---
Пройти Антиплагиат ©

Все статьи Хроническая венозная недостаточность. Классификация, этиология, клиника, диагностика, лечение

Количество просмотров публикации Хроническая венозная недостаточность. Классификация, этиология, клиника, диагностика, лечение - 23

 Наименование параметра  Значение
Тема статьи: Хроническая венозная недостаточность. Классификация, этиология, клиника, диагностика, лечение
Рубрика (тематическая категория) Все статьи

ADs+Place




Хроническая венозная недостаточность развивается у большинства пациентов, перенесших ТГВ. Патофизиологическая суть процесса состоит в реканализации системы пострадавших от тромбоза глубоких вен, но с последующей функциональнои̌ несостоятельностью клапанного аппарата. В дальнейшем высокое венозное давление вызывает переход жидкости и белков через стенку сосудов в подкожную клетчатку, благодаря чему развивается фиброз, возможно, из-за недостаточного снабжения тканей кислородом и нарушения в них метаболических процессов. Данный ʼʼлипосклерозʼʼ вызывает окрашивание отечды^т&а-ней в коричневый цвет, что характерно для постфлебитического синдрома. В результате хронического микропросачивания крови в данные ткани в них откладывается гемосидерин, что вызывает характерную выраженную пигментацию коричневого цвета. Часто возникает изъязвление, и оно обычно локализуется выше медиальнои̌ лодыжки. Хронический отек предрасполагает к развитию у больного в даннои̌ зоне повторных эпизодов целлюлита. Терапия хронической венознои̌,, недостаточности первоначально поддерживающая. Обычно испольуются эластичные чулки, постельный режим или отдых, при котором нижние конечности находятся в возвышенном положении, и защитные, повязки по типу ʼʼсапожокʼʼ.ʼʼОперативное лечение рекомендуется больным с постоянно/повторно сохраняющимся изъязвлением, которое не устраняется соответствуйлцим консервативным лечением. Пересекаются перфорантные вены обычно через субфасциальный доступ; тем не менее данная процедура часто сопровождается инфицированием в послеоперационном периоде и повторным образованием язв. Реконструктивное вмешательство на венозных сосудах показано небольшому количеству пациентов с незаживающими язвами Венозного происхождения. Предварительно необходимо выполнить восходящую и нисходящую флебографию для оценки того, является ли пациент кандидатом на проведение венознои̌ реконструктивнои̌ операции. Дальнейшее лечение может следовать следующему алгоритму:


Хроническая венозная недостаточность. Классификация, этиология, клиника, диагностика, лечение - понятие и виды. Классификация и особенности категории "Хроническая венозная недостаточность. Классификация, этиология, клиника, диагностика, лечение"2017-2018.