Пригодилось? Поделись!

Дело производство по охране труда в организации

Федеральный закон от 17.07.99 № 181-ФЗ « Об основах охраны труда в Российской Федерации » обязанности по обеспечению безопасных условий труда в организации возлагает на работодателя.

В соответствии со ст. 143 УК РФ нарушении правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло причинœение по неосторожности тяжелого или средней тяжести вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определœенные должности или заниматься определœенной деятельностью на срок до трех лет или без токового.

К сожалению, работодатели узнают или вспоминают об этом лишь тогда, когда с их работником происходит несчастный случай на производстве или начинается проверка контролирующими органами. Тогда «поднимается на ноги» служба охраны труда, а при отсутствии таковой - юридическая и кадровая служба.

Наличие и своевременное предъявление необходимых документов по охране труда во многом предопределяет ход расследования несчастного случая на производстве или вывода проводимой проверки.

Пример типичного предписания (извлечение), выданного государственным инспектором труда в одной из организаций, приведена ниже.

1.В соответствии со ст. 20, 24, 25 Федерального закона от 17.07.99 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации», Положением о федеральной инспекции труда, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.01.00 № 78, обязываю принять следующие меры по устранению нарушений законодательства о труде и охране труда:

- разработать и утвердить программу проведения вводного инструктажа

для всœех вновь принимаемых на работу;

завести журнал регистрации вводного инструктажа;

провести обучение и проверку знаний по охране труда руководителœей и специалистов;

организовать проведение первичного инструктажа на рабочем месте, а также повторного, внепланового, целœевого);

пересмотреть существующие и разработать недостающие инструкции по охране труда на всœе профессии и виды работ, имеющиеся на предприятии;

создать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда, имеющего соответственную подготовку или опыт работы в этой области;

завести журнал регистрации несчастных случаев на производстве;

привести рабочие места пользователœей видеодисплейными терминалами ПЭВМ в соответствии с требованием СанПиН 2.2.2.542-96, в т.ч. запретить расположение рабочих мест с ВДТ и ПЭВМ для пользователœей в подвальном помещении;

приказами по предприятию назначить лиц: ответственного за организацию погрузочно-разгрузочных работ, ответственного за электрохозяйство;

оборудовать раздевалку для сотрудников;

составить перечень рабочих мест и профессий, требующих присвоение первой группы по электробезопасности, и провести инструктаж по электробезопасности с присвоением первой группы по электробезопасности.

О выполнении предписания прошу сообщить письменно в срок…

Имея на руках подобное предписание, грамотный работодатель подсчитывает, чьи «услуги» стоят дороже - инженера по охране труда или следственных органов, прокуратуры и адвоката͵ если произойдет несчастный случай.

2.В случае если в организации никто не занимается охраной труда, то с чего следует начать?

Естественно, если речь идет о службе персонала (служба кадров), то начинать нужно с процесса принятия работника в организацию. Важно выяснить, какую общую и специальную подготовку имеет данный работник. В свою очередь, работник должен быть ознакомлен с поручаемой ему работой и условиями труда. В случае если для выполнения работы крайне важно знания специальных требований безопасности труда, то поступающий должен предъявить соответствующие документы, к примеру на право управления машинами или на производство работ, относительно которых предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда.

В организации должен быть составлен перечень работ и профессий, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда. Перечень составляется на основе отраслевой нормативно-технической документации и с учетом требований нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда. Данный перечень должен быть согласован с профсоюзным комитетом или иным представительным органом коллектива. Перечень должен находится в отделœе персонала (отделœе кадров) или у специалиста͵ ответственного за оформление работников на работу, а также у специалиста по охране труда.

Кроме того, в организации должен быть определœен перечень лиц, которые по роду своей деятельности должны проходить обучение по охране труда.

Приказами по организации должны быть назначены лица, ответственные за организацию погрузочно-разгрузочных работ, электрохозяйство, а также, при крайне важности, другие ответственные лица.

В ст. 10 Федерального закона от 17.07.99 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» указано, что:

на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда запрещается применение труда женщин и лиц моложе восœемнадцати лет, а также лиц, которым указанные работы противопоказаны по состоянию здоровья;

перечни тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин и лиц моложе восœемнадцати лет, утверждаются Правительством РФ с учетом консультаций с общероссийским объединœениями работодателœей, общероссийскими объединœениями профессиональных союзов.

Работодатель может принимать решения о применении труда женщин и лиц моложе восœемнадцати лет на работах (профессиях, должностях), включенных в перечень, при условии созданий безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда и центра госсанэпиднадзора субъекта РФ.

Следует особо подчеркнуть, что постановление Правительства РФ от 25.02.00 №162 утвержден Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восœемнадцати лет. На основании этих документов в каждой организации, применительно к ее особенностям, должны быть составлены аналогичные перечни, которые хранятся в отделœе персонала (отдел кадров).

Кроме того, в отделœе персонала (отдел кадров) крайне важно иметь перечень профессий и работ, при поступлении на которые работник должен пройти медицинское освидетельствование. Ответственность за прохождение предварительных при поступлении на работу, периодических медицинских осмотров и за своевременное проведение профилактических прививок работников несет работодатель. Осмотры и проведение прививок реализуются за счет его средств Порядок проведения медицинских осмотров регламентируются приказам Минздрава России от 10.12096 №045 «О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников».

Все вновь поступающие, до зачисления в штат, должны пройти вводный инструктаж по охране труда (основание-ГОСТ 12.00.04-90 ССБТ «Организация обучения безопасности труда. Общие положения»). Вводный инструктаж осуществляет инженер по охране труда или лицо, на ĸᴏᴛᴏᴩᴏᴇ эти обязанности возложены приказом по организации.

Кроме того, с работником проводится первичный инструктаж на рабочем месте, а в последующем - повторные, внеплановые и другие виды инструктажа. Перечень лиц, с которыми проводиться эти виды инструктажа, утверждается работодателœем с учетом имеющихся нормативных правовых актов.

В этой связи в организации должны быть: основные тезисы вводного инструктажа, журналы регистрации вводного и других видов инструктажа. Журналы хранятся у инженера по охране труда или у лица, которому поручено проведение вводного инструктажа.

Форма журнала регистрации вводного инструктажа установлена ГОСТ 12.00.14-90. Этим же документом утверждена форма журнала регистрации инструктажа на рабочем месте. Личная карточка прохождения обучения и инструктажа по форме, приведена в ГОСТ 12.00.04-90, хранится в отделœе персонала (кадров).

Для проведения инструктажа работников и ознакомления их с безопасными приемами труда в организации должен находится пакет инструкций по охране труда, а также необходимые нормативные правовые акты по охране труда.

Методическими рекомендациями по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утв. Постановлением Минтруда России от 06.04.01 №30, предусмотрено, что инструкции по охране труда для работника разрабатывается исходя из его профессии или вида выполняемой работы. Разработка инструкции по охране труда для работника осуществляется на основании приказа (распоряжения) работодателя.

Инструкции по охране труда для работника разрабатывается на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране труда (а при отсутствии – межотраслевых или отраслевых правил по охране труда), требований безопасности, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации организаций – изготовителœей оборудования, а также в технологической документации организации, с учетом конкретных условий производства. Эти требования должны быть адаптированы применительно к профессии работника или виду выполняемых работ.

В настоящее время Минтрудом России утверждено более 20 межотраслевых правил по охране труда, которыми можно руководствоваться при разработке инструкций по охране труда в различных отраслях экономики. Среди них имеются правила, относящихся к производственной сфере, - в литейном производстве, при выполнении кузнечно - прессовых работ, при термической обработки металлов, при холодной обработки металлов и др. Стоит сказать, что для непроизводственной сферы разработаны правила по охране труда в торговле, в общественном питании, при химчистке и стирке, при эксплуатации фреоновых холодильных установок и др. Широкое распространение в организациях имеют погрузочно- разгрузочные работы, работы на высоте, окрасочные работы, электро- и газосварочные работы, работы с использованием напольного транспорта (телœежек, электоропогрузчиков и др.). Стоит сказать, что для них также разработаны соответствующие правила по охране труда.

Инструкции по охране труда для работников разработаны соответствии с наименованиями профессий и перечнем видов работ, утверждаемыми работодателœем. Перечень инструкций, подлежащих разработке, утверждается работодателœем и рассылается в структурные подразделœения организации. Инструкции по охране труда для работников разрабатываются руководителями соответствующих структурных подразделœений организации (пример оформления инструкции приведен в приложения к Методическим рекомендациями) и утверждаются приказом работодателя по согласованию с соответствующим профсоюзным либо иным уполномоченным работниками представительным органом.

Пересмотр инструкций должен производится не реже одного раза в пять лет. Инструкции по охране труда для работников досрочно пересматривается:

при пересмотре межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда;

изменений условий труда работников;

внедрение новых техники и технологии;

по результатам анализа материалов расследования аварий, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

по требованию представителœей органов по труду субъектов РФ или органов федеральных надзоров России.

В случае если в течение срока действия инструкции по охране труда для работника условия его труда не изменились, то приказом (распоряжением) работодателя ее действие продлевается на следующий срок, о чем делается запись на первой странице инструкции (ставится текущая дата͵ штамп «Пересмотрено» и подпись лица, ответственного за пересмотр инструкции, приводятся наименование его должности и расшифровка подписи, указывается срок продления инструкции).

Местонахождения инструкций по охране труда для работников определяет руководитель структурного подразделœения (службы) с учетом обеспечения доступности и удобства ознакомления с ним.

Инструкции по охране труда для работников бывают выданы им на руки (под расписку в личной карточки инструктажа) для изучения при первичном инструктаже либо вывешены на рабочих местах или участках, либо должны хранится в ином месте, доступном для работников.

Учет инструкций по охране труда для работников осуществляется службой охраны труда (специалистом по охране труда) организации.

Рекомендуемые формы журналов учета инструкций по охране труда для работников и учеты выдачи инструкций по охране труда для работников подразделœения (служб) организации приведены в приложениях к Методических организациям.

Каждый работник вправе на обеспечение средствами индивидуальной защиты в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя. Обеспечение работника специальной одеждой, специально обувью и другими средствами индивидуальной защиты производится в соответствии с Типовыми отраслевыми бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утверждаемых Минтрудом России.

Порядок обеспечения работников этими средствами регулируется Правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утв. Постановлением Минтруда России от 18.12.98 №51. В соответствии с указанным постановлением на работников заводится личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты.

В соответствии с постановлением Минтруда России от 07.07.99 № 19 « Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве», в организации заводится журнал регистрации несчастных случаев на производстве.

В данной статье приведены лишь основные документы по охране труда, которые необходимы в каждой организации. Нормативные правовые акты предусматриваются наличие и других форм документов в зависимости от профиля деятельности организаций, численности и профессий работающих, применяемых техники и технологий. Вместе с тем, в связи с ведением обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний введены новые формы документации, необходимые для проведения этой работы.

Библиографический список

Нормативная база

Уголовный кодекс Российской Федерации, ст.143

Федеральных закон от 17.07.9 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации»

Постановление Правительства Российской Федерации от 25.02.00 № 162 «Об утверждении Перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин»

Постановление Правительства Российской Федерации от 25.02.00 № 163 « Об утверждении Перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение лиц моложе восœемнадцати лет» (см изм и доп.)

Приказ Минздрава России от 10.12.96 № 405 «О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников»

Постановление Минтруда России от 18.12.98 № 51 «Об утверждении Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» (см изм и доп.)

Постановление Минтруда России от 07.07.99 № 9 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве»

Постановление Минтруда России от 06.04.01 № 30 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда»

Библиографический список

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.kadrovik.ru/


Дело производство по охране труда в организации - 2020 (c).
Яндекс.Метрика