
Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы. Оно включает: 1) месячный оклад в соответствии с присвоенным воинским званием; 2) месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью (первые два элемента составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего); 3) ежемесячные и иные дополнительные выплаты.
Правительство РФ устанавливает единые размеры окладов по воинским званиям. Размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, устанавливаются Правительством РФ по представлению руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. В соответствии с Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» Правительство РФ устанавливает порядок формирования фонда денежного довольствия военнослужащих федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба (см. постановление Правительства РФ от 1 октября 2012 г. № 1000 «О порядке формирования фонда денежного довольствия военнослужащих федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба»).
Система денежного довольствия военнослужащих включает в определенных случаях повышающие коэффициенты, например при прохождении военной службы за пределами территории РФ (см. Правила выплаты денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации, а также военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, утв. постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. № 1071). Наряду с указанными для военнослужащих устанавливаются иные выплаты, например: подъемное пособие; суточные на военнослужащего, переезжающего в связи с переводом его на новое место военной службы. Здесь речь идет о предоставлении этих выплат при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт в связи с назначением на воинскую должность, с поступлением на военную службу по контракту, с зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования.
 



Лекция, реферат. Военная служба как вид федеральной государственной службы - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2018-2019.



« назад Оглавление вперед »
Административно-правовое регулирование прохождения гражданской службы « | » Муниципальная служба






 

Учебники по данной дисциплине

Как написать диссертацию
Финансовый контроль в зарубежных странах: США, ЕС, СНГ
Современные правовые семьи
Краткое содержание и сравнительная характеристика персонажей произведений Пушкина и Шекспира
Административно-правовые основы государственной правоохранительной службы
Управление системами связи специального назначения
Публичное право
Правила написания рефератов, курсовых и дипломных работ
Кадровое делопроизводство
Защита вещных прав
Социология - методические указания и тесты
Психолого-педагогические аспекты работы в органах ФСИН
Антиинфляционная политика и денежно-кредитное регулирование
История и философия экономической науки
История и методология экономической науки
Прямое и косвенное регулирование мирового финансового рынка
Специальные и общие инструменты регулирования мирового финансового рынка
Факторинговые и трастовые операции коммерческих банков
Инфляционные процессы
Управление компетенциями
Характеристика логистических систем
Стратегические изменения в организации
Реструктуризация деятельности организации
Реинжиниринг бизнес-процессов
Управление персоналом в условиях организационных изменений
Развитие персональной системы ценностей как педагогическая проблема
Подготовка полицейских кадров в Германии, Франции, Великобритании и США
Манипулятивный стиль поведения пациентов с множественными суицидальными попытками
Анафилаксия: диагностика и лечение
Коллективные формы предпринимательской деятельности
Психология лидерства
Антология русской правовой мысли
Компетенции
Психология управления кадрами в бизнесе