---
Пройти Антиплагиат ©

Главная » С начала основного этапа ЕГЭ-2019 с экзаменов за нарушения удалены 522 участника | Новости портала "Российское образование"



С начала основного этапа ЕГЭ-2019 с экзаменов за нарушения удалены 522 участника | Новости портала "Российское образование"

 | 10.06.2019 18:16



С начала основного периода ЕГЭ-2019  с экзаменов за различные нарушения удалены 522 участника, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Отмечается, что у 223 из них во время ЕГЭ были обнаружены мобильные телефоны, у 219 – шпаргалки. Вместе с тем после экзаменов выпускниками были выложены в Интернет 14 контрольных измерительных материалов ЕГЭ, их принадлежность конкретным участникам установлена.

«Нарушения не носят массовый характер. Однако находятся выпускники, которые рискуют своими планами на дальнейшее обучение. Результаты всех нарушивших правила проведения госэкзамена аннулированы, пересдать эти предметы они смогут только на следующий год», − заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Основной период ЕГЭ 2019 года проходит с 27 мая по 1 июля.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
- будем готовиться к ЕГЭ и ОГЭ вместе!
Кроме этого, на нашем канале Вы найдете все актуальные новости образования.

Новости referatwork.ru | Реф.рф (с) 17.06.2019
Перепечатка или цитирование данной информации допустимо только при указании гиперссылки на Реф.рф