---
Пройти Антиплагиат ©





Главная » ДВФУ: Будущие издатели ДВФУ встречают День печати новыми проектами



ДВФУ: Будущие издатели ДВФУ встречают День печати новыми проектами

 | 11.01.2019 14:06

11 января 2019 - Новости ДВФУ #Образование Будущие издатели ДВФУ встречают День печати новыми проектами

13 января в России отмечается профессиональный праздник — День печати. Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) сегодня является центром подготовки специалистов для сферы массовых коммуникаций всего Дальнего Востоке. В Школе искусств и гуманитарных наук готовят будущих журналистов, рекламщиков, издателей. Для практического обучения последних создана лаборатория Humaniora Print, где студенты ДВФУ воплощают в жизнь собственные проекты.

Как рассказал старший преподаватель департамента коммуникаций и медиа ДВФУ Дмитрий Куманев, в учебный план будущих издателей включены практические дисциплины, которые позволяют студентам применить теоретические знания и создать свой первый печатный продукт.

«Эти дисциплины так и называются — авторские проекты, редакторская подготовка журнальных и художественных изданий. Одно дело, когда ты макетируешь на компьютере, и другое, когда получаешь в руки прототип своего издания. Благодаря Humaniora Print в течение года наши студенты проходят полный производственный цикл — от идеи проекта до итогового издания, и презентуют его на Дальневосточном Медиасаммите», — пояснил Дмитрий Куманев.

На Медиасаммите 2018 года студенты впервые представили несколько изданий, посвященных фактчекингу, созданию мультимедийных проектов, книжную серию «Я — режиссер». Все они были подготовлены третьекурсниками, но отпечатаны в Издательстве ДВФУ. В 2019 году студенты готовятся презентовать на Медиасаммите издания, полностью созданные в Humaniora Print. Среди них — первое «Руководство для ленивых издателей», в котором авторы переработали ГОСТы по издательской деятельности в простое и наглядное пособие.

В Humaniora Print сегодня можно выпускать самую разную печатную продукцию: от рекламных материалов до сборников научных статей. В лаборатории установлена современная цифровая печатная машина, которая позволяет делать полноцветный тираж до 1000 экземпляров на бумаге любого типа и формата: от конверта до А3. Вместе с тем есть дубликаторы для одноцветной печати в больших объемах. Финальная книгосборка выполняется на профессиональной термоклеевой машине (она склеивает страницы между собой и с обложкой), беговщике, брошюровщике, резаке.

«Мы поздравляем будущих и нынешних журналистов, издателей, наших выпускников и партнеров с Днем российской печати. Вы делаете великое дело, ведь в основе всей культуры лежит печатное слово, — сказал директор Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов. — Мы постоянно внедряем образовательные инновации и создаем условия, которые помогают студентам быть ближе к практике и развивать свой творческий потенциал, становясь классными специалистами».

Дальневосточный университет готовит кадры для медиаотрасли более полувека, традиции известного на всю страну «журфака» сегодня продолжает департамент коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук. Выпускники университета работают во всех средствах массовой информации Дальнего Востока, ведущих российских издательствах и на телеканалах. Среди них — телеведущий «Первого канала» Макар Руденчик, телеведущий ВГТРК Евгений Попов, политический обозреватель ВГТРК Максим Киселев, а также новое поколение талантливых журналистов — заведующая корреспондентским бюро ВГТРК на Дальнем Востоке Ксения Колчина, собкорр «Первого канала» во Владивостоке Геннадий Картелев и другие.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
- будем готовиться к ЕГЭ и ОГЭ вместе!
Кроме этого, на нашем канале Вы найдете все актуальные новости образования.

Новости referatwork.ru | Реф.рф (с) 19.07.2019
Перепечатка или цитирование данной информации допустимо только при указании гиперссылки на Реф.рф