---
⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Главная » На Европейской выставке Bett Show в Великобритании прошли Дни российского образования



На Европейской выставке Bett Show в Великобритании прошли Дни российского образования

 | 01.02.2017 16:48

С 25 по 28 января 2017 года на Европейской выставке передовых образовательных технологий BETT Show в Лондоне состоялись Дни российского образования, организованные Министерством образования и науки Российской Федерации.

 

На коллективном российском стенде представители ведущих компаний – производителей образовательных технологий рассказывали о новых решениях и лучших практиках современного российского образования, возможностях российского рынка для западных партнеров. Участие в Днях российского образования приняли компании Intel, Polymedia, Lego Education, Maximum, «Новый диск», детские технопарки «Кванториум», цифровая лаборатория «Наураша», Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина, НПО «Игровое Образование». Многие из участников экспозиции являются постоянными экспонентами Московского международного салона образования.

В первый день работы выставки на российском стенде прошла дискуссионная панель «Инновации в образовании России. Глобальные тренды» под председательством заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Вениамина Каганова. Дискуссия была посвящена ключевым тенденциям и вызовам современного образования, взаимодействию государства и негосударственного сектора в развитии образовательной сферы, развитию и продвижению русского языка как фактора эффективного международного диалога. Эти и другие вопросы также легли в основу концепции Московского международного салона образования в 2017 году, темой которой является новая экосистема образования.

«За техническим прогрессом, который все время дает нам новые возможности, мы не должны упустить саму цель образовательного процесса, – сказал Вениамин Каганов. – Образование – это целенаправленный процесс, итогом которого должно быть формирование человека, не только обладающего определенными знаниями или навыками, но и способного ориентироваться в современном мире. В России все большее внимание уделяется таким вопросам, как роль образования в воспитании человека, умеющего жить и работать в обществе, роль образования в формировании гражданской позиции и навыков ведения общественно-полезной деятельности».

Во время работы выставки стало известно, что Bett Show стала еще одним участником Международного альянса непрерывного образования, учредителями которого являются Лига образования Франции, Ассоциация Didacta и Московский международный салон образования. Эта договоренность была достигнута на встрече руководителей четырех главных образовательных выставок Европы, в которой поучаствовали президент Ассоциации Didacta Вассилиос Фтенакис, руководитель Лиги образования Франции Жан-Марк Руаран, портфолио директор Bett Summits at Ascential Events Рэйчел Броди, а также заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов и исполнительный директор ММСО Максим Казарновский. Меморандум о создании Международного альянса непрерывного образования, который  в перспективе может объединить более 25 международных образовательных форумов и выставок, был подписан 15 сентября 2016 года в Париже. Участники встречи также договорились о том, что первое рабочее заседание представителей Альянса пройдет на площадке Московского международного салона образования в апреле 2017 года.

Дни российского образования на Bett Show были проведены Всероссийским центром художественного творчества в рамках гранта по реализации Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016–2020 годы Министерства образования и науки Российской Федерации. 

 

Европейская выставка передовых образовательных технологий BETT Show – одно из главных образовательных мероприятий мира. Каждый год на выставке работают более 500 участников для 35 000 посетителей из 138 стран. Более 80% посетителей Bett Show – это люди, принимающие решения о приобретении продукции или влияющие на такие решения. 



Новости referatwork.ru | Реф.рф (с) 25.04.2018
Перепечатка или цитирование данной информации допустимо только при указании гиперссылки на Реф.рф