---
⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Главная » Подходы к формированию единой системы оценки качества школьного образования в России рассмотрели на заседании Коллегии Минобрнауки России



Подходы к формированию единой системы оценки качества школьного образования в России рассмотрели на заседании Коллегии Минобрнауки России

 | 31.10.2016 16:02

25 октября 2016 г. при участии Министра образования и науки РФ О.Ю. Васильевой состоялось заседание Коллегии Минобрнауки России, на котором были рассмотрены подходы к формированию единой системы оценки качества школьного образования.

Согласно заявлению участников Коллегии, сегодня немаловажными элементами единой системы оценки качества образования являются Национальные исследования качества образования и Всероссийские проверочные работы, которые позволяют своевременно выявить пробелы в знаниях школьников и провести работу по их устранению.

О.Ю. Васильева, в процессе обсуждения, отметила значимость данных исследований для формирования единой системы оценки качества образования.

«В настоящее время важнейшая задача – построение модели оценки качества образования, в рамках которой оценочные процедуры проводятся максимально объективно, позволяя на основе достоверной информации принимать эффективные управленческие решения», – отметил руководитель Рособрнадзора С.С. Кравцов в процессе доклада.

Глава Рособрнадзора обратил особое внимание на корректное применение результатов оценки качества образования. Они должны использоваться для стимулирования развития образования, принятия конкретных управленческих решений по совершенствованию преподавания учебных предметов, оказания организационно-методической помощи слабым школам, разработке актуальных программ повышения квалификации учителей.

«По результатам оценочных процедур нельзя сравнивать эффективность работы регионов, школ, учителей, в связи с этим из оценки эффективности деятельности глав регионов был исключен показатель, связанный с ЕГЭ. Результаты госэкзамена необходимо, прежде всего, использовать для внутренней работы и реализации точечных проектов по повышению качества образования», – заявил С.С. Кравцов. 

За последние два года, по словам участников, из структуры заданий ЕГЭ исключена часть с выбором вариантов ответов и в следующем году такой части не будет практически по всем предметам, введена устная часть при сдаче экзамена по иностранным языкам, разрабатывается технология сдачи устной части по русскому языку. 



Новости referatwork.ru | Реф.рф (с) 18.06.2018
Перепечатка или цитирование данной информации допустимо только при указании гиперссылки на Реф.рф