---
⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Главная » Зарубежная социология. Учебник » Психологическое направление в социологии





Психологическое направление в социологии

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Найти рефераты и курсовые по данной теме Уникализировать текст 



Психологическое направление в социологии нашло много приверженцев.
Вильгельм Вундт (1852-1920) в многотомной работе «Психология народов» показывает связь отдельного человека с психологией народа. Он отмечал всеобщность и обязательность обычаев. Задача социальной психологии - изучать обычаи и нравы.
Габриэль Тард (1843-1904) спорил с Эмилем Дюркгеймом. Социология - это коллективная психология, которая изучает законы воспроизводства и развития общества. Основные законы: повторения, оппозиции, адаптации. Он один из основателей социологии коммуникаций. Источниками нововведений являются творческие личности. Социальное начинается тогда, когда за ним начинают повторять другие, нетворческие, люди всей массой где повторение распространится в виде концентрических кругов, пока не натолкнется на другие «волны», идущие от другой творческой личности; тогда появляется адаптация. Социология - интерсубъективная психология. Основную роль играет подражание: «Общество -это подражание, а подражание - это род гипноза». Подражание - повторение, копирование внушаемое образцом (референтная группа). Человек ведет себя в соответствии с устойчивыми образцами и обычаями. Человек может подражать, а может отказаться от подражания. Подражание может быть в форме обычая или моды. В обычае подражают «своему и старому». В моде подражают «чужому и новому». В жизни общества постоянно появляются «нововведения», которые потом распространяются путем подражания по всему обществу. Тард постоянно критиковал Дюркгейма, который считал социологию «коллективной психологией». Тард считал, что социальная реальность редко действует путем насилия; чаще убеждением, внушением и примером. В обществе постоянно происходит институционализация нововведений. В современном обществе растет роль публики. Если толпа объединена пространственно и эмоционально, то публика - духовно и интеллектуально, и она рассредоточена в пространстве. Публика формирует общественное мнение. Важную роль здесь играют СМИ, особенно газеты и телевидение. Публика имеет единую реакцию, системность поведения, общность мнения. Толпа - малоорганизована, инертна; она не способна к творчеству, следует за лидером. Толпа связана «физически», а публика - «психически». XX век - это век «толпы».
Густав Лебон (1841-1931). Основные работы: «Психология толпы» (1895), «Психология революции» (1912). Психология должна изучать бессознательные мотивы поведения людей. Особую роль бессознательные мотивы играют в толпе и массе. У каждого народа своя психология, которая идет от предков. Психология народов состоит: из наследственности, воспитания, среды проживания, подражания, общественного мнения. В результате этих факторов сумма средних понятий передается из поколения в поколение. Основную роль при этом играют религиозные верования, на которых строятся социальные, экономические, культурные, политические убеждения народа. В XX веке Европа переходит к эпохе толпы, которая характеризуется заменой сознательной деятельности индивидов на «бессознательную деятельность толпы». Толпа охвачена общими чувствами, стремлениями и настроениями. Основные черты толпы: заразительность общей идеи, утрата чувства ответственности, нетерпимость, раздражительность, догматизм, отсутствие рассуждения и критики, излишняя чувственность, внушаемость, импульсивные действия, бездумное следование за вождями. Эпоха толпы - начало упадка цивилизации, когда происходит деиндивидуализация и деперсонализация. В толпе люди чувствуют одинаково, они едины в своей ненависти или восхищении. В процессе формирования толпы из нее исключаются сознательные личности, мысли и чувства нивелируются, возникает временная «коллективная душа». Люди становятся управляемыми зомби. Они немедленно хотят реализовать внушаемые им идеи. Толпы бывают «разнородные» (парламент) и «однородные» (секта). Войны рассматривают как борьбу рас.
У «высших рас» социальное неравенство больше. Лебон разработал концепцию массового общества, где происходит нивелирование личности. Толпа - безликая и аморфная - способна только на деструктивные действия. Толпа имеет психологическое единство, которое ведет лидер. В современном обществе происходит рост «власти толпы». Толпа ниспровергает авторитеты. Лидеры стараются загипнотизировать ее привлекательными иллюзиями. Политики стараются стать «властелинами толпы», когда стараются потакать низменным страстям и настроениям толпы. Они «злоупотребляют сильными выражениями»; они преувеличивают, повторяют, но никогда не стремятся доказывать. Лебон считал: кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот станет ее лидером; кто стремится образумить ее, тот будет ее жертвой. Публика, в отличие от толпы, более рациональна, индивидуальна, рассредоточена; поэтому за ней будущее.
Леснер Уорд (1841-1913) в работе «Динамическая социология» утверждает, что социология имеет психический базис. На биологии построена психология. Он использовал термин «социальная физиология». «Чистая» социология изучает, что происходит в обществе на основе законов природы; а «прикладная» - как использовать естественные социальные силы в интересах самого общества.
Чарльз Кули (1864-1929) считал задачей социологии -«вообразить воображаемое». Симпатии порождают социальный порядок. Воображаемое является реальным. Его основные работы: «Человеческая природа и социальный порядок», «Социологические теории и социальное исследование». Предшественник символического интеракционизма. Занимался исследованием малых групп. Создал концепцию «зеркального ». Мы смотрим на представление нас у других, как в зеркало. Ребенок с 6 месяцев начинает это понимать. Актер ведет себя по отношению к различным людям по-разному. Кули выходит на теорию социализации и на ролевую теорию личности. Первичные группы -ячейки общества. Индивид получает в них опыт социального единства. Примеры - общины в России и Германии, где отношения дружеские, непосредственные, прямые. Распад первичных групп в городах создает множество проблем для отдельных индивидов.
Уильям Томас (1863-1947) анализировал субъективные мотивы поведения. Ввел понятие «установки» и «определения ситуации». Индивид постоянно определяет свое положение в обществе. Полностью объяснить поведение индивида невозможно. Этот подход он использовал в работе «Польский крестьянин в Европе и Америке». Установки являются ценностями индивида; значениями, важными для поведения. Установки - это позитивная или негативная реакция индивида на «ценность». Томас пытался эмпирически исследовать установки; в частности, он использовал автобиографический метод. Прежде чем совершать действие, индивид «конструирует», обдумывает свою ситуацию (рекогносцировка). Любая конкретная ситуация связана с определенным поведением. Семья, школа, общественное мнение, установки других личностей имеют значение и почерпнуты из его предшествующего опыта. Теорема Томаса: «Если ситуации определяются как реальные, то они реальны по своим последствиям». Ситуация определяется исследователем и самим человеком. Важно, чтобы понять ситуацию, как ее видит сам человек изнутри. В дальнейшем этот метод использовала «интерпретативная социология». В работе «Непристроенная девушка» изучал маргинальные, нестандартные ситуации.
Наибольшее значение для формирования социологии, как особой науки среди других социальных наук, имели работы Эмиля Дюркгейма (1858-1917), которому удалость освободить социологию от влияния психологии. Дюркгейм родился в семье раввина, работал профессором педагогики в Сорбонне. С 1898 по 1913 гг. был редактором «Социологического ежегодника». Основные работы: «О разделении общественного труда» (1893), «Метод социологии» (1895), «Самоубийство» (1897). Дюркгейм утверждал, что социология независима от психологии, ибо она изучает особую реальность - социальные факты: морфологические (население, транспортная сеть, характер поселений) и духовные (коллективные представления: религия и право). Важную роль в обществе играет солидарность: механическая - индивид теряется в группе (религия), репрессивные санкции, органическая - человек свободен (светская), реструктивные санкции. Коллективное сознание доминирует над индивидуальным, а религиозное - над светским. Солидарность вызывается сознанием того, что индивид зависит от других людей.
Социологию Дюркгейм делит на общую социологию, на социальную морфологию и на социальную физиологию. Человек испытывает социальное принуждение. Он должен придерживаться правил и норм, установленных в данном обществе. В основе религии, морали и права лежат коллективные представления: «Социальные факты следует рассматривать как вещи».
Социальные факты делятся на материальные и духовные. Материальные факты: плотность населения, качество жизни. Социологизм Дюркгейма состоит в том, что он считал: существует особая реальность -реальность социальная. Счастье - это социальное здоровье, ему мешают излишества, в том числе и материальные. Счастье нарушают революции, когда наступает беспорядок. Общество объединяется благодаря не государству, а благодаря разделению труда. Солидарность компенсирует разделение труда. Она тем сильнее, чем больше коллективное сознание совпадает с индивидуальным. Коллективный авторитет абсолютен, он совпадает с религиозным. Убеждения группы носят религиозный характер. Социальное и религиозное совпадают. Механическая солидарность характерна для архаических обществ, в которых отсутствует функциональная дифференциация. Их единство поддерживается коллективным сознанием, определяемым как «совокупность общих верований и чувств». Эта совокупность имеет собственную жизнь, не сводимую к жизни отдельных индивидов. Коллективное сознание существует в любом обществе, однако в архаическую эпоху оно является единственной силой, связывающей общество. Напротив: органическая солидарность основана на разделении труда. По мере роста механической плотности (количество населения на единицу площади) и моральной плотности (интенсивность контактов), происходит усиление борьбы между индивидами, которая начинает угрожать единству общества. Мирным способом разрешения этой борьбы и является возникновение органической солидарности. В условиях последней роль прежних традиционных верований в поддержании социальной солидарность заметно уменьшается. Благодаря этому, общество оказывается в перманентном состоянии аномии, т.е. потери устойчивой ценностной системы.
Разделение труда ослабляет коллективное сознание и религию. Разделение труда приводит к ослаблению авторитета старших, традиций; увеличивает рациональность, уменьшает влияние общества на личность, способствует формированию автономной личности. Дюркгейм обратил внимание на следующие «болезни» капитализма: аномия, социальное неравенство, неадекватная организация труда, конкуренция, социальные конфликты, рутинная работа, деградация личности. В группе люди ведут себя по-другому, чем в отдельности. Социальные верования существуют независимо от отдельных людей. Общество священно, оно - единство идей, верований и чувств. Основное социальное поведение, по Дюркгейму, - конформизм: — соблюдение все норм, правил и законов. Все остальное -девиантное поведение, социальная аномия. Аномия - ценпостный вакуум во время кризисов и переходных периодов, потеря ценностных ориентации. Нормальный тип - это средний тип; все остальные - отклонения. Религия, по Дюркгейму, есть символическое выражение общества. Она делит мир на «священное» и «профанное». Духовность придает обществу вечность. Религия определяет экономику, а не наоборот (как считал Карл Маркс). Бог - это понятое символически общество.
В работе «Самоубийство» (1897) Дюркгейм выделил следующие закономерности этого явления: летом больше, чем зимой; мужчины чаще, чем женщины; старые чаще, чем молодые; солдаты чаще, чем гражданские; одинокие чаще, чем семейные; в городах чаще, чем в сельской местности. Самоубийства делил на: эгоистические, альтруистские, аномические. фаталические. В книге «Элементарные формы религиозной жизни» (1912), которая считается основным произведением Эмиля Дюркгейма, французский социолог изучал австрийский тотемизм, делал попытки объяснить религию без понятия потустороннего. Считал, что христианство исчерпало свои возможности. «Коллективное сознание» у него вытесняет Бога. Коллективное сознание переплетено с индивидуальным сознанием и с чувствами, включает представления и идеи; оно меняется. В 1905 г. во Франции государство было отделено от Церкви. Стали появляться попытки заменить христианство другой религией. Дюркгейм пытается заменить религию на мораль. Тотемизм - элементарная форма религии. Дюркгейм предлагал вернуться к примитивным верованиям.
Дюркгейм отвергает трактовку религии как простого вымысла и заблуждения. Она выполняет в жизни общества какие-то значимые функции, и задача социологии - их открыть и описать. Им обосновывается социальная природа религии: люди никогда не поклонялись ничему, кроме коллективной (социальной) реальности, преображенной верой.
Живя в обществе, человек постоянно сталкивается с проявлением некой высшей и совершенно не зависящей от него силы. Это - сила предшествующих поколений, через механизм культурного наследования управляющих жизнью человека. Именно эта реально существующая сила становится объектом поклонения в религии. Таким образом, в религии человек поклоняется преображенному обществу, т.е. достоверной реальности. Главная функция понимаемой так религии - поддержание и укрепление социальной солидарности. Согласно Дюркгейму, наука - в частности. социология - не противостоит религии и не должна стремиться к ее уничтожению. Задача социологии – открывать связь каждой религиозной формы с образом жизни того или иного народа. Но наука не может создать новую позитивную религию, ибо в основе религии лежит коллективное творчество: она является социальным фактом, который, как и любой социальный факт, объективен и независим от воли человека.
Особый интерес представляет исследование Дюркгеймом самоубийств. Самоубийства не могут быть объяснены только психологическими причинами и генетическими отклонениями. Так, например, в еврейских семьях психологических отклонений много, а самоубийств мало. Генетические отклонения существуют у человека на протяжении всей жизни, однако возрастание частоты самоубийств наблюдается с возрастом. Наконец, при прочих равных условиях (один этнос, одно общество, один и тот же социальный слой), число самоубийств среди протестантов, например, выше, чем у католиков. В основе эгоистических самоубийств этого типа лежит повышенный индивидуализм, потеря человеком устойчивых и привычных связей с обществом и с социальной группой. Самоубийства этого типа проявляются, например, у людей, не имеющих семью или ее потерявших и т.д. Альтруистическое самоубийство проистекает из абсолютной интеграции индивида в социальную систему. В основе - требование группы, существующих в ней традиций, согласно которым человек при определенных обстоятельствах должен добровольно (посредством какого-то действия, или, напротив, бездействия) расстаться с жизнью. Например, вдова индийца, которая должна убить себя после смерти мужа; капитан, который, согласно кодексу чести, в случае кораблекрушения должен потонуть вместе с кораблем. Анемическое самоубийство связано с потерей ценностной системы, с состоянием социальной аномии. Локальное возрастание самоубийств этого типа происходит в кризисные периоды и, вообще, во времена крупномасштабных социальных перемен. Однако, согласно Дюркгейму, уже сам переход от механической солидарности к органической, в силу ослабления значимости и авторитетности норм коллективного сознания, ведет к возрастанию самоубийств этого типа.
Социология религии также занимала важное место в работах Эрнста Трельча (1865-1923). Он, в частности, предложил различать церковь и секту. Церковь представляет собой общепризнанную и прочно укоренившуюся религиозную организацию значительных размеров, - как, например. Католическая или Православная Церковь. Церкви обычно имеют формальную бюрократическую структуру с иерархией должностей. Секта имеет меньшие размеры и отличается менее сложной организацией. Она объединяет, как правило, ревностных верующих, создавших свою общину в знак протеста против официальной Церкви. Секты обычно стремятся найти свой особый, «истинный путь» и следовать ему. В общественной жизни им свойственна тенденция к изоляционизму. Сектантский аскетизм является стремлением дистанцироваться от мира. Эрнсту Трельчу уделяется пока недостаточно внимания в отечественной социологической литературе, хотя он, безусловно, принадлежит к классикам немецкой социологии".
 



Лекция, реферат. Психологическое направление в социологии - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности.



« назад Оглавление вперед »
Социология Чемберлена « | » Социология Парето






 

Похожие работы:

З. Фрейд о структуре личности

21.06.2010/реферат

Жизнь и деятельность Зигмунда Фрейда, его вклад в психологическое направление социологии. Исследование психологом человеческой сущности, конфликтности его природы. Оценка влияния теории Фрейда о структуре человеческой личности на развитие социологии.

Развитие психологической социологии (конец 19 века)

17.04.2009/реферат

Психологический эволюционизм в социологии (Л. Уорд, Ф. Гиддингс) и инстинктивизм (У. Мак-Дугалл). Групповая психология и теория подражания. Натуралистические теории, зарождение интеракционизма и психологическое направление в российской социологии.


 

Учебники по данной дисциплине

Социология
История социологии в России. Учебник
Шпаргалка по социологии
Социология. Курс лекций 2
Социология. Курс лекций 3
Демография
Человек и общество