---
⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Главная » О.Ю. Васильева приняла участие в педагогическом форуме Российского движения школьников



О.Ю. Васильева приняла участие в педагогическом форуме Российского движения школьников

 | 03.04.2017 12:36

31 марта в Санкт-Петербурге  состоялась панельная дискуссия «Перспективы развития Российского движения школьников» в рамках Всероссийского семинара-совещания для педагогов, председателей и региональных координаторов региональных отделений РДШ. В мероприятии поучаствовали Министр образования и науки РФ О.Ю. Васильева, губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, исполнительный директор РДШ А.А. Крюкова и председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Ж.В. Воробьева.

В ходе дискуссии участники заседания обсудили вопросы профориентации школьников и особенности разработки региональных конкурсов по направлениям деятельности РДШ.

Согласно заявлению О.Ю. Васильевой, Российское движение школьников играет большую и важную роль в воспитании подрастающего поколения и дает возможность детям проявить себя в различных сферах жизни.

"Мы с вами много говорили о том, что опираемся в работе движения на инициативы самих ребят, самих школьников.  Именно РДШ  должно расширить их кругозор, расширить их интерес к технике, к культуре, воспитывать из них людей, которые завтра будут строить страну.  Движение должно способствовать всестороннему развитию наших детей", - пояснила Министр.

"Спасибо каждому из вас за поддержку  и тот опыт, которым вы используете при работе с детьми, - отметила А.А. Крюкова. – Надеюсь, мы продолжим продуктивную и важную для всех нас работу".

В рамках панельной дискуссии участники смогли задать спикерам вопросы. Одной из важных тем, волнующих представителей образования стала тема подготовки вожатых для работы в школах РДШ. Глава Минобрнауки отметила, что 12 высших учебных заведений в России уже готовят соответствующие программы.

"Важно, чтобы наши дети, имея безопасный отдых и оздоровление, еще проходили дополнительные программы", - заявила министр.

 

Кроме того, Министру был задан вопрос о включении в обязательный список литературы произведений о войне. "Я считаю, что произведения о войне должны быть в обязательной части, я солидарна с вами, и учителя литературы об этом говорят", - отметила О.Ю. Васильева. 



Новости referatwork.ru | Реф.рф (с) 19.08.2018
Перепечатка или цитирование данной информации допустимо только при указании гиперссылки на Реф.рф