Пройти Антиплагиат ©



Главная » Изложения для ЕГЭ и ГИА - коллекция 1 » Способный студент – изложение



Способный студент – изложение

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Найти рефераты и курсовые по данной теме Уникализировать текст 



 
Вариант изложения 1.

Способный студент Ландау

В 1922 году Лев Ландау поступил в Бакинский университет на физико-математический факультет сразу на два отделения: естественное и математическое. Ему очень нравилась химия, но через полгода он понял, что математику он любит больше, и ушел с естественного отделения.
Первокурсник Ландау был самым молодым в университете, и сначала его это угнетало. Здесь нужно отметить существенный аспект. Дело в том, что когда он шел по коридору, он поднимал плечи и опускал голову — ему казалось, что так он выглядит старше.
Ландау сразу втянулся в студенческую жизнь. К учению студенты относились серьезно: пришел учиться — учись, не хочешь — уходи. Многие студенты учились и работшш. Лицам непролетарского происхождения стипендию не давали.
В год поступления Ландау на факультет было принято восемнадцать человек, в следующем году на шесть человек больше. Студенты щеголяли в дореволюционных форменных фуражках, и лишь Ландау составлял исключение. Он носил восточную тюбетейку и часто забывал снимать ее в аудитории, за что получал замечания. Тогда он решил для собственного спокойствия носить ее не на голове, а в кармане. Ландау держал себя очень скромно, всегда был готов помочь товарищу, но все же, не стремясь к этому, начал понемногу выделяться среди других студентов. Особенно запомнилась его товарищам лекция профессора Лукина на первом курсе, когда студент Ландау задал ему какой-то вопрос.
Петр Петрович Лукин был яркой личностью. За пять лет до описываемых событий он был профессором Артиллерийской академии Генерального штаба и математику знал отлично. Однако поговаривали, что на экзамене он отличается свирепостью, и студенты, заранее боясь сессии, относились к нему с почтительно-вежливой опаской.
Лукин долго думал над вопросом Ландау. В аудитории стало очень тихо, все боялись пошелохнуться. Потом Лукин попросил Ландау выйти к доске, которая сразу же покрылась математическими знаками. «Китайская грамота» — прошептал кто-то. Лукин и Ландау начали спорить, и вдруг студенты догадались: прав Ландау. Лицо у Льва было спокойное, у Лукина — взволнованное. Когда Ландау написал на доске вывод, лектор похвалил его, сказав, что тот нашел интересное решение. Ландау очень смутился.
С этого дня гроза отделения — Лукин всегда здоровался со студентом Ландау за руку. Ландау сдал все дисциплиʜы, которые читал Лукиʜ в Бакиʜском уʜиверситете ʜа первом, втором, третьем и четвертом курсах.
Лукиʜ ʜесколько афишировал свое хорошее отʜошеʜие к способʜому студеʜту, и это, ʜаверʜое, стало причиʜой уважительного отношения к Ландау его однокашников, которые стали называть его Львом Давидовичем.
Каким предстает Л. Ландау в данном тексте?
В этом тексте Лев Ландау предстает перед читателями способным студентом. Немного рассеянный в жизни, он очень внимателен в учебе. В жизни он не старается выделиться среди других студентов, но в учебе он не стесняется спорить с грозным лектором. Самое удивительное, что он оказывается прав! Но даже когда его оппонент признает свое поражение, Ландау не ликует от радости, он смущен. Я думаю, что этот человек очень добрый и преданно относится к своему делу.
 
Вариант изложения 2.
 

Способный студент – изложение

 
В 1922 году Лев Ландау поступил на физико-математический факультет сразу на два отделения: естественное и математическое. Ему очень нравилась химия, но уже через полгода он понял, что математика ему больше по душе, и ушел с естественного отделения.
Ландау был самым молодым студентом в университете, он этого стеснялся, и ему всегда хотелось выглядеть старше. Его сразу захватила студенческая жизнь. К учению студенты относились очень серьезно, многие учебу совмещали с работой. Лицам непролетарского происхождения стипендию не давали.
Студенты-математики щеголяли в форменных фуражках, и лишь Ландау носил тюбетейку, которую, по своей рассеянности, часто забывал снимать в аудитории, за что получал замечания. И вот он решил для своего спокойствия носить ее не на голове, а в кармане.
Ландау был очень скромным, всегда помогал товарищам. Изложение на тему: - размещено на реф.рф!

Он не старался выделиться среди студентов, у него это происходило как-то само собой. Однажды на первом курсе у студентов вел лекцию профессор Петр Петрович Лукин. Ландау задал ему какой-то вопрос.
Лукин был грозой отделения. За пять лет до описываемых событий он был профессором Артиллерийской академии Генерального штаба и прекрасно знал математику. Но поговаривали, что на экзамене он очень суров, и студенты, боясь предстоящей сессии, относились к нему с почтительно-вежливой опаской.
Лукин долго думал над вопросом Ландау, затем попросил его выйти к доске, и вскоре она вся была покрыта математическими знаками. «Китайская грамота», — прошептал кто-то.
Лукин и Ландау долго спорили, когда студенты поняли: прав Ландау! Ландау написал на доске вывод, и профессор похвалил студента, сказав, что тот нашел интересное решение. Ландау смутился.
С этого дня профессор Лукин — гроза отделения — всегда здоровался со студентом Ландау за руку. За годы обучения в университете Ландау сдал все дисциплины, которые читал Лукин.
Лукин несколько афишировал свое расположение к способному студенту, и это было одной из причин уважительного отношения к Ландау его однокашников, которые стали называть его Львом Давидовичем.
Задание: напишите о своем впечатлении от рассказа о Л. Ландау
Мне очень симпатичен Ландау. Он нравится мне и как ученый, и как человек. Немного рассеянный, скромный, всегда готовый подсказать однокашникам, он очень способный в учебе. Несмотря на его мягкость, Ландау готов вступить в интеллектуальную схватку даже с очень грозным оппонентом, он готов отстаивать свою точку зрения. Именно из-за того, что он всегда был самим собой, его уважали и преподаватели, и студенты. Я думаю, что Ландау — пример для подражания и в науке, и в жизни.
 
Вариант изложения 3.
 

Способный студент

В 1922 году Лев Ландау успешно сдал экзамены в Бакинский университет. Он был зачислен на физико-математический факультет, сразу на два отделения — математическое и естественное. Его очень интересовала химия, но после первого же семестра он ушел с естественного отделения, поняв, что физика и математика ему больше по душе.
Первокурсник Ландау был моложе всех в университете. Вначале это его чрезвычайно угнетало. Проходя по коридорам, он поднимал плечи и наклонял голову: ему казалось, что так он выглядит значительно старше.
Льва сразу же захватила студенческая жизнь. К учению студенты относились серьезно, разгильдяйство было не в моде. Пришел учиться — учись, не хочешь — уходи. Многие работали и учились. Лицам непролетарского происхождения стипендию не выплачивали.
В год поступления льва в университет на первый курс физико-математического отделения было принято восемнадцать студентов, в следующем году — на шесть человек больше. Студенты-математики щеголяли в форменных фуражках дореволюционного образца. Исключение составлял Ландау, у которого была вышитая восточная тюбетейка. Он был рассеян, забывал снимать ее в аудитории, за что получал замечания. Для собственного спокойствия он решил не надевать тюбетейку и чаще носил ее не на голове, а в кармане.
Держался Ландау очень скромно, всегда готов был выручить товарища: решить контрольную, подсказать на экзамене. Но все же он выделялся среди студентов; хотя и не стремился к этому. Это началось вскоре после поступления в университет. Однокурсникам Ландау особенно запомнилась лекция профессора Лукина, на которой Лев задал лектору какой-то вопрос.
Петр Петрович Лукин был самой яркой фигурой на математическом отделении. За пять лет до описываемых событий он был профессором Артиллерийской академии Генерального штаба. Математику он знал блестяще и лектором был превосходным. Ходили, однако, слухи, что на экзаменах бывший генерал отличается свирепостью. Студенты заранее боялись сессии и относились к Лукину с почтительно-вежливой опаской.
Лукин долго думал, прежде чем ответить Ландау на его вопрос. В аудитории стало очень тихо, все сидели, боясь шелохнуться. Лукин попросил Льва подойти к доске. Вмиг доска покрылась математическими знаками.
— Китайская грамота, — прошептал кто-то.
Лукин и Ландау начали спорить. И вдруг студенты догадались: прав Ландау! Лицо у Льва было серьезное и сосредоточенное, у Петра Петровича — взволнованное и немного обескураженное. Ландау написал вывод и положил мел. Лукин улыбнулся и, наклонив голову, громко сказал:
— Поздравляю, молодой человек. Вы нашли оригинальное решение.
Лев смутился. От неловкости он не знал куда деваться.
С этого дня гроза отделения — профессор Петр Петрович Лукин, встречая студента Льва Ландау, всегда здоровался с ним за руку.
Лев сдал все дисциплины, которые читал в Бакинском университете Лукин, входящие в программу обучения первого, второго, третьего и четвертого курсов, — от аналитической геометрии до теоретической механики и теории упругости.
Лукин несколько афишировал свое расположение к способному студенту. Возможно, в этом одна из причин уважительного отношения к Ландау его однокашников. Они всегда называли его Львом Давидовичем.
(408 слов) (А. Бессараб)
Придумайте для текста заглавие. Перескажите содержание текста максимально подробно. Ответьте на вопрос: «Каким предстает Л. Ландау в данном тексте?»
Озаглавьте данный текст, кратко перескажите его содержание. Напишите о своем впечатлении от рассказа о Л. Ландау.
 



Лекция, реферат. Способный студент – изложение - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2018-2019.



« назад Оглавление вперед »
Анна Ахматова – изложение « | » Скрипучие половицы – изложение






 

Похожие работы:

Воспользоваться поиском

 

Учебники по данной дисциплине

Сочинения по литературе за 7 класс.
Сочинения по литературе за 9 класс.
Сочинения по литературе за 8 класс.
Сочинения 9 - 11 классы, Коллекция №2
Лучшие произведения мировой и отечественной литературы 20 века в кратком изложении
Лучшие произведения мировой и отечественной литературы 19 века в кратком изложении
Изложения
Сочинения за 5-7 классы. Коллекция 3.
Сочинения за 8-9 классы. Коллекция 3.
Сочинения на свободные темы по русской литературе 19-20 веков.
Краткое содержание всех произведений русской литературы за 5 - 11 классы
Сочинения по литературе за 10 класс
Зарубежная литература - краткое содержание
Сочинение - коллекция 4
Сочинение - коллекция 5
Анализ произведений русской литературы
Выпускное сочинение: пишем на отлично
Лекции по зарубежной литературе XX века
Литература на лето 5 класс
Характеристика персонажей А.С. Пушкина из циклов произведений «Маленькие трагедии» и «Повести Белкина»
Лекции по литературе
Литература конца 18 - начала 19 века
Подготовка к итоговому сочинению
Сочинения по литературе, Коллекция 7
Сборник разных сочинений
Детская литература
Мини-сочинения для начальных классов
Список литературы на лето 4 класс
Ответы на зачет по русской литературе
Сочинения (5-8 класс)