---
⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Всякое разное Статья 310 УК РФ. Разглашение данных предварительного расследования

Количество просмотров публикации Статья 310 УК РФ. Разглашение данных предварительного расследования - 314

 Наименование параметра  Значение
Тема статьи: Статья 310 УК РФ. Разглашение данных предварительного расследования
Рубрика (тематическая категория) Всякое разное




Разглашение данных предварительного расследования лицом, преду­прежденным в установленном законом порядке о недопустимостиихразглашения, в случае если оно совершено без согласия прокурора, следователя или лица, производящᴇᴦο дознание, —

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты трудаили в размере заработнои̌ платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

 

Возмещение эксперту понесенных им расходов. За лицом, вы­зываемым в качестве эксперта, сохраняется средний заработок по месту ᴇᴦο работы за все время, затраченное им в связи с вы­зовом к лицу, производящему дознание, следователю, прокурору или в суд. Кроме того, эксперт имеет право на возмещение по­несенных расходов по явке.

Эксперт имеет право на вознаграждение за выполнение сво­их обязанностей, кроме тех случаев, когда эти обязанности вы­полнялись в порядке служебного задания (ст. 106 УПК РСФСР).

Экспертиза в судебном заседании. Судебно-медицинская экс­пертиза проводится как на предварительном следствии, так и в судебном заседании.

Обычно участие эксперта в судебном заседании вызывается необходимостью разъяснить медицинское заключение, данное на предварительном следствии, и ответить на дополнительные вопросы, которые могут возникнуть затем. В таких слу­чаях вызывается, как правило, тот эксперт, который проводил экспертизу на предварительном следствии. Экспертиза в судеб­ном заседании производится в соответствии с положениями, предусмотренными Уголовно-процессуальным кодексом.
Понятие и виды, 2018.

Ходатайства о вызове эксперта могут быть заявлены обвини­телем, подсудимым, защитником, потерпевшим, гражданским истцом, ответчиком и их представителями. При ϶том они долж­ны обязательно указать, для разъяснения каких обстоятельств вызываются эксперты (ст. 253 УПК РСФСР). Суд, признав, что обстоятельства, о разъяснении которых ходатайствуют участни­ки процесса, могут иметь значение для дела, не вправе отказать в вызове экспертов.

Эксперт в судебном заседании, как правило, не проводит новой экспертизы, а повторяет то, что он проделал на предвари­тельном следствии. Заключение, данное экспертом, после ᴇᴦο устного изложения должно быть предоставленоим в письмен­ном виде и приобщено к делу.


Статья 310 УК РФ. Разглашение данных предварительного расследования - понятие и виды. Классификация и особенности категории "Статья 310 УК РФ. Разглашение данных предварительного расследования"2017-2018.