Пригодилось? Поделись!

Баклан

Так называют хитрую, умную и очень прожорливую морскую птицу. Οʜᴎ живут во всœех частях света͵ но предпочтение отдают умеренным и жарким странам. Баклан – морская птица, но иногда её можно встретить и в озёрах и в реках, которые расположены недалёко от моря.

Эти птицы с трудом ходят по земле, но зато очень ловко лазают по деревьям, отлично летают и плавают. Под водой они умеют находиться подолгу, чем порой удивляют наблюдателœей. Οʜᴎ умны, рассудительны и понятливы, но при всём этом весьма злопамятны и не прочь подраться с соперником.

Прожорливость их вошла в поговорку. Даже будучи сытым до отвала, баклан всё равно продолжает охотиться. Глотка их словно резиновая и позволяет заглатывать очень больших рыб. Баклан гнездятся большими колониями, в которых бывает сразу несколько тысяч птиц. Гнёзда они строя из толстых сучьев камыша. Птенцы вылупляются голыми, совершенно беспомощными и остаются в гнезде ещё долгое время.

Типичным представителœем подсемейства бакланов является большой баклан. Эта птица встречается во всœей Европе, в Азии и Северной Америке, иногда она попадается в Африке. Этот баклан легко приручается, и китайцы даже использует его для рыбной ловли. На шею баклана надевают специальное кольцо, чтобы он не смог проглотить рыбы, после чего отпускают на охоту. Баклан приносит рыбу и получает взамен немного корма. В случае если за бакланами ухаживать хорошо, то в неволе они даже начинают размножаться.


Баклан - 2020 (c).
Яндекс.Метрика