---
⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Главная » ВДЦ «Орлёнок» присоединился к акции «Всероссийский заповедный урок»



ВДЦ «Орлёнок» присоединился к акции «Всероссийский заповедный урок»

 | 10.02.2017 18:02

10 февраля во Всероссийском детском центре «Орленок» прошел «Всероссийский заповедный урок», участие в котором приняли ученики 7-9 классов общеобразовательной школы Центра.

Основная часть урока была посвящена заповедной системе России. Учителя «Орлёнка» представили презентацию «Заповедные острова. Сохраняя будущее», где рассказали о российских заповедниках, национальных парках, особо охраняемых природных территориях (ООПТ) и их ценностях. Ребята научились определять категории ООПТ, составили хронологическую ленту из знаковых дат для российской заповедной системы, узнали о живых символах заповедных территорий и собрали географическую карту заповедников.

Во второй части занятия педагоги рассказали ребятам о Кавказском государственном природном биосферном заповеднике имени Х.Г. Шапошникова — самой большой и старейшей особо охраняемой природной территории на Северном Кавказе. Кроме этого орлята поучаствовали в флешмобе друзей заповедных островов, подготовив открытки с поздравлениями Кавказскому заповеднику.

 «Раньше я не сталкивалась с информацией о заповедниках, но сегодня  узнала много новых фактов и терминов. Наша природа — не бесконечный ресурс, каждый должен это знать и уделять особенное внимание охране и заботе ближайших «заповедных островов», — рассказала ученица 8 класса Александра Дедоскова из города Москва.

Справочно

Всероссийские заповедные уроки проводятся в школах во всех регионах страны с 11 января по 28 февраля 2017 года. Они рассчитаны на школьников, обучающихся с 1 по 11 классы. Масштабный проект призван сформировать экологическую культуру подростков, вовлечь их в природоохранную деятельность через разработку экологических проектов, познакомить с особенностями заповедных территорий и их ролью в сохранении природного и культурного наследия страны.



Новости referatwork.ru | Реф.рф (с) 17.10.2018
Перепечатка или цитирование данной информации допустимо только при указании гиперссылки на Реф.рф