---
⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Главная » Инвестиционные проекты в Арктике возьмут под особый контроль



Инвестиционные проекты в Арктике возьмут под особый контроль

 | 15.06.2017 01:30

14 июня заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозин провел заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Заседание прошло в Сабетте в Ямало-Ненецком автономном округе.

Выступая на заседании, Д.О. Рогозин призвал ответственно координировать работу по реализации инвестиционных проектов в Арктике.

- К сожалению, реализуемые проекты не всегда скоординированы между собой, что влечет неэффективное расходование средств и не позволяет добиться желаемого эффекта. В условиях ограниченных бюджетных ресурсов крайне важно увязывать инвестиционные проекты между собой, - заявил Д.О. Рогозин. 

Он отметил, что сегодня активно идет работа над новой редакцией государственной программы «О социально-экономическом развитии Арктической зоны». В нее закладываются механизмы, необходимые для создания инфраструктуры для развития опорных зон в целях реализации инвестиционных проектов.

Согласно заявлению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, в ЯНАО ежегодно добывается более 505 млрд кубометров газа, что составляет 80% от общего объема всего российского газа. Извлекаемый объем нефти и газового конденсата составляет 52,5 млн тонн или 9,6% от общего объема нефти. Разведанные извлекаемые запасы составляют 13% от всех запасов нефти России.

Д.О. Рогозин уточнил, что построена самая северная железная дорога «Обская-Бованенково», работают два новых аэропорта, строится новый морской порт Сабетта и реализуется ряд других проектов, в том числе, железнодорожный «Северный широтный ход». Все это позволит удвоить суммарные провозные возможности транспортной инфраструктуры региона.

- Такое серьезное развитие - это следствие реализации на территории округа ряда крупных проектов. Если сложить весь огромный ресурсный потенциал, которым обладает округ, с перспективами развития транспортной инфраструктуры, все это вместе может сформировать одну из ключевых опорных зон развития российской Арктики, - заявил Д.О. Рогозин. 

Он подчеркнул, что развитие опорных точек в Арктике должно преследовать не только экономические, но и социальные интересы.

- Надо создавать нормальную, с человеческим подходом инфраструктуру, для того, чтобы люди пустили корни - садики, школы и многое другое, без чего ни одно большое дело с участием большого количества специалистов не делается, - заметил Д.О. Рогозин. 

 



Новости referatwork.ru | Реф.рф (с) 11.12.2017
Перепечатка или цитирование данной информации допустимо только при указании гиперссылки на Реф.рф