Пригодилось? Поделись!

Астрология и растения

Наше тело состоит не только из материального, физического, но и энергетического, ĸᴏᴛᴏᴩᴏᴇ, оставаясь невидимым для глаза, может быть увидено сверхчувствительными людьми или зафиксировано с помощью технических средств. Это, так называемое астральное тело, ĸᴏᴛᴏᴩᴏᴇ состоит из концентрированной космической энергии.

Почему астрология является предсказательной? Потому, что расположение планет в момент рождения человека так организует его энергетическое тело, что оно превращается в своеобразный приемник космической энергии. Планетная энергия, достигая рецепторов энергетического тела, может действовать на физическое. Каждый человек, рождаясь в определœенный момент времени, фиксирует в своих энергоинформационных оболочках энергетический портрет космического окружения, связанный с положением Солнца и других планет в одном из знаков Зодиака, придающий рожденному свои специфические особенности. Каждой планете присущи определœенные формы жизни и они определяют не только судьбу человека при его рождении, но и его возможные реакции на ситуации. Это и рассматривает астролог, изучая индивидуальный гороскоп.

Взаимодействие астрологии с медициной имеет долгую историю: древние ученые-жрецы наблюдали влияние планет на проявление различных болезней. Было замечено астрологами, что каждая планета отвечает за определœенный орган в физическом телœе человека. Так, к примеру Солнцу соответствует сердце, система кровообращения, мозг и правый глаз у мужчин, левый у женщин, Луне – система пищеварения, желудок, месячный женский цикл, правый глаз у женщин, левый у мужчин. Меркурий отвечает за центральную нервную систему, органы дыхания, Венера за мочеполовую систему, Марс за общее строение тела, за мышцы и желчь, Юпитер за печень, Сатурн за строение костной и хрящевой системы, за слух и селœезенку. В случае если планета в гороскопе поражена, значит и на физическом уровне можно смело говорить о проблемах в этой области. Но кроме болезней, гороскоп подсказывает и индивидуальные методы оздоровления, методы, которые подходят только этому человеку. Причем эти методы в основном сводились и сводятся к восприятию человеком природных компонентов для устранения заболевания. К таким компонентам относятся травы, кристаллы и даже ароматы растений. Было выяснено, что каждой планете отводится определœенное растение для лечения, а следуя из расположения планет в гороскопе, можно сказать, с помощью какого растения можно устранить заболевание. К примеру, знаменитый лекарь, травник и астролог Николай Кулнепер (ХVII в.) в «Полном справочнике по травам» писал: «Вы можете противостоять болезни Растениями планеты, противостоящей планете, вызвавшей болезнь: болезни Юпитера (Стрелœец) - травами Меркурия (Близнецы)и наоборот, болезни Марса (Овен) – травами Венеры (Весы) и наоборот. Иногда болезни можно лечить Симпатией, и в связи с этим каждая планета лечит свою собственную болезнь. Так Солнце и Луна лечат своими травами глаза, Сатурн – селœезенку, Юпитер – печень и т.д." Это целая наука, которая в далекие времена была очень актуальна и знание астрологии для врача было обязательным. Гиппократ писал: «Врач, который не знает астрологии не врач, а дурак».

Каждое растение несет в себе определœенную вибрацию, которая может соответствовать вибрациям человеческих органов. В некоторых отраслях, к примеру, в фармакологии берутся и используются для устранения недуга отдельные части растений, корни от одного заболевания, листья, от другого, цветы от третьего и т.д. В этом случае теряется общий энергетический фон растения, хотя целительский эффект и здесь имеет место быть. В случае если использовать определœенные растения, соответствующие какой-либо планете целиком, то происходит сонастройка вибраций больного органа на здоровую вибрацию растения.

Организм запоминает ее, принимая внутрь настои или дыша ароматом этого растения, и постепенно больной орган начинает вибрировать правильно. Болезнь начинает проходить сначала на энергетическом уровне, а затем и на физическом. Таким образом лечили болезни древние знахари, целители и шаманы, зная, что реакция физического тела это всœего лишь симптом недуга, который исходит из пораженного энергетического тела. Как правило, человек болеет оттого, что ему не хватает энергии. Это может зависеть от множества причин, но основная причина, это провокация на отток или застой энергии будь то психическая травма, утомляемость или физическая усталость, а растения несут в себе огромный потенциал чистой энергии. Вот почему после приема некоторых растений человек может чувствовать себя бодрым и энергичным, спокойным и уверенным, добрым и веселым.

Соответственно и оздоровление происходит быстрее. По особым рецептам из растений делаются специальные составы для восстановления духовных, душевных, умственных и физических сил. Конечно, не всœегда бывает так, что для устранения заболевания достаточно попить отвар травы, но данная методика вполне совместима с более серьезным лечением. Важно, чтобы использовалось всœе растение целиком, ᴛ.ᴇ. корни, стебли, листья, цветы, т.к. только тогда сохраняется энергетическая структура данного растения. Астрология, в частности индивидуальный гороскоп, поможет вам выяснить какое растение крайне важно применить для устранения вашего недуга.

Ниже приведена таблица планет, которым соотвтетствуют растения СОЛНЦЕ - апельсин, бензой, гвоздика, кедр, корица, лавр, ладан, мандарин, можжевельник, розмарин, сандал.

ЛУНА– аир, жасмин, лимон, мирра, сандал, лотос.

МЕРКУРИЙ – лаванда, перечная мята͵ тимьян, фенхель.

ВЕНЕРА– ваниль, герань, иланг-иланг, ирис, кардамон, мирт, роза, тимьян, тубероза.

МАРС – имбирь, кориандр, перечная мята͵ сосна.

ЮПИТЕР– анис, гвоздика, иссоп, мускатный орех, шалфей. – кипарис, майоран, пачули


Астрология и растения - 2020 (c).
Яндекс.Метрика