---
Пройти Антиплагиат ©

Главная » История нового времени. Лекции 3 » Страны Германского блока в годы Первой мировой войны



Страны Германского блока в годы Первой мировой войны

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Найти рефераты и курсовые по данной теме Уникализировать текст 



Германия Затяжная война потребовала крайнего напряжения экономики страны. Это вызвало интенсивное развитие системы государственно-монополистического капитализма, начавшей складываться еще до войны. Ввиду особо высокой степени милитаризации экономики (в 1917 г. военные материалы составляли 75% промышленной продукции) произошло слияние аппаратов управления государства и монополий. Уже с августа 1914 г. действовал Военно-промышленный комитет в качестве центрального органа по размещению военных заказов. Управление обеспечения стратегическим сырьем координировало производство и распределение около 300 важнейших видов сырьевых ресурсов и располагало сетью служб, действовавших в каждом округе. Государство провело принудительное объединение предприятий и фирм в синдикаты, наделенных исключительным правом на получение сырья и заказов. До предела дошла интенсификация труда. Длительность рабочего дня подняли до 11—12 ч, отменили запрещение детского труда и ограничение рабочего дня подростков, запретили менять место работы по своему желанию, ввели трудовую повинность для мужчин от 18 до 60 и женщин от 20 до 55 лет. Тем не менее вследствие нехватки квалифицированных рабочих, снижения производительности труда (женщины заменяли мужчин) промышленное производство уменьшилось и составило в 1918 г. 57% от уровня 1913 г. Почти вдвое сократилась продукция сельского хозяйства, что вынудило ввести карточную систему снабжения. Недельный рацион составляли 250 г мяса, 60—90 г жиров, 1,5 кг картофеля. В день полагалось 170 г хлеба, который подчас на 94% состоял из примесей. На усиление эксплуатации и голодную жизнь рабочие отвечали стачками, которые из года в год становились все более массовыми: если в 1915 г. в них участвовали 14 тыс. человек, то в 1916 г.— 129 тыс., а на 1917 г. приходилось уже 667 тыс. забастовщиков.
Уже с конца 1914 г. в Социал-демократической партии Германии (СДПГ) возникли оппозиционные руководству группы. В вину лидерам ставили нарушение антивоенных постановлений Штутгартского и Базельского конгрессов II Интернационала, поддержку империалистических планов правительства, отказ от проведения самостоятельной политики в интересах рабочего класса. Сама социал-демократическая оппозиция не была однородной. В ней выделились различные течения. Пацифисты, среди которых был и Э. Бернштейн, являлись противниками войны и захватнических планов германских милитаристов. «Марксистский центр», объединившийся вокруг К. Каутского, Г Гаазе, Гильфердинга, стремился побудить Германию выступить с инициативой мира без аннексий и контрибуций и на основе «взаимопонимания между народами» пытался оказать влияние на развитие антивоенного движения в странах Антанты. «Левые» во главе с К. Либкнехтом, Р. Люксембург, Ф. Мерингом, К. Цеткин выступали за революционный выход из войны, «свержение империализма и милитаризма» и организовали ряд антивоенных выступлений. Весной 1915 г. они создали группу «Интернационал», принявшую в январе 1916г. название «Спартак». Серьезные различия в политической линии этих течений и групп не помешали их сплочению. В апреле 1917 г. на съезде в Готе была учреждена Независимая социал-демократическая партия Германии (НСДПГ). В нее перешла треть членов старой СДПГ.
Назревание экономического и политического кризиса привело к усилению противоречий внутри правящего лагеря, что свидетельствовало о провале попытки канцлера Теобальда фон Бетман-Гольвега утвердить гражданский мир путем установления сотрудничества всех парламентских партий, включая социал-демократов. В июле 1917 г. по требованию военного командования Бетман-Гольвег ушел в отставку. Его заменил третьеразрядный административный чиновник, служивший до этого помощником статс-секретаря прусского военно-продовольственного ведомства, Георг Михаэлис. С этого момента вся политическая и военная власть в Германии безраздельно сконцентрировалась в руках возглавившего в августе 1916 г. Верховное военное руководство (ОХЛ) генерал-фельдмаршала Пауля фон Гинденбурга и тогда же ставшего генерал-квартирмейстером, т.е. начальником Генерального штаба, генерала Эриха Людендорфа. Диктатура армейской верхушки стала полной и безраздельной. Были жестоко подавлены волнения матросов военно-морского флота, преследовались антивоенные выступления, но революционные тенденции все более усиливались. В октябре 1917 г. на смену обнаружившему неспособность обеспечить внутриполитическую стабильность Михаэлису пришел Георг Гертлинг, всецело разделявший пангерманские цели войны. Однако смена лиц изменить уже ничего не могла.
В конце сентября 1918 г. военные диктаторы Гинденбург и Людендорф ввиду стратегической неудачи весенне-летнего наступления на Западном фронте, истощения людских и материальных ресурсов, делавших безнадежным продолжение войны несмотря на подписанный 3 марта 1918 г. мирный договор с Советской Россией, ультимативно потребовали начала мирных переговоров во имя предотвращения катастрофы. Это ускорило «кризис верхов». 3 октября 1918 г. кайзер Вильгельм II назначил новым канцлером наследника трона Великого герцогства Баденского принца Макса, кандидатуру которого одобрили все партии, включая СДПГ. В правительство вошли социал-демократы Филиппа Шейдемана и Гуго Гаазе. Макс Баденский немедленно направил послание президенту США Вильсону с предложением заключить перемирие. Людендорф, фактически обеспечивавший стратегическое руководство армией, но не желавший нести ответственность за ее поражение и предполагаемые тяжелые условия мира, отказом принять требования
Вильсона спровоцировал свою отставку.
Под влиянием военных поражений и тяжелых лишений народных масс в империи сложилась революционная ситуация. 4 ноября 1918 г. в Киле началось восстание военных моряков. Революция распространялась по всей стране. 9 ноября монархия Гогенцоллернов пала. Германия была провозглашена республикой. Вильгельм II бежал в Голландию.

Австро-Венгрия


С началом войны Габсбургская монархия перешла к военно-административным методам руководства хозяйством. В различных его отраслях действовало около сотни центральных управлений: Военный комитет химической промышленности, Военное управление по маслам и жирам, Центральное продовольственное управление, Объединенное австро-венгерское управление по хлопку и т.п. Входившие в сферу их ведения предприятия объединялись по типу картелей. Созданное при военном министерстве Военно-контрольное управление контролировало и регулировало работу хозяйственных объединений и организаций по всей Австро-Венгрии. Крупнейшие монополисты, возглавлявшие военно-хозяйственные комитеты, располагали неограниченными полномочиями по изысканию сырья, распределению заказов, установлению цен, что давало им возможность устранить конкуренцию со стороны предпринимателей, не входивших в объединения.
На время войны ввели законы, резко ограничившие права рабочих. Особо важные предприятия объявили «находящимися под защитой государства». Отказ от работы на них или попытка договориться о стачке подлежали наказанию по законам военного времени. Под категорию «работающих на нужды войны» подвели всех рабочих от 17 до 50 лет. Невыполнение ими предписаний военных властей влекло предание суду или отправление на фронт. На многих предприятиях рабочие рассматривались как ландштурмисты (от нем. Landsturm — категория военнообязанных старших возрастов, войсковые формирования вспомогательного назначения) и в связи с этим получали зарплату в 3—4 раза меньше тарифной ставки. Широко применялся труд женщин: в Австрии и Чехии они составляли 40—45% работавших. Обострилась продовольственная проблема, заставившая ввести карточки на продовольствие. К началу 1917 г. хозяйство страны пришло в глубокий упадок, монархия оказалась на грани экономического истощения.
Под предлогом войны в империи установили военно-полицейскую диктатуру. Закрыли австрийский рейхсрат и ландтаги отдельных земель, приостановили конституционные гарантии и свободы граждан, дела по обвинению гражданских лиц передали на рассмотрение военных судов. Усилился национальный гнет. В чешских землях немецкий язык вновь стал обязательным и единственным официальным, чехов изгоняли из учреждений и запрещали работать школьными учителями, подвергли репрессиям руководителей политических партий, закрыли большинство чешских газет и журналов, распустили национальные благотворительные, просветительные, спортивные организации. Формой протеста стало уклонение от мобилизации, добровольная сдача в плен солдат угнетенных национальностей, принявшие с 1915 г. столь массовый размах, что австро-венгерское командование вынуждено было отказаться от использования воинских частей с преобладанием неавстрийского контингента. В условиях нараставшей социальной и национальной напряженности чешские буржуазные и мелкобуржуазные партии консолидировали силы, учредив осенью 1916 г. в Праге Национальный комитет. Эмигрировавший из Австро-Венгрии в Париж Томат Масарик создал Чехословацкий национальный совет, признанный летом 1918г. Францией и Англией в качестве основы будущего чехословацкого правительства.
Безграничная усталость от тягот войны приводила к эмоциональным срывам. Секретарь правления Социал-демократической партии Австрии Фридрих Адлер, сын лидера австрийской социал-демократии Виктора Адлера, 21 октября 1916 г. застрелил премьер-министра Австрии Карла Штюргка. Этот террористический акт, который нельзя оправдать ни чувством безысходности, ни иными мотивами, тем не менее показал бессмысленность сохранения озлобляющей людей абсолютистской диктатуры. Некоторое ее смягчение произошло после кончины 21 ноября 1916 г. императора Франца Иосифа и перехода императорской короны к племяннику Франца Фердинанда Карлу I. Венгерским королем он стал под именем Кароя (Карла) IV. В мае 1917 г. правительство созвало австрийский парламент, в июле этого же года объявили амнистию осужденным по политическим мотивам, в том числе освободили осужденного на смертную казнь одного из ведущих чешских политиков Карела Крамаржа и его соратников. Но Карлу 1 не удалось решить главные вопросы: предложить программу конституционных реформ в Австрии и Венгрии, выработать пути национального определения народов империи и найти способ выхода из войны. Грозным симптомом приближавшейся агонии монархии стала мощная волна забастовок и антивоенных выступлений, собравших в январе 1918 г. 600 тыс. участников, которые призывали последовать примеру революции в России. Началось разложение самой боеспособной части вооруженных сил империи — флота: 1 февраля 1918 восстали матросы военных кораблей, действовавших в Адриатическом море. Восстание подавили, но матросы — и прежде всего южнославянского происхождения — отказывались служить Габсбургам. Попытки спасти монархию разрывом 26 октября 1918 г. союза с Германией и предложением на следующий день сепаратного мира запоздали. Военное поражение Австро-Венгрии ускорило распад страны. 28 октября 1918 г. Пражский национальный комитет объявил о создании самостоятельного Чехословацкого государства. Образованное в Загребе Народное вече в ночь с 28 на
29 октября приняло решение о разрыве с монархией и образовании Государства словенцев, хорватов и сербов. Созданная в Кракове Ликвидационная комиссия 28 октября заявила о присоединении польских земель империи к Польскому государству.
11 ноября Временное национальное собрание провозгласило Австрию республикой. Габсбургов выслали из страны. 16 ноября Карла IV низложили и в Венгрии. Австро-Венгерская монархия исчезла с политической карты Европы.



Лекция, реферат. Страны Германского блока в годы Первой мировой войны - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2018-2019.

Оглавление книги открыть закрыть

Социально-политическое развитие в США в 1812-1860 гг.
Гражданская война и Реконструкция в США
Развитие политической системы США
Сельское хозяйство и фермерское движение в США в 19 веке
Промышленный подъем и социально-экономическая политика США в конце XIX - начале XX в.
Внешняя политика США в 19 веке
Формирование фабричного пролетариата в США
Выступления рабочих в США в первой половине XIX в.
Возникновение профсоюзов в США. Стачечная борьба фабричных рабочих в США.
Зарождение и развитие европейских профсоюзов
Профессиональные союзы в США
Заработная плата и образ жизни рабочих в США в 19 веке
Условия жизни европейских рабочих в 19 веке
Аристократия в конце 19 - начале 20 века
Британская аристократия
Аристократия Пруссии
Финансово-промышленная олигархия Европы в 19 веке
Финансово-промышленная олигархия в США в 19 веке
Немонополистическая буржуазия
Европейский средний класс в 19 веке
Культура и искусство Европы и США в 19 веке
Спорт в 19 веке
Католическая церковь в 19 веке
Первый Интернационал
Социал-демократическая партия Германии
Социалистические партии во Франции
Британские социалистические организации
Социалистические организации в США
- Второй Интернационал
- Решения конгрессов Второго Интернационала
- Крах Второго Интернационала и его роль в социалистическом движении
- Истоки и предпосылки женского движения
- Суфражистское движение
- Пролетарское и социалистическое женское движение
- Пацифизм. История возникновения и развития пацифизма.
- Пацифизм в Европе и США
- Гаагские конференции мира
Международные отношения в последней трети XIX в.
Международные конфликты кануна Первой мировой войны
Июльский кризис и начало Первой мировой войны
- Первая мировая война: военные действия на Западном фронте
- Страны Антанты, Италия и США в годы Первой мировой войны
Страны Германского блока в годы Первой мировой войны
Завершающие сражения 1918 г. Окончание Первой мировой войны и Компьенское перемирие




« назад Оглавление вперед »
- Страны Антанты, Италия и США в годы Первой мировой войны « | » Завершающие сражения 1918 г. Окончание Первой мировой войны и Компьенское перемирие






 

Похожие работы:

Воспользоваться поиском

 

Учебники по данной дисциплине

История отечества. Курс лекций
История. Справочник для подготовки к ЕГЭ
Цивилизации Древнего Востока
История нового времени
История России
История России с древних времён до начала 19 века
История Казахстана - экзаменационные билеты
История СССР
История отечества - полный курс лекций
История России 19-20 века
История Древних цивилизаций
История государственного управления в России
Отечественная история. Учебник
История нового времени. Лекции
История нового времени. Лекции 2
Российская империя во второй половине XIX
Российская империя в конце XIX - начале XX века
История России XVIII века
Российская империя во первой половине XIX
Источники отечественной истории государства и права кратко