⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Главная » Рефераты » Текст работы «Пенсии за выслугу лет. Условия назначения»


Пенсии за выслугу лет. Условия назначения

Государственные пенсии в РФ. Изменение условий и норм пенсионного обеспечения. Основания для пенсионного обеспечения. Виды пенсий. Категории работников и условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет. Выплата пенсии работающим пенсионерам.

Дисциплина: Социология и обществознание
Вид работы: контрольная работа
Язык: русский
Дата добавления: 02.03.2015
Размер файла: 16 Kb
Просмотров: 1920
Загрузок: 14

Все приложения, графические материалы, формулы, таблицы и рисунки работы на тему: Пенсии за выслугу лет. Условия назначения (предмет: Социология и обществознание) находятся в архиве, который можно скачать с нашего сайта.
Приступая к прочтению данного произведения (перемещая полосу прокрутки браузера вниз), Вы соглашаетесь с условиями открытой лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная (CC BY 4.0)
.

Текст работыСкачать файл








Хочу скачать данную работу! Нажмите на слово скачать
Чтобы скачать работу бесплатно нужно вступить в нашу группу ВКонтакте. Просто кликните по кнопке ниже. Кстати, в нашей группе мы бесплатно помогаем с написанием учебных работ.

Через несколько секунд после проверки подписки появится ссылка на продолжение загрузки работы.
Сколько стоит заказать работу? Бесплатная оценка
Повысить оригинальность данной работы. Обход Антиплагиата.
Сделать работу самостоятельно с помощью "РЕФ-Мастера" ©
Узнать подробней о Реф-Мастере
РЕФ-Мастер - уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы - Пенсии за выслугу лет. Условия назначения.
Основные инструменты, используемые профессиональными рефератными агентствами, теперь в распоряжении пользователей реф.рф абсолютно бесплатно!
Как правильно написать введение?
Подробней о нашей инструкции по введению
Секреты идеального введения курсовой работы (а также реферата и диплома) от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать актуальность темы работы, определить цели и задачи, указать предмет, объект и методы исследования, а также теоретическую, нормативно-правовую и практическую базу Вашей работы.
Как правильно написать заключение?
Подробней о нашей инструкции по заключению
Секреты идеального заключения дипломной и курсовой работы от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать выводы о проделанной работы и составить рекомендации по совершенствованию изучаемого вопроса.
Всё об оформлении списка литературы по ГОСТу Как оформить список литературы по ГОСТу?
Рекомендуем
Учебники по дисциплине: Социология и обществознание


Краткое описание документа: Пенсии за выслугу лет. Условия назначения контрольная работа по дисциплине Социология и обществознание. Понятие, сущность и виды, 2017.

Как скачать? | + Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт






контрольная работа по дисциплине Социология и обществознание на тему: Пенсии за выслугу лет. Условия назначения; понятие и виды, классификация и структура, 2016-2017, 2018 год.

- 2 -

- 2 -

Иркутский гуманитарно-технический колледж

Контрольная работа

НА ТЕМУ:

«Пенсии за выслугу лет. Условия назначения»

Выполнил:

Проверила:______________

Нижнеудинск 2008

Пенсии за выслугу лет. Условия назначения.

Государственные пенсии в Российской Федерации устанавливаются в соответствии с настоящим Законом. Изменение условий и норм пенсионного обеспечения осуществляется не иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Закон.

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Законом, применяются правила международного договора.

В случаях, предусмотренных настоящим Законом, Правительство Российской Федерации определяет порядок реализации прав на пенсионное обеспечение и условия пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан.

Отношения, связанные с пенсионным обеспечением граждан за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, средств местных бюджетов и средств организаций, регулируются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и актами организаций(ст. 1 ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

Основания для пенсионного обеспечения

Основаниями для пенсионного обеспечения являются: достижение соответствующего пенсионного возраста, наступление инвалидности, а для нетрудоспособных членов семьи кормильца - его смерть; основанием для пенсионного обеспечения отдельных категорий трудящихся является длительное выполнение определенной профессиональной деятельности.(ст.2 ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

Виды пенсий.

Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, приобретают право на пенсии:

а) за выслугу лет, если они имеют предусмотренную настоящим Законом выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы; (в ред. Федерального закона от 21.07.98 N 117-ФЗ)

б) по инвалидности, если они стали инвалидами при условиях, предусмотренных настоящим Законом.

В случае гибели или смерти лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, их семьи при наличии условий, предусмотренных настоящим Законом, приобретают право на пенсию по случаю потери кормильца.

Семьи умерших пенсионеров из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца на общих основаниях с семьями лиц, умерших в период прохождения службы.

Категории работников имеющих право на пенсию за выслугу лет.

Пенсия за выслугу лет устанавливается с учетом специального стажа, поэтому при определении размера пенсии в процентах (от 55 до 75 процентов) вместо общего стажа учитывается специальный трудовой стаж.

1 Работники, непосредственно занятые полный рабочий день на подземных и открытых горных работах, - по списку работ и профессий, утверждаемому Правительством Российской Федерации

2 Работники ведущих профессий, занятые на подземных и открытых горных работах (горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках, машинисты горных выемочных машин)

3 Работники, занятые на судах морского флота рыбной промышленности по добыче, обработке рыбы и морепродуктов, приему готовой продукции на промысле, а также на отдельных видах судов морского, речного флота и флота рыбной промышленности, - по списку отдельных видов судов, профессий и должностей, утверждаемому Правительством Российской Федерации

4 Работники/ летного состава по списку должностей, утверждаемому Правительством Российской Федерации5 - летно-испытательного состава

6 - оставившие летную работу по состоянию здоровья

7 Работники, непосредственно осуществляющие управление полетами воздушных судов

8 Инженерно-технический состав по обслуживанию воздушных судов в гражданской авиации - по списку должностей, утверждаемому Правительством Российской Федерации

9 Работники, осуществляющие педагогическую деятельность в школах и других учреждениях для детей, /по списку профессий и должностей, утверждаемому Правительством Российской Федерации

10 - по прежнему списку

11 Работники, занятые лечебной и иной работой по охране здоровья населения, /по списку профессий и должностей, утверждаемому Правительством Российской Федерации

12 - по прежнему списку

13 Отдельные категории творческих работников на сцене театров и других театрально-зрелищных предприятий и коллективов - по списку профессий и должностей, утверждаемому Правительством Российской Федерации

14 Космонавты

15 Спортсмены

16 Артисты с различным трудовым стажем

Для назначения пенсии за выслугу лет надо обратиться в орган социального обеспечения, по месту жительства с заявлением, приложив к нему необходимые документы о стаже и среднем заработке.

Пенсия за выслугу лет назначается и выплачивается со дня обращения за ней в орган социального обеспечения (районный отдел социальной защиты населения) по месту жительства.

Принудительный вывод работников на пенсию противоречит Конституции Российской Федерации и конвенциям МОТ (Международной организации труда).

К пенсии за выслугу лет начисляются надбавки:

а) пенсионерам, являющимся инвалидами I группы либо достигшим 80-летнего возраста, а также другим пенсионерам, которые по состоянию здоровья в соответствии с заключением лечебного учреждения нуждаются в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре),- на уход за пенсионером в размере двух третей установленного законодательством минимального размера пенсии „по старости;

б) неработающим пенсионерам, достигшим 55-летнего возраста либо являющимся инвалидами, имеющим на своем иждивении нетрудоспособных членов семьи, относящихся к кругу лиц, обеспечиваемых пенсией по случаю потери кормильца , которые не получают трудовой или социальной пенсии,- на каждого из указанных нетрудоспособных членов семьи (кроме нетрудоспособных - инвалидов III группы) в размере двух третей, а на нетрудоспособного члена семьи - инвалида III группы - половины установленного законодательством минимального размера пенсии по старости;

в) пенсионерам, являющимся участниками ликвидации последствий радиационных аварий, испытаний ядерного оружия и учений с его применением, работ с ядерными установками и радиоактивными веществами при обстоятельствах, перечисленных в подпункте "а" пункта 1 приложения № 1 к настоящему Положению,- в размере 30 процентов, а при обстоятельствах, перечисленных в подпункте "б" указанного пункта- 25 процентов установленного законодательством минимального размера пенсии по старости.

К пенсии за выслугу лет в положенных случаях начисляются в установленном порядке также соответствующие повышения и районный коэффициент.

Условия, определяющие право на пенсию граждан, занятых на подземных и открытых горных работах

Граждане, непосредственно занятые полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников (по списку работ и профессий, утверждаемому Правительством Российской Федерации), имеют право на пенсию независимо от возраста, если они трудились на указанных работах не менее 25 лет, а работники ведущих профессий на этих работах - горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках, машинисты горных выемочных машин, если они трудились на таких работах не менее 20 лет. (в ред. Федерального закона от 14.01.1997 N 19-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Статья 78.1. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет в связи с работой на судах флота рыбной промышленности, морского и речного флота

Пенсия в связи с работой на судах морского флота рыбной промышленности по добыче, обработке рыбы и морепродуктов, приему готовой продукции на промысле (независимо от характера выполняемой работы ), а также на отдельных видах судов морского, речного флота и флота рыбной промышленности устанавливается мужчинам при выслуге не менее 25 лет, женщинам - 20 лет. (в ред. Закона РФ от 06.02.1992 N 2294-1)

Статья 78.2. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет в связи с работой в профессиональных аварийно - спасательных службах, профессиональных аварийно - спасательных формированиях

(введена Федеральным законом от 22.08.1995 N 151-ФЗ)

Пенсия в связи с работой спасателем в профессиональных аварийно - спасательных службах, профессиональных аварийно - спасательных формированиях (по перечню должностей и специальностей, утверждаемых Правительством Российской Федерации) может устанавливаться независимо от возраста при выслуге не менее 15 лет.

Статья 79. Условия, определяющие право на пенсию в связи с работой в гражданской авиации

Пенсия в связи с работой в летном и летно - испытательном составе устанавливается: мужчинам при выслуге не менее 25 лет, женщинам - не менее 20 лет; при оставлении летной работы по состоянию здоровья - мужчинам при выслуге не менее 20 лет, женщинам - не менее 15 лет.

Пенсия в связи с работой по управлению воздушным движением устанавливается: мужчинам - по достижении 55 лет и при общем трудовом стаже не менее 25 лет, из них не менее 12 лет 6 месяцев работы по непосредственному управлению полетами воздушных судов; женщинам - по достижении 50 лет и при общем трудовом стаже не менее 20 лет, из них не менее 10 лет работы по непосредственному управлению полетами воздушных судов.

Пенсия в связи с работой в инженерно - техническом составе по обслуживанию воздушных судов устанавливается: мужчинам - по достижении 55 лет и при общем трудовом стаже работы в гражданской авиации не менее 25 лет, из них не менее 20 лет по непосредственному обслуживанию воздушных судов; женщинам - по достижении 50 лет и при общем трудовом стаже работы в гражданской авиации не менее 20 лет, из них не менее 15 лет по непосредственному обслуживанию воздушных судов. (в ред. Закона РФ от 06.02.1992 N 2294-1)

Статья 80. Условия, определяющие право на пенсию в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей

Пенсия в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей устанавливается при выслуге не менее 25 лет.

Статья 81. Условия, определяющие право на пенсию в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения

Пенсия в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения устанавливается при выслуге не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах.

Статья 82. Условия, определяющие право на пенсию в связи с творческой работой на сцене в театрах и других театрально - зрелищных организациях и коллективах (в ред. Федерального закона от 14.01.1997 N 19-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Пенсия в связи с творческой работой на сцене в театрах и других театрально - зрелищных организациях и коллективах устанавливается при выслуге 15, 20, 25 или 30 лет в зависимости от ее характера. (в ред. Федерального закона от 14.01.1997 N 19-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Статья 87. Выплата пенсии работающим пенсионерам

Пенсия (кроме пенсии работникам, занятым на подземных и открытых горных работах, а также пенсии, назначенной в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, и пенсии, назначенной в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения в сельской местности и поселках городского типа) выплачивается при условии оставления работы (службы), с учетом которой она установлена. При выполнении другой работы пенсия выплачивается в порядке, предусмотренном частью первой статьи 22 Закона. (в ред. Федерального закона от 11.04.1998 N 59-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции).

Пенсия, назначенная работникам, занятым на подземных и открытых горных работах, а также пенсия, назначенная в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, и пенсия, назначенная в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения в сельской местности и поселках городского типа (статьи 78, 80, 81 Закона), выплачиваются в порядке, предусмотренном частью первой статьи 22 Закона, независимо от характера работы. (часть вторая в ред. Федерального закона от 11.04.1998 N 59-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции).



Похожие работы:

Социальное обеспечение в Швеции

18.05.2010/реферат

Ознакомление с особенностями выплаты пенсии за выслугу лет, страхований (медицинское, на случай травмы на производстве, от безработицы), пособий родителям по нетрудоспособности в связи с болезнью детей, социальных льгот семье и престарелым в Швеции.


Похожие учебники и литература:    Готовые списки литературы по ГОСТ

Социология
История социологии в России. Учебник
Шпаргалка по социологии
Социология. Курс лекций 2
Социология. Курс лекций 3
Зарубежная социология. Учебник
Демография
Человек и общество



Скачать работу: Пенсии за выслугу лет. Условия назначения, 2017 г.

Перейти в список рефератов, курсовых, контрольных и дипломов по
         дисциплине Социология и обществознание