-
Пройти Антиплагиат ©



Главная » История России XVIII века » Северная война 1700-1721 годов



Северная война 1700-1721 годов

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Уникализировать текст 



Военные силы коалиции превосходили силы Швеции: Саксония располагала регулярной армией, а Дания — неплохим военно-морским флотом. Однако события первых месяцев войны были ознаменованы сокрушительными поражениями союзников. Зимой 1700 г. войска Саксонии осадили Ригу, однако осада крепости проходила очень тяжело. Датские войска ворвались в Голштинию, оставив свою столицу Копенгаген беззащитной. 18-летний шведский король Карл XII воспользовался этим обстоятельством и высадил десант — Дания была вынуждена заключить мирный договор и выйти из Северного союза.

Начало Северной войны


22 августа 1700 г. царь Петр I выехал из Москвы к армии — главной целью была крепость Нарва. В начале октября 1700 г. началась ее осада, но велась она неактивно и неумело. В начале ноября распространился слух о движении к Нарве шведской армии. 18 ноября 1700 г. Петр I покинул армию, поручив командование герцогу де Кроа. На следующий день под прикрытием тумана последовала внезапная атака восьмитысячного корпуса Карла XII, что стало полной неожиданностью для русской армии. Профессионализм шведской армии и измена командиров-иностранцев вызвали панику. В результате русские войска потеряли всю артиллерию, лишились командного состава — в плену оказалось 79 офицеров, из них 10 генералов, погибло около 8 тыс. человек.
«Великая конфузия» расстроила царя, но Петр I относился к категории людей, которых неудачи делают еще более настойчивыми в достижении своих целей. Были укреплены Новгород и Псков, собраны 10 полков и отлито около 300 орудий, на базе Преображенского и Семеновского полков началось формирование отечественного командного офицерского состава. В 1701 г. на военные нужды было потрачено 75% государственного бюджета. Проводилась активная дипломатическая работа, направленная прежде всего на поддержание союза с Августом II и удержание Стамбула от нарушения Константинопольского перемирия.
Считая русскую армию разбитой, Карл XII повел свои войска в Польшу против Августа II. Второстепенные шведские силы вторглись в псковские пределы и безуспешно осаждали Псково-Печерский монастырь. Летом 1701 г. провалилась попытка шведского флота захватить Архангельск.
Кампания 1701 — 1705 гг. была ознаменована крупными успехами русской армии. В 1701 — 1702 гг. корпус Б.П. Шереметева дважды разгромил шведов при Эрестфере и у мызы Гуммелъсгоф. Уверившись в силах русских войск, Петр I начал продумывать возможность наступательных операций. Ситуация в Европе благоприятствовала России, поскольку началась война за испанское наследство. Весной 1702 г., пока находился в Архангельске, ему пришла в голову мысль атаковать крепость Нотебург — древнерусский город Орешек. 11 октября 1702 г. после 12-часового штурма крепость Нотебург сдалась и была переименована в Шлиссельбург — «ключ-город». В апреле 1703 г. русская армия овладела Ниеншанцем.
В результате побед 1701 — 1703 гг. все течение Невы от истоков до устья находилось под контролем русской армии. Чтобы закрепиться и отражать попытки шведов вернуть эти земли, 16 мая 1703 г. началось строительство новой крепости — Санкт-Петербурга. В том же 1703 г. появилась первая русская военно-морская эскадра Балтийского флота, которая состояла из шести фрегатов.
Боевые действия 1704 г. принесли России новые успехи. Окрепшая армия Петра 1 успешно завершила осаду сразу двух крепостей — Дерпта (древнерусский Юрьев) и Нарвы.

Реформы армии и флота при Петре I


На протяжении XVII в. в организации вооруженных сил России прослеживается тенденция создания регулярной армии. Ослабло значение старомосковского поместного войска, на смену которому приходили полки нового строя. Они предвосхитили регулярную армию. Первоначально Петр I использовал старые принципы организации вооруженных сил. В 1699 г. армия стала комплектоваться из числа волонтеров из различных социальных слоев. В целях привлечения людей было установлено хорошее жалование — 11 руб. в год, обещали продовольственное снабжение и обмундирование. В село Преображенское потянулись сотни желающих. Помимо добровольцев указ предусматривал поставку даточных людей: один рекрут с 25 дворов для церковных учреждений, один — с 30 дворов для дворян на гражданской службе и один — с 50 дворов для дворян на военной службе. В итоге было сформировано 29 пехотных полков общей численностью более 32 тыс. человек. При этом Петр I столкнулся с проблемой офицерских кадров для этих полков, поэтому пришлось назначать иностранцев.
Итоги нарвского поражения заставили Петра I переоценить подготовленность армии. Требовались качественно иные механизмы организации вооруженных сил. Царским указом от 20 февраля 1705 г. началась полномасштабная военная реформа. В России создавалась регулярная армия на основе рекрутских наборов. Принцип регулярности выражался в бессрочной службе, полном обеспечении за государственный счет и денежном жаловании. Изменилась система комплектования армии. Был прекращен набор добровольцев и осуществлен переход к рекрутским наборам. С 20 тягловых крестьянских и посадских дворов на бессрочную военную службу забирали одного рекрута в возрасте 20 лет. За бесперебойную поставку рекрутов отвечала вся крестьянская и посадская община. Действовали круговая порука и поручительство родичей рекрута в случае его бегства. Ежегодно проводилось по несколько наборов, что предоставляло армии около 20—30 тыс. новобранцев. Для пресечения массового бегства рекрутов их заковывали в кандалы. В 1712 г. рекрутам стали делать татуировки в виде креста на левой руке, чтобы в случае бегства население доносило об их местопребывании. Часто прибегали к практике усиленных наборов, поскольку плохое содержание, голод и болезни косили тысячи солдат, которые даже не успевали участвовать в боях. Созданная Петром I регулярная армия на основе рекрутских наборов просуществовала в России вплоть до 1874 г.
Главной целью военных преобразований стало формирование национального офицерского состава. Основным источником его пополнения являлось русское дворянство, хотя изначально Петр I открывал доступ в офицеры и выходцам из низов. Закладывался фундамент профессионального военного образования в России.
В 1698—1699 гг. при Преображенском полке была открыта бомбардирская школа. В 1701 г. в Москве открылись артиллерийская и навигацкая школы, позднее — военно-инженерные школы и сеть гарнизонных школ. В 1715 г. в Петербурге была открыта Морская академия.
В основу организации управления армией был положен принцип централизации. В 1701 г. появился Приказ военных дел, который ведал всеми делами армии вплоть до создания Военной коллегии. Важнейшую роль в развитии вооруженных сил России сыграли разработанные Петром Воинский (1716) и Морской (1720) уставы (приложения 6 и 3). Вооруженные силы признавались важнейшим институтом, обеспечивающим государственные интересы страны. Уставы охватывали все стороны жизни армии и флота, строго регламентировали обязанности военнослужащих и устанавливали суровые наказания за их нарушение. При этом Воинский устав поощрял инициативу, смелость и нестандартность. Петр I писал, что не надо придерживаться устава «яко слепой стены».
В результате военных преобразований, проведенных в условиях непрекращающейся Северной войны, Россия превратилась в одну из великих военных и морских держав Европы. В 1721 г. Россия имела самый мощный флот на Балтике — 29 линейных кораблей, шесть фрегатов, 208 галер и другие небольшие суда. К 1725 г. русская армия насчитывала около 210 тыс. регулярных солдат и офицеров и 109 тыс. — в нерегулярных войсках, т.е. казачьих полках. Были значительно усовершенствованы артиллерия и кавалерия (корволант). Заложенные Петром I традиции оказали огромное влияние на дальнейшее развитие военного дела и способствовали расцвету русского военного искусства во второй половине XVIII в.

Решающие сражения Северной войны


Зимой 1706 г. войска Карла XII нанесли поражение саксонским войскам и вынудили Августа II капитулировать. По условиям Альтранштадского договора Август II отказывался от польской короны в пользу шведского ставленника Станислава Лещинского — Россия осталась без союзников. После разгрома датчан и саксонцев Карл XII обеспечил себе прочные тылы, поэтому обратился на восток. Шведский король вел переговоры с запорожцами, турками и крымскими татарами. Войска польского короля Станислава Лещинского должны были оккупировать Украину, а главная армия во главе с королем должна была двинуться по маршруту Смоленск—Москва. Планировалось, что шведский флот высадит десант и захватит всю Ингерманландию и Петербург. Таким образом, над Россией нависла угроза — ведь речь шла не о возвращении шведами прибалтийских земель, а о самом существовании петровского государства.
В царском окружении представляли всю опасность. Уже в конце 1706 г. Петр составил примерный план отражения шведского вторжения. Главной его идеей было сдержать неприятеля, оттянуть решающее сражение, выманить противника подальше от его баз снабжения и районов рекрутирования. Также предполагалась тактика «оголожения» — создание на пути шведов мертвых зон, без жилья, провианта и фуража.
В начале 1708 г. войска Карла XII вторглись в Россию. Шведы представляли очень грозную силу. Первые сражения локального характера завершались с переменным успехом. Шведы продвигались вглубь страны, страдая от недостатка продовольствия и испытывая противостояние белорусского и украинского населения. По свидетельству очевидцев, рядовые солдаты просили у короля хлеба, многие из них страшно опухли и не могли больше маршировать.
В этих условиях, находясь в Могилеве, Карл XII приказал рижскому генерал-губернатору Левенгаупту доставить крупный обоз продовольствия и вооружения. Однако вместо того чтобы ожидать в Могилеве прибытия резервов, Карл XII принял решение повернуть на Украину. Шведский король рассчитывал на богатство Украины, помощь изменившего России украинского гетмана С. Мазепы и на участие турок и крымских татар. Главные шведские силы вместе с королем двигались быстрее, чем обоз Левенгаупта, поэтому расстояние между ними не уменьшалось, а увеличивалось. Несогласованностью действий шведов воспользовался Петр I. В конце сентября 1708 г. кавалерия А.Д. Меншикова настигла обоз Левенгаупта у деревни Лесной. В результате сражения шведы были наголову разбиты, потеряв около 8 тыс. человек и весь обоз. Эта победа обеспечила переход военно-стратегической инициативы в руки Петра. Оставшись без продовольствия и вооружения, шведский король надеялся на поддержку запорожских казаков, которую обещал Мазепа. Однако и эта надежда не оправдалась, тем более что ставку гетмана — город Батурин в ноябре 1708 г. внезапным ударом захватил А.Д. Меншиков.
Единственным спасением для шведской армии было овладеть Полтавой и установить связи с Крымом и Польшей. Но героическая оборона Полтавы гарнизоном и горожанами вынудила шведского короля идти на генеральное сражение с подошедшей русской армией. В канун генеральной баталии войска шведов насчитывали около 30 тыс. человек и только 39 орудий, которым недоставало боеприпасов. В распоряжении Петра было около 60 тыс. солдат и 72 пушки. 27 июня 1709 г. произошла Полтавская битва, которая изменила весь ход Северной войны. Шведы пытались добиться успеха с помощью внезапной атаки, однако сразу натолкнулись на русские редуты и огонь русской артиллерии. Сдержав натиск шведов, Петр отдал приказ о наступлении. Русские полки двинулись в атаку, а с флангов стремительные удары кавалерии и казаков довершили разгром противника. От сухопутной армии шведов уцелело около 2 тыс. деморализованных солдат, бежавших с королем в турецкие приделы. Под Полтавой шведы потеряли около 9 тыс. убитыми, около 3 тыс. солдат во главе с фельдмаршалом Реншильдом оказались в плену, а 14,5 тыс. солдат не успели переправиться через Днепр у поселка Переволочны и сдались победителям. Петр получил богатый трофей: 127 знамен и 28 орудий. Полтавская виктория принесла России и Петру I огромный авторитет среди европейских стран.
На территорию Речи Посполитой были введены русские войска, Станислав Лещинский бежал, и на престол был возвращен Август II, которому Петр простил измену. Одновременно с этим были восстановлены союзнические отношения с Данией, т.е. Северный Союз был восстановлен. К 1710 г. территории Эстляндии, Лиф-ляндии и Карелии были освобождены от шведов. Под контроль русских войск перешли города Выборг, Ревель и Рига. В регионе стало усиливаться российское влияние. Для этого местным дворянам были возвращены конфискованные шведами имения. Петр провел важный дипломатический маневр. Племянница царя Анна
Иоанновна была выдана замуж за курляндского герцога Фридриха Вильгельма.
Однако Петра заботили бегство Карла XII в Турцию и сообщения из Стамбула о подготовке султана к войне. К этому его подталкивали Франция и Англия, обеспокоенные усилением России. Выступая в Прутский поход, Петр надеялся на поддержку со стороны молдавского правителя Дмитрия Кантемира и на борьбу славянских народов против ига османов, однако этого не произошло. В июле 1711 г. русская 38-тысячная русская армия была окружена 120-тысячной армией противника на реке Прут. Катастрофы удалось избежать только благодаря вице-канцлеру П.П. Шафирову, который сумел за громадные взятки убедить визиря подписать мирный договор. По его условиям Россия возвращала туркам Азов, разрушала крепость Таганрог, уничтожала Азовскую флотилию, обещала не вмешиваться в польские дела и обеспечить безопасный выезд Карла XII в Швецию.
Неудача на Пруте не оказала серьезного влияния на ход Северной войны. К 1714 г. войска союзников очистили от шведов Северную Германию, а внимание русского командования было обращено на Финляндию. Наступило время решающих сражений на море. Путь российским кораблям преграждала шведская эскадра у мыса Гангут. 27 июля 1714 г. после длительного и ожесточенного морского сражения русский флот одержал блистательную победу. Судьбу сражения решили смелые действия русских моряков, которые в абордажном бою захватили 10 кораблей противника. Развивая успех, русская армия за два года очистила от шведских войск территорию Финляндии. Победы русской армии на суше и на морс поставили Швецию на грань катастрофы. Население королевства сократилось почти вдвое, втрое уменьшился торговый флот, а казна страны была опустошена.
Прибалтика — бывший «шведский амбар» — находилась в руках России. Успехи России вызвали открытое опасение ведущих морских держав Англии и Голландии. В 1716 г. Петр побывал во Франции и заключил договор, по условиям которого Швеция теряла своего самого преданного союзника. Это вынудило Стокгольм согласиться на предложение России заключить мир. В мае 1718 г. состоялась встреча русской и шведской делегации на Аландском конгрессе. Лидер шведской делегации барон Герц всячески стремился к миру. Его подписанию помешали события ноября 1718 г. В Норвегии при осаде крепости Карл XII погиб. Приехавший в Стокгольм барон Герц был схвачен, обвинен в измене и казнен. Пришедшая к власти сестра Карла XII Ульрика-Элеонора отказалась вести переговоры, надеясь на поддержку Англии. Однако, несмотря на появление английской эскадры в Балтийском море, русская армия продолжала угрожать Стокгольму высадкой десанта. Окончательная точка в длительной войне была поставлена в июле 1720 г. Русский флот в сражении у острова Греигам уничтожил шведские корабли.
Весной 1721 г. в финском местечке Ништадт начались переговоры о заключении мира. Шли они очень непросто для России. Несмотря на явную военную победу, русские дипломаты ощущали давление со стороны многих европейских стран. Здесь надо отдать должное царю Петру, который в письме к Б.И. Куракину писал, что, невзирая на угрозы, Россия добьется выгодного для себя решения. У Петра был весомый аргумент для давления на шведскую сторону. Его старшая дочь Анна была сосватана за герцога Голштинского, который имел шансы на занятие шведского престола.
30 августа 1721 г. Ништадтский мир был заключен. По его условиям Россия получила земли Эстляндии, Лифляндии, Ингер-манландии, города Выборг и Кексгольм. Балтийское море становилось российским морем. В сентябре—октябре 1721 г. в Петербурге торжественно отмечали триумф. Кульминацией стала речь старейшего канцлера Г.И. Головкина в Троицком соборе. От имени всех подданных Головкин просил Петра принять титул императора Всероссийского. Именование России империей, а Петра — императором отразило глубокие изменения в международном положении
 

Итоги внешней политики Петра I

Ключевым итогом внешней политики Петра I стало то, что России прочно вошла в состав европейских государств.
После окончания Северной войны круг интересов России расширяется в сторону Закавказья и Прикаспия. В это время власть иранского шаха находилась в состоянии упадка, чем пыталась воспользоваться Турция. Для России возникла возможность установить свое влияние на западном и южном побережье Каспийского моря. В июле 1722 г, Петр во главе армии отправился в Персидский поход, в результате которого были захвачены Баку и Дербент. Летом 1723 г. слабостью Ирана воспользовалась Турция и начала вторжение в центральную часть Закавказья. Османы разорили территорию Грузии, Армении и западную часть Азербайджана. 23 июня 1724 г. в Константинополе был подписан русско-турецкий договор о разграничении сфер влияния. За Турцией оставался контроль над Грузией и Арменией, а западное побережье Каспийского моря отходило к России.
 



Лекция, реферат. Северная война 1700-1721 годов - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2021.

Оглавление книги открыть закрыть

Правительственная идеология в XVIII веке. Государство «общего блага» Петра I
Строительство государства «общего блага»
Просвещенный абсолютизм Екатерины II
Система органов управления в России в 18 веке
Местные органы власти при Петре I
Внутренняя политика Петра I
Эпоха дворцовых переворотов
Царствование Екатерины II
Внешняя политика в первой половине XVIII века
Азовские походы Петра I
Северная война 1700-1721 годов
Внешняя политика в эпоху дворцовых переворотов
Внешняя политика во второй половине XVIII века
Революция во Франции и разделы Польши
Военные реформы и внешнеполитические маневры Павла I
Расцвет российского военного искусства в России XVIII в
Петр Александрович Румянцев и его вклад в развитие военного искусства России
Александр Васильевич Суворов и его вклад в развитие военного искусства России
Федор Федорович Ушаков и его вклад в развитие военного искусства России
Экономическое развитие России в XVIII веке
Массовые движения и зарождение общественной активности в России XVIII века
Социальная борьба «НИЗОВ» в XVIII в.
Основные черты и проблемы экономического развития России во второй половине XVIII века
Пробуждение «ВЕРХОВ»




« назад Оглавление вперед »
Азовские походы Петра I « | » Внешняя политика в эпоху дворцовых переворотов






 

Похожие работы:

Внешняя политика России при Петре Первом

26.10.2010/курсовая работа

Изучение основных направлений внешней политики России при Петре Первом. Анализ исторических предпосылок его реформ. Создание Великого посольства, его задачи. Северная война - борьба за выход к Балтийскому морю. Прутский и Каспийский (Персидский) походы.


 

Учебники по данной дисциплине

История отечества. Курс лекций
История. Справочник для подготовки к ЕГЭ
Цивилизации Древнего Востока
История нового времени
История России
История России с древних времён до начала 19 века
История Казахстана - экзаменационные билеты
История СССР
История отечества - полный курс лекций
История России 19-20 века
История Древних цивилизаций
История государственного управления в России
Отечественная история. Учебник
История нового времени. Лекции
История нового времени. Лекции 2
История нового времени. Лекции 3
Российская империя во второй половине XIX
Российская империя в конце XIX - начале XX века
Российская империя во первой половине XIX
Источники отечественной истории государства и права кратко