---
⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Все статьи Мерчандайзинг.

Количество просмотров публикации Мерчандайзинг. - 432

 Наименование параметра  Значение
Тема статьи: Мерчандайзинг.
Рубрика (тематическая категория) Все статьи

ADs+Place




Удельный вес линейного судоходства в общем объёме мировых перевозок сухих грузов составляет по массе 20%, а по стоимости — 60—70%.

До прошлого столетия не существовало определенного деления судов на грузовые и пассажирские. Более устойчивые трансокеанские пассажирские перевозки начались в эпоху великих географических открытий. Первоначально они доставляли в колонии военных, чиновников и искателей приключений, но в дальнейшем состав пассажиров радикально изменился. Среди них стали преобладать религиозные и политические эмигранты, а с XIX в. началась массовая трудовая эмиграция.

Наибольшее количество пассажирских перевозок было в годы, предшествовавшие первой мировой войне, когда только через Атлантику ежегодно перевозилось до 2,5 млн. человек. По окончании первой мировой войны в результате ограничительного иммиграционного законодательства пассажирские перевозки на трассе Европа — Северная Америка пошли на убыль.

В середине XIX в. средняя валовая вместимость океанского пассажирского судна составляла около 1000 рег. т, оно имело примерно 100 пассажирских мест и среднюю скорость 9 уз. Гигантские суперлайнеры достигали 80 000 рег. т, перевозили по 2000 пассажиров за рейс и развивали скорость до 30 уз. Это позволяло им покрывать расстояние 5000 миль, разделяющее континенты, за 4 суток, тогда как 100 лет назад для такого путешествия требовалось не менее двух недель. В прошлом веке для судна, которое быстрее всех переплывет океан, был учрежден приз — ʼʼГолубая лента Атлантикиʼʼ.

Появление скоростных многоместных самолетов, повышение безопасности и регулярности полетов, воздушный транспорт стал серьезным конкурентом пассажирского судоходства. Переломным стал 1958 г., когда число пассажиров, перелетевших через Атлантический океан на самолетах, превысило количество людей, переплывших ᴇᴦο на судах. Воздушный транспорт наиболее привлекает так называемых ʼʼделовыхʼʼ пассажиров — бизнесменов, дипломатов, спортсменов и т. д.

Первый трансатлантический перелет был совершен в 1924 г., первые регулярные линии воздушного флота через Атлантический океан появились в 1935 г., а через Тихий океан — годом позже. Плавание через Атлантику занимает сейчас в среднем 4,5—6,5 суток, тогда как обычный самолет преодолевает тот же путь за 20 ч, а современный турбореактивный самолет, рассчитанный на 130—170 пассажиров и развивающий скорость до 1000 км/ч, покрывает ᴇᴦο за 7—8 ч, а на беспосадочных трассах ещё быстрее.

Пассажиры, которые хотят совместить переезд с отдыхом, обычно предпочитают суда. Однако ситуация складывается в пользу воздушного транспорта, который на дальних маршрутах дает 3 — 4% прибыли, тогда как океанские лайнеры, как правило, убыточны, но пользуются поддержкой государства из соображений престижа.

Кроме пассажиров, морской транспорт потерял и некоторые категории высокооплачиваемых грузов, таких, как цветы, периодические издания и особенно почту, на перевозки которой линейные компании в течение многих лет заключали выгодные правительственные контракты. Тем не менее, в будущем грузовые перевозки, особенно массовых грузов, сохранятся за судоходством, поскольку 100 тыс. т грузов, ежегодно перевозимых через Атлантику самолетами, несравнимы со 100 млн. т, транспортируемых на том же направлении морскими судами.

Пассажирские перевозки нерентабельны аналогичным образом из-за резко выраженнои̌ сезонности пассажиропотоков. Многие линейные компании прибегают в целях повышения доходности к использованию пассажирских судов для круизных туристических рейсов, особенно в зимний сезон. Иногда они кооперируются с авиалиниями, тогда туристы совершают комбинированные рейсы: морем в одном направлении и по воздуху — в обратном.
Понятие и виды, 2018.
Быстро развивающийся морской туризм, вероятно, наиболее перспективная форма работы пассажирских судов в ближайшем будущем, так как самолеты не в состоянии обеспечить пассажирам такой уровень комфорта, который они получают на современных морских лайнерах.

Особой категорией сезонных пассажиров являются аналогичным образом паломники. Ежегодно сотни тысяч верующих направляются в места паломничества по суше, морю и воздуху, но и здесь авиация конкурирует с морским транспортом.
Понятие и виды, 2018.

Характерны географические особенности местоположения пассажирских портов в сравнении с локализацией грузовых портов. Чем дальше от моря и глубже на территории страны расположен грузовой порт, тем лучше, так как этим сокращаются дорогостоящие перевозки наземными видами транспорта. Для пассажиров главным фактором является экономия времени. По϶тому пассажирские порты располагают не в глубине заливов или эстуариев, а, наоборот, на выступающих в море мысах (Саутгемптон—в Англии, Шербур — во Франции и т. д.).

Мерчандайзинг- це ряд заходів щодо найбільш ефективного розміщення товарів на полицях і вітринах аптек.


Мерчандайзинг. - понятие и виды. Классификация и особенности категории "Мерчандайзинг."2017-2018.



Читайте также


  • - Завдання мерчандайзингу.

    Удельный вес линейного судоходства в общем объеме мировых перевозок сухих грузов составляет по массе 20%, а по стоимости — 60—70%. До прошлого столетия не существовало определенного деления судов на грузовые и пассажирские. Более устойчивые трансокеанские... [читать далее].