Пройти Антиплагиат ©



Главная » Налоги » Моделей взаимодействия налоговых органов с другими субъектами финансового контроля в Российской Федерации



Моделей взаимодействия налоговых органов с другими субъектами финансового контроля в Российской Федерации

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Найти рефераты и курсовые по данной теме Уникализировать текст 



Взаимодействие налоговых органов с гражданами, организациями и другими государственными органами.

Осуществление налоговыми органами государственного финансового контроля свидетельствует о том, что налоговые органы являются частью системы субъектов государственного финансового контроля; в связи с этим правоотношения налоговых органов с другими субъектами финансового контроля весьма разнообразны. Данное обстоятельство позволяет выделить пять базовых моделей взаимодействия налоговых органов с другими субъектами финансового контроля в Российской Федерации.
Первая модель - отношения налоговых органов с федеральными субъектами государственного финансового контроля.
Согласно Указу Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" порядок взаимоотношений федеральных министерств и находящихся в их ведении федеральных служб и федеральных агентств устанавливается в положениях об указанных органах исполнительной власти. Постановлением Правительства РФ от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" предусмотрено, что в регламент федерального органа исполнительной власти включены разделы, определяющие общие правила его деятельности и особенности организации осуществления полномочий, в том числе порядок взаимодействия федерального министерства и находящихся в его ведении федеральных служб и федеральных агентств.
ФНС России находится в ведении Министерства финансов РФ, которое осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении федеральных служб (Федеральной налоговой службы, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и Федерального казначейства) и федеральных агентств.
Налоговые органы в ходе выполнения возложенных на них функций по осуществлению финансового контроля осуществляют взаимодействие с таможенными органами, с Центральным банком РФ, с Федеральным казначейством, с Пенсионным фондом РФ.
В рамках Соглашений о взаимодействии ФНС России осуществляется сотрудничество со Следственным комитетом России и Министерством внутренних дел РФ по вопросам повышения дисциплины в сфере экономики.
Вторая модель - отношения налоговых органов между собой.
Приказом ФНС России от 15 февраля 2007 г. N САЭ-3-18/62@ "Об утверждении Регламента Федеральной налоговой службы" ФНС России осуществляет организацию деятельности, планирование, координацию, контроль территориальных налоговых органов; утверждает их структуру и штатное расписание; определяет правила организации взаимодействия ФНС России с территориальными налоговыми органами.
Приказом ФНС России от 25 декабря 2006 г. N САЭ-3-06/892@ утвержден Порядок взаимодействия налоговых органов по выполнению поручений об истребовании документов, согласно которому налоговый орган, проводящий мероприятия налогового контроля, вправе истребовать документы через налоговый орган по месту учета проверяемого налогоплательщика или контрагента.
Третья модель - отношения налоговых органов с региональными субъектами государственного финансового контроля.
Правовые основы взаимодействия налоговых органов с субъектами регионального финансового контроля содержатся в Федеральном законе от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", согласно которому территориальные органы федерального органа исполнительной власти по налогам и сборам ведут учет налогоплательщиков, начисления и уплаты налогов и сборов в бюджет субъекта РФ и местные бюджеты и предоставляют в финансовый орган субъекта РФ соответствующие данные по форме и в сроки, которые установлены Правительством РФ.
Четвертая модель - отношения налоговых органов с субъектами муниципального финансового контроля.
Взаимодействие субъектов в данной модели основано на Федеральном законе от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с положениями которого территориальные органы федерального органа исполнительной власти по налогам и сборам ведут учет налогоплательщиков по каждому муниципальному образованию и предоставляют финансовому органу местной администрации информацию о начислении и об уплате налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджет муниципального образования, в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах в порядке, установленном уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.
Вопросы правового регулирования третьего и четвертого типов моделей также раскрываются в Постановлениях Правительства РФ от 12 августа 2004 г. N 410 "О порядке взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов", от 4 сентября 1995 г. N 876 "Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю".
Нормативными правовыми актами , регулирующими деятельность субъектов государственного и муниципального финансового контроля, установлены следующие формы их взаимодействия:
1) планирование и реализация совместных мероприятий;
2) подготовка предложений по совершенствованию законодательства РФ и законодательства субъектов РФ;
3) обмен информацией, необходимой для реализации полномочий органов исполнительной власти и предоставляемой в установленном порядке.
Пятая модель - взаимоотношения национальных налоговых органов и налоговых органов зарубежных стран.
ФНС России в рамках межправительственных и межведомственных соглашений, в целях контроля за исполнением налогового законодательства, вступает в отношения с налоговыми органами иностранных государств.
Важным шагом в развитии пятой модели является ратификация Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам, которая была подписана Россией на основании распоряжения Правительства РФ от 31 октября 2011 г. N 1904-р. Данную Конвенцию приняли 25 января 1988 г. государства - члены Совета Европы и государства - участники Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), учитывая, что развитие международного движения лиц, капиталов, товаров и оказания услуг при всей выгодности этих процессов привело к росту вероятности избежания и уклонения от исполнения обязанностей и поэтому требует укрепления сотрудничества между налоговыми органами.
Взаимодействие налоговых органов с субъектами негосударственного финансового контроля (аудиторы, субъекты внутрихозяйственного финансового контроля, субъекты общественного финансового контроля) не имеет места, поскольку по действующему законодательству последние выступают в правовых отношениях с налоговыми органами в качестве контролируемого субъекта, тогда как налоговые органы выступают в качестве контролирующего субъекта.
Анализ нормативных правовых актов показал, что налоговые органы различного уровня связаны между собой и с другими субъектами государственного и муниципального финансового контроля, однако в некоторых случаях нормативные правовые основания для таких отношений ограничены ссылками на общие положения о взаимодействии в соответствии с законодательством, либо имеются соглашения о взаимодействии по какому-либо одному специализированному вопросу без конкретизации взаимных прав и обязанностей.
Представляется, что повышению роста эффективности финансового контроля налоговых органов будет способствовать, во-первых, уточнение перечня субъектов государственного финансового контроля в Указе Президента РФ от 25 июля 1996 г. N 1095 "О мерах по обеспечению государственного финансового контроля в Российской Федерации" с учетом выработанной наукой финансового права системой субъектов финансового контроля; во-вторых, принятие нормативного правового акта о государственной информационной системе в области финансового контроля, обеспечивающей автоматизированную работу должностных лиц субъектов финансового контроля с содержащейся в данной системе информацией.
Финансово-контрольная деятельность налоговых органов в отношении контролируемых субъектов является основанием для возникновения, осуществления, изменения и прекращения финансово-контрольных правоотношений, поскольку порождает между ними регулируемую финансово-правовыми нормами связь, опосредованную субъективными юридическими правами и субъективными юридическими обязанностями. В связи с этим финансовый контроль представляется возможным рассматривать и как финансово-контрольные правоотношения, а его участников - как участников правоотношения, обладающих правосубъектностью и реализующих в правоотношении свой правовой статус.
Основываясь на изложенном, представляется возможным выделить существенные признаки налоговых органов:
1) относятся к системе субъектов государственного финансового контроля;
2) осуществляют финансово-контрольную деятельность в сферах налогообложения и денежного обращения;
3) обладают правосубъектностью;
4) обладают правовым статусом;
5) участвуют в финансово-контрольных правоотношениях.
Таким образом, с позиции субъектов финансового контроля налоговые органы можно определить как органы исполнительной власти, осуществляющие финансовый контроль, направленный на обеспечение соблюдения законодательства в сферах налогообложения и денежного обращения в целях формирования централизованных денежных фондов государства и муниципальных образований. Введение принципов финансово-контрольной деятельности в документооборот налоговых органов позволит прийти к тому, что должностные лица налоговых органов начнут работать, опираясь на данные принципы, и в этом отношении их правовое мышление можно будет считать принципиальным.
 



Лекция, реферат. Моделей взаимодействия налоговых органов с другими субъектами финансового контроля в Российской Федерации - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2018-2019.



« назад Оглавление вперед »
Налоговые органы как субъекты финансового контроля « | » Правосубъектность налоговых органов






 

Похожие работы:

Воспользоваться поиском

 

Учебники по данной дисциплине

Государственные и муниципальные финансы
Финансовое право. Курс лекций.
Финансы предприятия. Учебник
Инвестиции. Курс лекций.
Управление финансами
Финансы. Электронное пособие
Корпоративные финансы
Финансовое право. Билеты
ДКБ - курс лекционных материалов
Лицензирование
Основы финансовой политики организации
ДКБ - лекции
Финансовый менеджмент учебник