---
⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Главная » Президент России встретился с членами Общественной палаты VI состава



Президент России встретился с членами Общественной палаты VI состава

 | 21.06.2017 01:02

В.В. Путин поздравил членов Общественной палаты с формированием состава и пожелал им успехов в работе. В своей вступительной речи Президент отметил, что Общественная палата не должна подменять собой ни Правительство, ни Парламент, у нее должна быть «своя ниша».

- Это общественный контроль за тем, что делают исполнительные и представительные органы власти, это экспертная оценка того, что генерируется как ближайшие и более отдаленные планы, это оценка того, как реализуются эти планы, и прямая связь с людьми, прямая связь с теми, кто ощущает на себе усилия властей по улучшению жизни в стране, - заявил В.В. Путин.

Глава государства также коснулся вопроса формирования общественных советов при министерствах и ведомствах.

- Очень бы хотелось, наоборот, чтобы это была содержательная работа, нацеленная на улучшение качества работы министерств и ведомств. Если все это собрать вместе, то получается достаточно обширная, большая и очень нужная обществу работа, - заметил В.В. Путин.

Секретарь Общественной палаты В.А. Фадеев рассказал Главе государства о принципах и направлениях работы палаты. Он отметил, что сеть региональных общественных палат работает хорошо и уточнил, что накануне члены ОП РФ обсуждали необходимость программы по их усилению. Секретарь ОП РФ отметил, что закон об общественном контроле был принят по инициативе Общественной палаты, но с ним есть проблемы – не хватает необходимых подзаконных актов. Однако сегодня они готовятся.

Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» О.Н. Амельченкова в процессе общения с Президентом рассказала о работе движения и предложила добавить в изучение истории в школах интерактивный формат. В качестве примера она привела всероссийские исторические квесты, посвященные основным событиям Великой Отечественной войны и основанные на воспоминаниях ветеранов.

В.В. Путин отметил, что данные вопросы следует согласовать с профессиональным сообществом и с соответствующими академическими структурами.

- Но мы готовы вам помочь и готовы это все вместе объединить, все усилия, - отметил Президент.

Справочно

Новый состав Общественной палаты Российской Федерации был сформирован в три этапа: 40 человек 20 марта были утверждены Указом Президента России, 84 – делегированы общественными палатами субъектов Федерации, еще 43 члена отобраны из 403 кандидатов от НКО путем голосования.

19 июня состоялось первое пленарное заседание нового состава Общественной палаты, на котором Секретарем был избран В.А. Фадеев.

VI состав Общественной палаты Российской Федерации будет работать до 2020 года.




Новости referatwork.ru | Реф.рф (с) 20.04.2018
Перепечатка или цитирование данной информации допустимо только при указании гиперссылки на Реф.рф