⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Главная » Рефераты » Текст работы «"Мозговая атака" с точки зрения криминалистики»


"Мозговая атака" с точки зрения криминалистики

Метод мозгового штурма как оперативный метод решения проблемы на основе стимулирования творческой активности, его специфические особенности и оценка практической эффективности. Рекомендации по проведению мозговой атаки, пути увеличения ее значения.

Дисциплина: Менеджмент и трудовые отношения
Вид работы: реферат
Язык: русский
Дата добавления: 23.11.2015
Размер файла: 191 Kb
Просмотров: 2493
Загрузок: 14

Все приложения, графические материалы, формулы, таблицы и рисунки работы на тему: "Мозговая атака" с точки зрения криминалистики (предмет: Менеджмент и трудовые отношения) находятся в архиве, который можно скачать с нашего сайта.
Приступая к прочтению данного произведения (перемещая полосу прокрутки браузера вниз), Вы соглашаетесь с условиями открытой лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная (CC BY 4.0)
.

Текст работыСкачать файл








Хочу скачать данную работу! Нажмите на слово скачать
Чтобы скачать работу бесплатно нужно вступить в нашу группу ВКонтакте. Просто кликните по кнопке ниже. Кстати, в нашей группе мы бесплатно помогаем с написанием учебных работ.

Через несколько секунд после проверки подписки появится ссылка на продолжение загрузки работы.
Сколько стоит заказать работу? Бесплатная оценка
Повысить оригинальность данной работы. Обход Антиплагиата.
Сделать работу самостоятельно с помощью "РЕФ-Мастера" ©
Узнать подробней о Реф-Мастере
РЕФ-Мастер - уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы - "Мозговая атака" с точки зрения криминалистики.
Основные инструменты, используемые профессиональными рефератными агентствами, теперь в распоряжении пользователей реф.рф абсолютно бесплатно!
Как правильно написать введение?
Подробней о нашей инструкции по введению
Секреты идеального введения курсовой работы (а также реферата и диплома) от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать актуальность темы работы, определить цели и задачи, указать предмет, объект и методы исследования, а также теоретическую, нормативно-правовую и практическую базу Вашей работы.
Как правильно написать заключение?
Подробней о нашей инструкции по заключению
Секреты идеального заключения дипломной и курсовой работы от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать выводы о проделанной работы и составить рекомендации по совершенствованию изучаемого вопроса.
Всё об оформлении списка литературы по ГОСТу Как оформить список литературы по ГОСТу?
Рекомендуем
Учебники по дисциплине: Менеджмент и трудовые отношения


Краткое описание документа: "Мозговая атака" с точки зрения криминалистики реферат по дисциплине Менеджмент и трудовые отношения. Понятие, сущность и виды, 2017.

Как скачать? | + Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт






реферат по дисциплине Менеджмент и трудовые отношения на тему: "Мозговая атака" с точки зрения криминалистики; понятие и виды, классификация и структура, 2016-2017, 2018 год.

«Мозговая атака» с точки зрения криминалистики

Тема «Мозговая атака» с точки зрения криминалистики» достаточно интересна и актуальна. Литературы по данному вопросу мало, но я постараюсь раскрыть данную тему как можно шире. Данная тема актуальна тем, что рассматривает новые и нестандартные методы ведения следственных действий.

Метод мозгового штурма (мозговой штурм, мозговая атака, англ. brainstorming) - оперативный метод решения проблемы на основе стимулирования творческой активности, при котором участникам обсуждения высказывать как можно больше количество вариантов решения, в том числе самых фантастических. Затем из общего числа высказанных идей отбирают наиболее удачные, которые могут быть использованы на практике [1, с. 408].

Следственная практика настолько сложна, что подчас даже самый опытный следователь не в состоянии принять самостоятельное решение. В таких случаях необходимо коллективное обсуждение, т.к. это может послужить стимулированию идей при расследовании уголовного дела. Результативность коллективного обсуждения зависит от состава участников и системы организаций обсуждений. Некоторые ученые говорят, что оптимальное число лиц в группе - пять человек, другие - десять-пятнадцать. Но мы будем считать более верное - это пять-семь человек. Осуждение может осуществляться в форме «мозговой атаки», которая позволяет «освободить мысли от оков». При организации такого «штурма» собираются несколько человек, которые могут дать дельные советы. Желательно, чтобы в «мозговой атаке» принимали участия лица разных чинов или рангов (немаловажно присутствие стажера), в этом случае, рекомендуется заслушивать идеи в порядке возрастания ранжира, что позволяет исключить психологический фактор «соглашения с начальством» [4, с. 26].

Большое значение имеет обсуждение материалов и прогноза развития ситуации с коллегами, не участвующими в расследовании, другими независимыми экспертами, а также собирание, анализ, «просеивание» циркулирующей в определенных кругах, группах, слоях населения информации относительно расследуемого события и деятельности лиц, его исследующих (как с помощью гласных, так и негласных методов).

Таким образом, один из присутствующих кратко объясняет ситуацию и ставит задачу. Затем, также кратко каждый из участников излагает свое мнение, вносит то или иное предложение. Обилие мыслей, соображений, фантазий - главное, что требуется от собравшихся. Все высказыванию фиксируются для дальнейшей обработки. Отбираются наиболее значимые идеи, сопоставляются различные предложения, готовятся вариант решений. Данный метод может помочь раскрыть преступление в случае, когда расследование зашло в тупик.

Подобные обсуждения уголовных дел важны в плане повышения профессионального мастерства следователей. В процессе споров рождаются новые идеи, способствующие интеллектуальному росту участников обсуждений, усиливается сплоченность коллектива. Принятые таким образом решения считаются наиболее правильными.

Для продуктивного осуществления «мозговой атаки» и для достижения успеха рекомендуется следующее:

Ш к началу организации обсуждения иметь четкую цель;

Ш заранее проинформировать участников обсуждения о времени совещания и вопросах, выносимых для обсуждения;

Ш ориентировочно определить продолжительность обсуждения (в этом случае, как показывает опыт, выступающие говорят более кратко).

Ш председательствующему следить, чтобы выступающие не отклонялись от темы обсуждения, так как замечено, что одним из основных недостатков такого рода обсуждений является «потеря цели» спорящими;

Ш по окончанию обсуждения подвести итоги, сформулировать выводы, к которым пришли участники обсуждения [2, с. 31].

Некоторые специалисты считают, наиболее продуктивным было бы разбить состав участников «мозгового штурма» а группы. Первая группа должна состоять из лиц примерно одного ранга, если участники знают друг друга. Вторая группа из лиц разного ранга, если участники не знакомы друг с другом (в этом случае следует нивелировать каждого из участников присвоением ему номера с последующим обращением к участнику по номеру).

Продолжительность «мозговой атаки» рекомендуется не менее 20 минут и не более 1 часа в зависимости от активности участников. Целесообразней записывать высказываемые идеи на магнитофон, чтобы не упустить ни одну идею и иметь возможность систематизировать их.

Систематизированные идеи деструируют (разрушают). Это специализированная процедура оценки идей на практическую реализуемость в процессе мозговой атаки, когда каждая из них подвергается всесторонней критике со стороны участников мозговой атаки.

Основное правило деструирования - рассмотреть каждую точку зрения со стороны препятствия на пути к ее осуществлению, т.е. участники атаки «разбивают» данное предположение, отвергают систематизированную идею. Особенно ценным является то, что контридея может быть наиболее правильной и подходящей для данного случая.

Затем, составляется оценка критических замечаний и составляется список практических применений идей.

Метод коллективной генерации идей апробирован на практике и позволяет находить групповое решение при определении возможных вариантов развития объекта прогнозирования [3, с. 163].

Успех «мозговой атаки» сильно зависит от психологической атмосферы и активности обсуждения, поэтому роль ведущего в «мозговой атаке» очень важна. Именно он может «вывести из тупика» и вдохнуть свежие силы в процесс.

Литература

1. Большой юридический словарь/под ред. А.Я. Сухарева - М.: ИНФРА-М, 2006. - с. 408

2. Волобуєв А.Ф. Загальні положення криміналістичної методики. Лекція. - Харків: Ун-т внутр. справ, 1996. - с. 31

3. Образцов В.А. Криминалистика: модели средств и технологий раскрытия преступлений: курс лекций / В.А. Образцов. М., 2004 - с. 163

4. Титова. Н.Л. Курс лекций по разработке управленческих решений. - М. 2004. - с. 26



Похожие работы:

Воспользоваться поиском

Похожие учебники и литература:    Готовые списки литературы по ГОСТ

Система муниципального управления
Финансовый менеджмент
Менеджмент. Краткий курс.
Инновационный менеджмент. Учебник.
Коммерческая деятельность. Конспект лекций
История менеджмента
Стратегический менеджмент
Теория организации. Лекции
Теория управления
Менеджмент. Учебное пособие
Административный менеджмент
Менеджмент. Лекции
HR-менеджмент. Лекции
Государственное муниципальное управление
Теория организации. Краткие лекции
Менеджмент качества в таможенной деятельности
Конфликтология. Сборник лекций
Основы управления карьерой. Лекции
Планирование в организации
Организационная культура. Лекции
Основы менеджмента. Учебник
Организационное поведение. Учебник
Управление человеческими ресурсами
Управление человеческими ресурсами. Лекции 2
Кадровая безопасность организации учебник
Управление изменениями. Учебник
Управление изменениями. Лекции



Скачать работу: "Мозговая атака" с точки зрения криминалистики, 2017 г.

Перейти в список рефератов, курсовых, контрольных и дипломов по
         дисциплине Менеджмент и трудовые отношения