Пройти Антиплагиат ©



Главная » Введение в философию » Социокультурный феномен философии



Социокультурный феномен философии

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Найти рефераты и курсовые по данной теме Уникализировать текст 



 
1. Понятие мировоззрения; исторические типы мировоззрения.
2. Взаимосвязь онтологической, гносеологической, антропологической проблем.
 
Философия в переводе с греческого – любовь к мудрости (phileo – люблю, sophia – мудрость). Впервые этот термин был употреблен древнегреческим философом Пифагором в V в. до н.э. Специфику философских вопросов можно выразить так, как это сделал И. Кант: Что я могу знать? Что я должен делать? На что я смею надеяться? Что такое человек? Приведенные вопросы показывают, что философия включает в себя достаточно серьезные знания о мире, носящие самый общий характер, и вместе с тем – оценочные моменты, связанные с выражением отношения человека к миру и самому себе.
Следовательно, для определения философии недостаточно обращения к науке. По этой причине такое определение дается, как правило, через понятие мировоззрения.
 

1. Понятие мировоззрения; исторические типы мировоззрения

 
Мировоззрение – это совокупность взглядов, оценок, принципов, определяющих самое общее понимание мира, места в нем человека и вместе с тем программы поведения, действий людей.
Мировоззрение может складываться стихийно, под воздействием обыденного жизненного опыта, случайных событий, а может формироваться систематично и целенаправленно. В связи с этим его компоненты могут быть соединены эклектично, а могут быть системными. Для выявления сущности мировоззрения выделяют его уровни и элементы.
В структуре мировоззрения можно выделить несколько уровней.
Мироощущение (эмоционально-психологическая сторона мировоззрения) – некий широкий эмоциональный фон, на основе которого формируются наши представления о мире и отношение к нему. Этот эмоциональный фон может быть открытым, оптимистическим, но может быть и, наоборот, замкнутым, пессимистическим. Мироощущение каждого отдельного человека складывается под влиянием множества самых разнообразных факторов: пола, возраста, темперамента, состояния здоровья, жизненных обстоятельств.
Помимо индивидуального существует также сверхиндивидуальное мироощущение, характерное для больших человеческих общностей. Это может быть мироощущение людей, принадлежащих к одной культуре, религии, национальности, поколению, исторической эпохе.
Большинство людей являются носителями определенного типа надиндивидуального мироощущения, о чем прекрасно знают создатели PR-технологий или рекламных акций. Обращаясь к мироощущению, можно незаметно склонить людей к принятию заранее предусмотренных решений.
Миропонимание (познавательно-интеллектуальная сторона мировоззрения). В состав этого уровня входят знания. Знания могут быть жизненно-практическими, профессиональными, научными.
Миропонимание бывает жизненно-повседневным и теоретическим. Житейское миропонимание в основном носит стихийный характер, не отличается систематичностью, обоснованностью. Теоретическое же миропонимание преодолевает эти недостатки.
Можно выделить два основных компонента мировоззрения – познавательный и ценностно-нормативный (хотя иногда выделяют и больше). Познавательный компонент (картина мира) включает в себя наиболее общие знания о мире. Картина мира может быть научной, религиозной или философской, выделяя из науки или религии самые общие представления о мире, либо опираясь на философию. Ценностно-нормативный компонент содержит идеалы, абсолюты, ценности, нормы, жизненно-практические установки. Мировоззрение носит конкретно-исторический характер, меняясь в разные эпохи. Это обусловлено, прежде всего, изменением ценностей.
Исторические типы мировоззрения. Мировоззрение возникает одновременно с выделением человека из животного мира. Как считают многие современные психологи, в частности, А. Маслоу, одной из основных потребностей человека является необходимость объяснить мир и свое место в нем, выразив при этом отношение к миру. Первой попыткой такого осмысления окружающей действительности, исторически первым типом мировоззрения, является миф (или мифология). Миф – попытка образно-эмоционального освоения мира, объясняющая все явления путем аналогии с деятельностью человека или других живых существ (антропо- или зооморфизм). Существенной особенностью мифа является его синкретизм, т.е. неразделенность мира и человека, природы и общества, отсутствие противоречий между ними, которые снимаются посредством особых образов и ритуалов, примиряющих человека, например, со смертью и другими драматическими моментами существования. Так, миф становится составной частью религии. Примеры современных мифов – светлое коммунистическое будущее, национальная исключительность или особая историческая миссия какого-то народа, прогресс, демократия как народовластие и пр.
Религиозное мировоззрение формируется на базе мифологического, выводя вопросы о происхождении и сущности мира на более высокий абстрактный уровень. В отличие от мифологического, религиозное мировоззрение дуалистично: оно предполагает существование особого надприродного мира, где обитает Бог. Исходя из такой картины мира, религия пронизана дуализмом мирского, светского, и божественного, сакрального. Еще одна специфичная ее черта – вера в существование Бога (или богов). Бог трансцендентен миру, т.е. находится вне пространства и времени. Он создает мир из ничего и является гарантом его существования. Религиозное мировоззрение объясняет все особенности природного и социального волей Бога, которая принципиально непознаваема для человека («пути Господни неисповедимы»). Бог – предельно абстрактная сущность, не имеющая внешнего облика (подобие Бога в человеке – бессмертная душа) и непознаваемая. Праведник может получить откровение, содержащее информацию о божественной сущности, но самостоятельно, при помощи собственного разума, познать ее не может никто. Следует отметить, что религия как особый тип мировоззрения предполагает сложившуюся, оформившуюся религию, прежде всего, монотеизм. Первобытные верования находятся в рамках мифологического мировоззрения.
 

2. Взаимосвязь онтологической, гносеологической, антропологической проблем

 
Философия формирует комплексный взгляд на мир, а также на место в человека в этом мире. Достаточно полно проблемное поле философии очертил не-мецкий философ И. Кант. Он был уверен, что философия имеет своим предназначением ответ на четыре ключевых вопроса: что я представляю как человек? Что я могу знать? На что я могу надеяться? Что я должен делать? Эти вопросы указывают на фундаментальные формы отношения человека к миру: бытийственную, познавательную, ценностную и практическую.
В современном представлении философия есть форма духовной дея-тельности, направленной на производство фундаментальных идей о характере взаимосвязи человека с жизненной средой, служащих основой его самоопределения и самореализации.
Многообразие философской проблематики обусловливает структуру философии. Ее основными разделами являются: онтология – теория бытия, гносеология – теория познания, аксиология – теория ценностей, фило-софская антропология – учение о человеке.
Термин «онтология» был предложен Р. Гоклениусом в 1613 году в его «Философском словаре» и чуть позже И. Клаубергом в 1656 году в работе «Metaphysika de ente, quae rectus Ontosophia», предложившем его (в варианте «онтософия») в качестве эквивалента понятию «метафизика». В практическом употреблении термин был закреплён Х. Вольфом, явно разделившим семантику терминов «онтология» и «метафизика». Основной вопрос онтологии: что существует? Основные понятия онтологии: бытие, структура, свойства, формы бытия (материальное, идеальное, экзистенциальное), пространство, время, движение. Вопросы онтологии – это древнейшая тема европейской философии, восходящая к досократикам и особенно Пармениду. Важнейший вклад в разработку онтологической проблемаᴛᴎки внесли Платон и Аристотель. В средневековой философии центральное место занимала онтологическая проблема существования абстрактных объектов (универсалий). В философии XX века специально онтологической проблемаᴛᴎкой занимались такие философы как Николай Гартман («новая онтология»), Мартин Хайдеггер («фундаментальная онтология») и другие. Особый интерес в современной философии вызывают онтологические проблемы сознания.
Термин «гносеология» был введён и активно применялся в немецкой философии XVIII века; «эпистемология» был введён и активно применялся в англо-американской философии XX в. В русской философии в XIX и 1-й половины XX в. преобладал первый термин, а со 2-й половины XX в. начал преобладать и сейчас преобладает второй. Теория познания (гносеология) – раздел философии, в котором изучаются проблемы природы познания и его возможностей, отношение знания к реальности, исследуются всеобщие предпосылки познания, выявляются условия его достоверности и истинности, границы и принципы познания. Более узкое направление – эпистемология – учение о более конкретном знании, это описание процессов, которые приводят к знанию. Основная проблема гносеологии – проблема объекта и субъекта. По отношению к этой проблеме различают следующие школы: Материализм (приоритет объекта); Субъективный идеализм (преобладает деятельность субъекта): Механистическая концепция (объект полностью доминирует над субъектом) и др... Одна из центральных проблем – проблема истины. Вопрос соотношения знания, понимания и веры.
Антропология – совокупность научных дисциплин, занимающихся изучением человека, его происхождением, развитием, существованием в природной (естественной) и культурной (искусственной) средах (от греч. antropos – человек, и logos – разум, знание) – наука о происхождении и эволюции человека. Возникновение термина «антропология» восходит к античной философии. Древнегреческий философ Аристотель (384–322 гг. до н. э.) первым употребил его для обозначения области знания, изучающей преимущественно духовную сторону человеческой природы. Несмотря на то, что термин в этом значении употреблялся многими классическими и неклассическими мыслителями (Кант, Фейербах и др.), специальная философская дисциплина и школа как таковые оформляются лишь в начале XX века под названием «философская антропология». В оригинальном значении термин «антропология» употребляется ᴛаᴋжᴇ во многих гуманитарных науках (искусствоведение, психология и др.) и в теологии до сих пор. Так, в педагогике существует антропологический подход к воспитанию. Известные этапы становления философской антропологии: 1) Доклассический (до середины XIX века); 2) Классический период (К. Маркс, Ф. Достоевский, В. Вернадский, Н.О. Лосский, Н. Бердяев); 3) Неоклассический; 4) Постклассический.
Аксиоло́гия – теория ценностей, изучает вопросы, связанные с природой ценностей, их местом в реальности и структурой ценностного мира, то есть о связи различных ценностей между собой, с социальными и культурными факторами и структурой личности.
Впервые вопрос о ценностях был поставлен Сократом, сделавшим его центральным пунктом своей философии и сформулировавшим его в виде вопроса о том, что есть благо. В античной и средневековой философии вопрос о ценностях был непосредственно включён в структуру вопроса о бытии: полнота бытия понималась как абсолютная ценность для человека, выражавшая одновременно этические и эстетические идеалы. В концепции Платона Единое или Благо было тождественно Бытию, Добру и Красоте. Такой же онтологической и холистической трактовки относительно природы ценностей придерживается и вся платоническая ветвь философии, вплоть до Гегеля и Кроче. Соответственно, аксиология как особый раздел философского знания возникает тогда, когда понятие бытия расщепляется на два элемента: реальность и ценность как возможность практической реализации. Задача аксиологии в таком случае — показать возможности практического разума в общей структуре бытия. Аксиологические теории: натуралистический психологизм (представлен такими именами, как Мейнонг, Перри, Дьюи, Льюис, Тугаринов. Данная теория сводится к тому, что источник ценностей заключается в биопсихологически интерпретированных потребностях человека, а сами ценности могут быть эмпирически фиксированы в качестве некоторых фактов); трансцендентализм (разрабатывался в Баденской школе неокантианства (Виндельбанд, Риккерт) и связан с представлением о ценности как об идеальном бытии, соотносящимся не с эмпирическим, но с «чистым», или трансцендентальным, сознанием. Будучи идеальными, ценности не зависят от человеческих потребностей и желаний. Тем не менее, ценности должны каким-то образом коррелировать с реальностью); персоналистический онтологизм (развивает последнюю из двух вышеназванных возможностей, связанную с идеей «логоса» (Шелер)). Реальность ценности обусловлена, согласно Шелеру, «вневременной аксиологической серией в Боге», несовершенным отражением которой служит структура человеческой личности. Тип личности определяется свойственной ей иерархией ценностей, которая образует и онтологическую основу личности); культурно-исторический релятивизм (эта теория связана с именем Дильтея, утверждавшего идею аксиологического плюрализма, т.е. множественность равноправных ценностных систем, зависящих от культурно-исторического контекста, и познаваемых в рамках познания таких контекстов); социологизм (Вебер развил представление неокантианцев о ценности как норме, способом бытия которой является значимость для субъекта и применил его к интерпретации социального действия. В дальнейшем в школе структурно-функционального анализа (Толкотт Парсонс) поняᴛᴎе ценносᴛᴎ приобретает обобщённый методологический смысл как средство выявления и описания социальных отношений и инсᴛᴎтутов: социальная система любого масштаба предлагает наличие некоторых разделяемых всеми его членами ценностей.
 
 



Лекция, реферат. Социокультурный феномен философии - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2018-2019.



« назад Оглавление вперед »
Введение в учебную дисциплину философия « | » Философские категории и универсалии культуры






 

Похожие работы:

Наука как особая форма познания реальности

25.04.2010/реферат

Системность феномена науки. Естественнонаучное и социокультурное познание: специфика и общность. Научная истина как социокультурный феномен. Универсальные принципы и общенаучные методы познания. Характеристика динамики сциентизма и антисциентизма.


 

Учебники по данной дисциплине

Базовые категории логики
Философия
Философия. Конспект лекций
Философия - шпаргалки.
Философия - кратко
Философия - подробный курс лекций
Основы философии
Философия учебник
Ключевые вопросы философии