Пройти Антиплагиат ©



Главная » Охрана объектов природного и культурного наследия России » 11. Роль государства и общества в охране памятников во второй половине 19 в.



11. Роль государства и общества в охране памятников во второй половине 19 в.

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Уникализировать текст 



 
Императорская археологическая комиссия, Московское археологическое общество и др.
Во второй половине XIX века археологическая наука в России окончательно складывается как самостоятельная область знания. Но археологические учреждения существовали только в столицах. Слабая ниточка связывала их в то время с губерниями России и шла через губернские статистические комитеты. В соответствии с указами 1838 и 1839 была утверждена государственная опека над памятниками, начата работа по их учёту и каталогизации.
Большой вклад в организацию охраны памятников истории и культуры внесли Русское археологическое общества (1946г.), Императорская археологическая комиссия (1859г.), Императорское Московское археологическое общество (1864г.) (далее – ИМАО). Возникли археологические специализированные издания: «Отчеты археологических комиссий» (1859г.), «Материалы по археологии России» (1899г.), и др. [9] Главным правительственным учреждением с 1859г. в этой области была археологическая комиссия, входившая в Министерство двора и помещавшаяся в Эрмитаже. Еще циркуляр от 27 апреля 1863г. из министерства внутренних дел рекомендовал губернским статистическим комитетам оказывать содействие Археологической комиссии в собирании сведений об отечественных древностях: «При незначительном составе Археологической комиссии, члены которой заняты главнейшим образом производством археологических раскопок и описанием открываемых вещей, и при равнодушии общества к археологическим исследованиям и памятникам нашей древности собирание обстоятельных и правильных сведений о них становится почти невозможным без содействия других правительственных учреждений». Статистические комитеты, по мысли С.Г. Строганова, инициатора данного циркуляра и основателя Археологической комиссии, должны собирать материалы для составления полной археологической карты России, обратить внимание общества на сохранение и исследование памятников старины, содействовать образованию местных археологических комиссий. Однако или из-за обилия дел на местах, или из-за не желания местных представителей власти этот план практически остался не выполненным. Очень похожая картина наблюдается на современном этапе сохранения наследия. Примером создания местного общества по охране объектов культурного наследия может послужить – Новгородское общество любителей древностей, созданное в 1894 г. по инициативе и под руководством В.С. Передольского.


Осознание археологических памятников как самостоятельной категории древностей обусловило необходимость разработки проекта Положения об охране древних памятников, обсуждение и одобрение, которого после внесенных поправок проходило на I и II Археологических съездах. Членами Императорского московского археологического общества был разработан проект «положения об охране памятников» и был представлен для обсуждения на I Археологическом съезде в 1869 г. В проекте предлагалось классификация памятников по четырем разрядам и деление (по степени их значимости) на 2 группы: государственные и муниципальные. Организация системы охраны памятников, которая, по мнению авторов, входила в компетенцию Министерства внутренних дел (далее – МВД), а была осуществляться путем взаимодействия местных и центральных археологических обществ. Вся территория подразделялась на археологические округа, во главе с губернаторскими археологическими обществами. Последние обязаны были проводить всю работу по памятникам в своих округах, в том числе, выявления и фиксирование, обследование и составления списков, которые отсылались для утверждения на Высочайшем уровне. Ремонт и реставрация памятников по Положению согласовывались с центральными археологическими обществами.
В 1871 г. на II Археологическом съезде в Санкт-Петербурге «Положение об охране памятников» было дополнено и одобрено. Предложенная членами ИМАО концепция охраны памятников послужило в дальнейшем основой при разработке законопроектов:


В 1877 г. комиссией под руководством А.Б. Лобанова-Ростовского были подготовлены «Правила о сохранении исторических памятников».
1905 г. предметом дискуссии стали Основные Положения, выработанные по пересмотру законодательства б охране исторических памятников под председательством А.А. Бобринского. Деление памятников на движимые и недвижимые.


1911 г. на рассмотрение в Государственную Думу был внесен проект «Положения об охране древностей», представленный И.Я. Гурлянда.
1911 г. ИМАО был разработан проект «Закона об охранении памятников старины в России»


Все перечисленные документы широко обсуждались в различных комитетах, научных и художественных обществах.
В печати приводились примеры многочисленного применения варварского обращения с памятниками со стороны. В 1908 г. предприняты усилия ИМАО о распространении государственного протектората на памятники, находящиеся в ведомстве Св. Синода, но не были поддержаны Кабинетом Министров. А возвращение к этому вопросу в 1916 г. оказалось запоздалым.



Лекция, реферат. 11. Роль государства и общества в охране памятников во второй половине 19 в. - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2021.

Оглавление книги открыть закрыть

1. Понятия «историко-культурное» наследие.
2. Историко-культурная среда и ее составляющие части.
3. Определение понятия: памятник истории и культуры.
4. Историческая эволюция понятия «памятник истории и культуры».
5. Систематическая классификация памятников истории и культуры. Признаки, свойства и функции памятников истории и культуры.
6. Возникновение интереса к вещественным памятникам в России до 18 в.
7. Первые организационные меры по изучению историко-культурного наследия в начале 18 в.
8. Развитие законотворчества в сфере охраны памятников во второй половине 18 в.
9. Зарождение общественного уважения по сохранению историко-культурного наследия в конце 18 в. - первой половине 19 в.
11. Роль государства и общества в охране памятников во второй половине 19 в.
12. Развитие законодательства об охране историко-культурного наследия во второй половине 19 в.
13. Судьба исторического и культурного наследия в начале 20 в.
14. Первые мероприятия Советского государства по сохранению историко-культурного наследия.
15. Исторические и культурные ценности в период формирования командно-административной системы.
16. Сохранение исторического и культурного наследия в годы ВОВ.
17. Памятникоохранительные работы в 50-60 годы 20 века.
18. Памятникоохранительная деятельность в годы перестройки.
19. Современное российское законодательство об охране культурного наследия
20. Современное состояние историко-культурного наследия в России (РМЭ)
21. Факторы разрушения памятников истории и культуры
22. Современное состояние охраны археологического наследия в России
23. Международная система охраны памятников
24. Деятельность ЮНЕСКО по сохранению культурного наследия




« назад Оглавление вперед »
9. Зарождение общественного уважения по сохранению историко-культурного наследия в конце 18 в. - первой половине 19 в. « | » 12. Развитие законодательства об охране историко-культурного наследия во второй половине 19 в.






 

Похожие работы:

Воспользоваться поиском

 

Учебники по данной дисциплине

Основы природопользования
Морская экология