-
Пройти Антиплагиат ©



Главная » Источники отечественной истории государства и права кратко » Изменения политической системы в 1905-1907 годах



Изменения политической системы в 1905-1907 годах

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Найти рефераты и курсовые по данной теме Уникализировать текст 



Начало XX в. ознаменовалось серьёзными трансформациями в государственном строе Российской Империи. В ходе революции 1905— 1907 гг. в стране изменилась форма правления: появились общегосударственные законодательные представительные учреждения (Государственная Дума и Государственный Совет), обновились органы управления — был реформирован Совет Министров, а Комитет Министров был упразднён. Новую форму правления вряд ли можно называть конституционной монархией; возможность совершения Третьеиюньского переворота говорит о дуалистической монархии.
Создание Государственной Думы и реформирование Государственного Совета осуществлялись не путём принятия в один день одного или нескольких документов. Этот процесс растянулся на несколько лет.
Как известно, царское правительство не сразу решилось дать общероссийскому органу законодательные полномочия, не сразу были выработаны и избирательные законы. Один шаг властей вызывал необходимость принятия следующего. На этот процесс влияло и революционное движение, и консервативные силы. Сразу оговоримся: не все изменения, которые требовали внести в государственный строй
России революционные силы, были приемлемы для нашего государства в то время; но и не все предложения, исходившие из консервативных кругов, отбрасывали страну назад.
Буржуазные реформы середины XIX в. поставили перед Россией вопрос о создании общегосударственного представительного учреждения, которое мыслилось как законосовещательный орган. Однако убийство Александра II заставило надолго отложить эти планы. Революционеры, стремившиеся демократизировать форму правления, добились обратного: начался процесс свёртывания реформ. Второй шаг в направлении создания общероссийского законосовещательного органа был сделан в декабре 1904 г., когда недавно назначенный министр внутренних дел П. Д. Святополк-Мирский выступил с предложением реформирования государственного строя в части включения выборных от земств и городских дум в состав Государственного Совета. Прозвучало и предложение о предоставлении подданным ряда гражданских прав, в частности об укреплении начал веротерпимости. На сей раз на поступательный ход развития реформы оказали влияние консерваторы. Царь обратился за советом к К. П. Победоносцеву. Тот увидел в предложении ограничение власти царя, сказал, что самодержавие имеет не только политический, но и религиозный характер и потому император не вправе ограничивать свою власть, возложенную на него свыше. Министр юстиции Н. В. Муравьёв отметил, что по законам царь и не мог ограничить свою власть. Идея была отложена вновь. Расстрел царскими войсками демонстрации рабочих, шедших с царскими портретами и иконами, привёл к массовым революционным выступлениям. Властям припомнили и Ходынку, и царские танцы во французском посольстве в день трагедии. Началась революция, правительство было вынуждено пойти на куда более радикальные реформы, чем предлагал Святополк-Мирский.
К августу назначенный министром внутренних дел после отставки Святополка-Мирского А. Г. Булыгин подготовил документы о создании законосовещательной Думы. 6 августа 1905 г. Николай II подписал Манифест «Об учреждении Государственной Думы», Учреждение Государственной Думы2 и Положение о выборах в Государственную Думу.
Манифест объявлял о включении в состав «высших государственных учреждений» особого законосовещательного установления, которому предоставлялись «предварительная разработка и обсуждение законодательных предположений и рассмотрение Росписи государственных расходов и доходов». Учреждение Государственной Думы подчёркивало совещательный характер Думы, закон предоставлял императору право не только самостоятельно, независимо от Думы принимать решения, но принимать их, даже не дождавшись мнения Думы. Положение о выборах вводило многостепенные выборы с очень высоким имущественным цензом. Избирательная система была схожа с той, которая устанавливалась Положением о губернских и уездных земских учреждениях 1864 г.
Однако момент был упущен. Общество, которое приняло бы это учреждение в 1880-м и даже в конце 1904 г., теперь требовало более радикальных изменений. Пакет документов, подписанных Николаем II 6 августа 1905 г., оказался устаревшим ещё до подписания.
Октябрьская стачка, остановившая движение даже на Николаевской железной дороге, привела Николая II, по воспоминаниям современников, в ужас. 17 октября 1905 г. был подписан новый Манифест «Об усовершенствовании государственного порядка». Как известно, Манифест обещал предоставить народу «незыблемые основы гражданской свободы», привлечь к выборам в Государственную Думу «те классы населения, которые... совсем лишены избирательных прав» и предоставить Думе законодательные права: «Никакой закон не мог восприять силу без одобрения Государственной Думы». Вслед за Манифестом, 19 октября, император принял Указ «О мерах к укреплению единства в деятельности министерств и главных управлений», отменивший действовавшее Учреждение Совета Министров.
Обещания, содержавшиеся в Манифесте, привели к дальнейшей законодательной деятельности правительства. И первым стало принятие изменений в Положение о выборах в Государственную Думу. Изменения явились плодом компромисса, достигнутого правительством с деятелями буржуазной либеральной оппозиции, воспользовавшейся восстанием в Москве. 11 декабря 1905 г. Именным указом «Об изменении Положения о выборах в Государственную Думу и изданных в дополнение к нему узаконений» был несколько расширен круг лиц, получивших право принимать участие в голосовании.
Вторым шагом правительства по проведению в жизнь Манифеста от 17 октября стало принятие 20 февраля 1906 г. Манифеста «Об изменении Учреждения Государственного Совета и о пересмотре Учреждения Государственной Думы»4, которым объявлялось не только о предоставлении Думе законодательных полномочий, что было предусмотрено Манифестом от 17 октября, но и об одобрении «предположения» о переустройстве Государственного Совета. Изменения, о которых объявлял Манифест, были вполне понятны. Деятельность только двух законодательных органов, императора и Государственной Думы, не могла быть продуктивной. Между радикальной Думой (а то, что она будет радикальной, было ясно ещё до выборов) должен был встать Государственный Совет. В его пользу говорил не только его весьма консервативный состав, но и почти век работы в качестве законосовещательного органа, очень хорошо показавшего себя в эпоху великих реформ. Поэтому были утверждены не только Учреждение Государственной Думы, но и Именной указ «О переустройстве Учреждения Государственного Совета».
Завершить реформу государственного аппарата должно было утверждение 23 апреля 1906 г. Основных государственных законов. Это был вполне понятный ход: Основные государственные законы составляли первый том Свода Законов Российской Империи. И никому бы не пришло в голову назвать их конституцией Российской Империи. Николай II в Указе Сенату от 23 апреля 1906 г. отметил, что «в видах укрепления основ обновляемого государственного строя» он повелел «свести воедино постановления, имеющие значение Основных государственных законов», которые могли изменяться только по инициативе императора, кроме того, задачей нового документа было более точное разграничение «власти верховного государственного управления от власти законодательной». Таким образом, принятые Основные государственные законы продолжали законодательную традицию Российской Империи и не могли трактоваться как конституция.
Однако принятие несбалансированного избирательного законодательства не способствовало гармоничной деятельности законодательных органов. Итогом стал государственный переворот 3 июня 1907 г., в ходе которого была распущена II Государственная Дума, и без одобрения Думы, избранной по старому закону, император утвердил новое Положение о выборах в Государственную Думу.
С реформой высших законодательных органов очень тесно связаны изменения в области правового регулирования политических прав и свобод российских подданных, частично отражённые в Основных государственных законах.
 
 
 
 



Лекция, реферат. Изменения политической системы в 1905-1907 годах - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2021.



« назад Оглавление Следующая глава »
Судебная реформа 1864 года кратко « | »






 

Похожие работы:

Воспользоваться поиском

 

Учебники по данной дисциплине

История отечества. Курс лекций
История. Справочник для подготовки к ЕГЭ
Цивилизации Древнего Востока
История нового времени
История России
История России с древних времён до начала 19 века
История Казахстана - экзаменационные билеты
История СССР
История отечества - полный курс лекций
История России 19-20 века
История Древних цивилизаций
История государственного управления в России
Отечественная история. Учебник
История нового времени. Лекции
История нового времени. Лекции 2
История нового времени. Лекции 3
Российская империя во второй половине XIX
Российская империя в конце XIX - начале XX века
История России XVIII века
Российская империя во первой половине XIX