-
Пройти Антиплагиат ©



Главная » Конфликтология. Сборник лекций » Социальная напряженность и социальные конфликты



Социальная напряженность и социальные конфликты

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Найти рефераты и курсовые по данной теме Уникализировать текст 



Конфликты — это тип социального взаимодействия, субъектами которого выступают индивиды, группы и организации. Конфликты представляют собой естественный аспект коллективной жизни, а не "патологическое отклонение". Конфликт и сотрудничество, борьба и консенсус, конфликтность и толерантность в обществе неразрывно связаны. Конфликт может быть определен как социальное отношение между двумя или большим числом сторон, цели которых реально или предположительно несовместимы. Конфликт — это всегда столкновение интересов, которые характеризуют ценностные ориентации и потребности конфликтующих. Участники конфликтов в различной степени осознают несовместимость своих целей. Без минимального осознания этой несовместимости конфликты остались бы лишь возможностью.
В жизнедеятельности каждой организации могут быть периоды, когда нет никаких противостояний, конфликтов. Это кратковременные периоды, чаще всего они бывают после завершения какой-то большой работы, после каникул, праздников и т. п. Если "бесконфликтный" период затянулся, то это значит, что или конфликты протекают латентно, напряженность возрастает, временное спокойствие неизбежно прервется взрывом; или по каким-то причинам в организации нет столкновения интересов, значит, нет совместной деятельности, по существу, нет организации как таковой. Люди, как в общественном транспорте, просто случайно оказались рядом. К примеру, на кафедре работает два преподавателя, но зарплата у них разная, поскольку один "борется" за нагрузку, дополнительные часы, а второй только выполняет требуемое. То, что зарплата у него в 1,5-2 раза меньше, его не волнует, деньги он зарабатывает в другом месте. Интересы этих людей не сталкиваются, они определенное время работают вместе, но, по существу, не являются членами одной организации.
Важным аспектом конфликтов является интенсивность, с которой они переживаются их участниками. В одних конфликтах их участники испытывают взаимную нетерпимость, враждебность, в других — их личные отношения не ухудшаются, в третьих — все происходит подобно бурному вихрю, в четвертых — взаимодействие сторон развертывается в спокойной обстановке. Таким образом, интенсивность конфликтов может быть разной.
Понятие "социальная напряженность" является ключевым в конфликтологии. Под напряженностью обычно подразумевается неспокойная ситуация, готовая разразиться чем-то неприятным. Напряженность человек ощущает на различных социальных уровнях: в семье, в транспорте, в бытовых ситуациях, на работе и т. п.
Различные аспекты напряженности изучаются рядом наук. Так, философия разрабатывает методологию изучения социальных конфликтов, социология рассматривает причины возникновения напряженности и ее динамику, медицина осуществляет реабилитацию человека, оказавшегося в состоянии чрезмерного напряжения, психология изучает психологические механизмы осознания противоречивых ценностей, норм, ориентации, целей индивидов, возникновения и развития внутренней напряженности.
Понятие "напряженность" в научный оборот ввел Т. Парсонс. В последующем его стали активно применять теоретики и практики, вкладывая в него различный смысл. Современное понимание раскрывает высказывание Н. Дж. Смелзера, который считал, что напряженность всегда выражает отношение между событиями и определенными культурными и индивидуальными стандартами.
В последние годы напряженность все чаще начали рассматривать как естественное состояние любого социального образования. Так, А. К. Зайцев считает, что напряженность является способом существования любого общества. По его мнению, "социальная напряженность — это психологическое состояние значительных социальных групп, можно сказать, групповые эмоции. В основе социальной напряженности находится ... групповая неудовлетворенность людей". Социальная напряженность характеризует уровень конфликтности, меняющийся во времени.
Возникновению любого конфликта предшествует напряженность. Или, иначе, социальная напряженность на определенной стадии может перерасти в социальный конфликт. Однако достаточно часто социальная напряженность существует в латентной форме, не проявляя себя внешне. Этому во многом способствует отсутствие или очень слабое реагирование сторон на конфликтогенный фактор, т. е. их толерантность. Один из ведущих российских ученых-социологов С. А. Кравченко дает следующее толкование этого термина:
"1) терпимость, терпимое отношение к взаимодействию разных индивидов, социальных групп, этносов, государств;
2) терпимое отношение к другим культурным ценностям и нормам, иным верованиям и культам". Это один из основных демократических принципов, неразрывно связанный с концепциями плюрализма, свободы социальной и прав человека.
Анализу причин социальной напряженности в коллективе должно предшествовать получение информации, дающей возможность оценить направленность и динамику интересов работников, структуру и приоритеты потребностей, уровень удовлетворенности потребностей, ожидания работников по разрешению их проблем, адекватность поведения людей поставленным целям, намерения и готовность к социальному протесту или согласию, осознание социально-экономических последствий своих действий.
Большинство конфликтологов под социальной напряженностью понимают явления, связываемые с ростом недовольства различных социальных групп и общностей, возникновением противоречий и столкновением интересов, т. е. кризисом общественных отношений. Общая основа этих явлений — кризисное положение в различных сферах общественной жизни, массовая неудовлетворенность общественными процессами и уровнем жизни, столкновение различных взглядов по вопросам развития государства, появление экстремистски настроенных групп, ставящих своей целью ускорение прогресса (в их понимании).
Именно такая ситуация сложилась в конце 1980-х — начале 1990-х гг. в бывших соцстранах. Ее естественным результатом стал распад системы социализма, сопровождаемый относительно мирным государственным переворотом. В последующие два десятилетия на постсоциалистическом пространстве борьба за власть обострилась, принимает нередко экстремистские формы. Примером в этом плане служат события в Киргизии весной 2010 г. В отдельных регионах России, особенно на Кавказе, массовая неудовлетворенность общественными процессами и уровнем жизни находится на опасном уровне. Сходные процессы наблюдаются в постсоциалистических странах.
Социальная напряженность — такое состояние социальной системы, содержанием которого является процесс возникновения и развития противоречивости отношений, интересов, действий людей, социальных групп и институтов, общества в целом, характеризующийся усилением противоположных тенденций, потребностей и целей социальных общностей и индивидов, сопровождающийся ростом недовольства, негативной психологической напряженностью, дестабилизацией социальных связей.
Необходимое условие назревания социальной напряженности — возникновение социальных противоречий, т. е. взаимоисключающих тенденций в различных явлениях. Противоречия не всегда порождают социальную напряженность. Они, прежде всего, источник самодвижения и развития объективного мира. Большинство противоречий разрешаются в рамках совершенствования существующих социальных структур, без противостояния общественных сил и интересов, выраженных кризисных явлений, дестабилизации функционирования социального организма и его подсистем. Противоречие может развиваться в рамках внутренней структуры, в системе глубинных связей и отношений, внешние проявления которых могут отсутствовать на протяжении продолжительного периода, т. е. не проявляться в виде социальной напряженности. Таким образом, социальная напряженность не может назревать без социальных противоречий, но существование противоречий в социуме не означает неизбежности возникновения напряженности в общественных отношениях.
Социальная напряженность может существовать на микроуровне (в различных подсистемах общества: трудовых коллективах, общественных организациях) и на макроуровне (во всех общественных подсистемах сразу, в государстве в целом). На уровне всего общества (страны) социальная напряженность возникает тогда, когда противоречия между различными общественными группами не разрешаются, а, наоборот, накапливаются как в горизонтальных, так и в вертикальных общественных связях.
Игнорирование социальных противоречий, сооружение барьеров на пути их естественного разрешения, а также подавление попыток осмыслить причины и сущность противоречий создают скрытую социальную напряженность. На микроуровне скрытая форма социальной напряженности характеризуется ухудшением морально-психологического климата коллектива, снижением производительности труда, дисциплинированности и т. п. Работники, нередко сами не подозревая этого, фактически проводят так называемую итальянскую забастовку, означающую ничегонеделание в рабочее время. На уровне общества скрытая социальная напряженность сопровождается падением авторитета государственных и политических структур, массовым недовольством системой распределения, кризисом мотивации труда (ничегонеделание становится нормой поведения на работе, старые стимулы к труду не помогают решить проблему и т. д.).
Если отношение к противоречиям не меняется, то социальная напряженность в обществе неизбежно приобретает открытые формы: межнациональные коллизии, конфронтация политических движений, забастовки и другие виды конфликтов.
Наглядно представить взаимосвязь между напряженностью в различных подсистемах общества помогает рис. 1. В основе его построения лежит понимание того, что социальная сфера, находясь в одном ряду с другими сферами общества (экономической, политической и духовной), одновременно продуцирует социальные отношения, не выступающие в качестве общего для экономических, политических, бытовых и т. п. отношений, но и не находящиеся с ними на равных позициях. Социальные отношения как бы являются носителем других видов общественных отношений; пересекаясь с другими, в зависимости от предметной сферы они составляют смешанные социально-экономические, социально-политические, социально-культурные отношения.
Если рассматривать кризисные отношения в обществе в целом, то пять крайних окружностей на рис. 1 ограничивают основные подсистемы общественных отношений (экономических, политических, духовных, культурных, бытовых), затронутых кризисом. Центральная окружность отражает социальные отношения, обобщенный аспект всех отношений в обществе.

Рис. 1. Взаимосвязь социальной напряженности и конфликтности в основных подсистемах общественных отношений

 
Часть ее площади, перекрывающая другие окружности, показывает напряженность и конфликт между людьми, обусловленные кризисным состоянием той или иной подсистемы общества. Свободная площадь в центральном круге — это ощущение напряженности и состояние конфликтности индивидов, социальных групп, общностей, рассматриваемая вне каких-либо конкретных сфер общества. Масштабы, объемы, глубина социальной напряженности и конфликтности для каждого конкретного человека или социальной группы зависят от того, как их затрагивают напряженность и конфликты в каждой подсистеме и обществе в целом. В свободной площади большого круга (целостной системы) находятся экономические, политические, духовные, культурные, бытовые отношения, не вовлеченные в кризис.
Непонимание взаимосвязи между напряженностью в различных подсистемах общества является причиной того, что в условиях конкретной трудовой организации не удается урегулировать самые простые конфликты. Мы, как плохие врачи, пытаемся лечить одну болезнь, ту, что на виду, когда надо оздоровлять весь организм. Нельзя забывать, что причиной конфликтности человека в данный момент может быть не только неудовлетворенность действиями коллег, но и неприятности в семье, нежелательный для него поворот в политических событиях, проигрыш любимой команды и даже то, что кто-то наступил ему на ногу в автобусе. Возникшая в одной сфере жизнедеятельности напряженность передается через человека в другие сферы.
Втянутые в конфликтную ситуацию люди разносят "инфекцию" напряженности по ячейкам общества. Социальная напряженность проявляется по-разному, каждая взаимосвязь в социальной системе и ее подсистемах создает или способна создать напряженность. Можно говорить о мере, степени напряженности и, безусловно, об уровнях социальной напряженности.
Понятия "конфликт" и "напряженность" в чем-то очень близки. И конфликт, и напряженность формируются в конкретной ситуации, содержащей социальную проблему, связанную с существованием противоречий, затрагивающих интересы, ценности людей. И конфликт, и напряженность являются результатом развития социальных противоречий, в процессе которого была возможна бесконфликтная форма их преодоления, т. е. переход социальной системы на новый уровень равновесия участвующих социальных сил, нахождение решения, уравновешивающего дестабилизирующие факторы. Надо подчеркнуть, что понятие "социальная напряженность" больше характеризует отношения между классами, социальными группами в обществе в целом.
Конфликт — всегда следствие напряженности. В наиболее явной форме он возникает в условиях, когда отсутствовали попытки преодолеть напряженность или когда исчерпаны способы прекращения ее развития. Существование социальной напряженности на макроуровне, независимо от того, какой характер (открытый или скрытый) она имеет, неизбежно порождает конфликты между социальными группами и отдельными индивидами на всех уровнях, обостряет течение этих конфликтов, делает неизбежными непримиримое противостояние, коллизии. В реальной жизни конфликты зачастую отражают лишь одну сторону социальной напряженности, поэтому их разрешение нередко носит временный характер. Яркий пример — появление новой серии межнациональных конфликтов после различных мер по реализации национальных устремлений и стабилизации религиозных сил. Или другой пример: удовлетворение требований забастовщиков неизбежно порождает недовольство других работников, оказавшихся в худшем положении из-за своей несплоченности, политической неопытности, слабости. Социальную напряженность нельзя лечить частичными мерами, ее надо устранять последовательно, но реально и всесторонне.
Сказанное относится к любым уровням социальной напряженности, это положение тем актуальнее, чем меньшее количество индивидов втянуто в конфликтные ситуации. При конфликтах с минимальным количеством участников (два человека: руководитель - подчиненный, муж - жена, мать - дочь и т. п.) необходимость комплексного разрешения противоречий, обуславливающих напряженность, обостряется. В противном случае отношения становятся серией конфликтов. Если это на производстве, то конфликтующие забывают о деле, если в семье, страдают все окружающие: главное для противоборствующих сторон видится не в поиске истины, а в том, чтобы победить и при этом унизить другого. Длительное участие в конфликтах может привести к деградации личности. Стремление выиграть "битву" во что бы то ни стало настолько поглощает человека, что он начинает все оценивать лишь с точки зрения такой "победы" и становится неразборчивым в средствах. Трагикомичность этого явления состоит в том, что в большинстве случаев люди ненавидят образы недругов, возникшие в их воображении, а не действительные объекты.
 



Лекция, реферат. Социальная напряженность и социальные конфликты - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2018-2019.



« назад Оглавление Следующая глава »
Классификация конфликтов « | »






 

Похожие работы:

Воспользоваться поиском

 

Учебники по данной дисциплине

Система муниципального управления
Финансовый менеджмент
Менеджмент. Краткий курс.
Инновационный менеджмент. Учебник.
Коммерческая деятельность. Конспект лекций
История менеджмента
Стратегический менеджмент
Теория организации. Лекции
Теория управления
Менеджмент. Учебное пособие
Административный менеджмент
Менеджмент. Лекции
HR-менеджмент. Лекции
Государственное муниципальное управление
Теория организации. Краткие лекции
Менеджмент качества в таможенной деятельности
Основы управления карьерой. Лекции
Планирование в организации
Организационная культура. Лекции
Основы менеджмента. Учебник
Организационное поведение. Учебник
Управление человеческими ресурсами
Управление человеческими ресурсами. Лекции 2
Кадровая безопасность организации учебник
Управление изменениями. Учебник
Управление изменениями. Лекции
Институциональный менеджмент