---
⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Главная » На панельной сессии ПМЭФ «Революция в образовании: готовы ли мы?» обсудили вопросы взаимодействия государства и бизнеса



На панельной сессии ПМЭФ «Революция в образовании: готовы ли мы?» обсудили вопросы взаимодействия государства и бизнеса

 | 02.06.2017 21:36

2 мая в рамках работы XXI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошла панельная сессия «Революция в образовании: готовы ли мы?». В ней поучаствовали Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец и Министр образования и науки России О.Ю. Васильева.

О.Ю. Голодец в процессе своего выступления обозначила основные вопросы современного профессионального образования.

- В профессиональное образование уже пришла промышленная революция, и мы должны быстро и четко на нее ответить, - заявила О.Ю. Голодец.

Вице-премьер подчеркнула, что уровень заработной платы педагогов должен быть выше.

- Мы задали цель – уровень оплаты педагога должен быть выше. Мы видели, что за три года вслед за изменившейся зарплатой быстро изменились и средний возраст педагогов, и их подготовка, - заявила О.Ю. Голодец.

Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева рассказала о важности новых подходов и стратегий в современной образовательной среде. Она отметила, что «революция», о которой говорили участники дискуссии, действительно неизбежна, но пройдет она мирным путем.

- Не будет никакого дискомфорта, - заметила Ольга Юрьевна. - Новые технологии необходимо внедрять, без этого двигаться вперед нельзя.

Глава Минобрнауки РФ сообщила о необходимости перехода на оформление правовых основ государственно-частного партнерства.

- Мы должны переходить на оформление правовых основ государственно-частного партнерства – нет ни одного человека сегодня, который бы не понимал, что без образования будущего быть не может, - заявила О.Ю. Васильева.

Она отметила, что есть много примеров взаимодействия с бизнесом, уточнив, что из 17 технопарков за счет бизнес-структур полностью построены 2.

Справочно

Петербургский международный экономический форум проходит с 1997 года. До 2007 года он носил название «Петербургский экономический форум». Ежегодно в работе форума участвуют до 10 тыс. человек из более чем 70 стран мира.

В 2017 году XXI Петербургский международный экономический форум проходит 1-3 июня под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». 




Новости referatwork.ru | Реф.рф (с) 17.07.2018
Перепечатка или цитирование данной информации допустимо только при указании гиперссылки на Реф.рф