-
Пройти Антиплагиат ©


Главная » Политический анализ - учебник » 3.2. Политическое моделирование



3.2. Политическое моделирование

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Уникализировать текст 



 
Понятие модели
Рассмотрение методик политического анализа начнем с политического моделирования. Проблема моделирования достаточно подробно исследовалась в западной науке об управлении, где разработано определение модели. Так, Р. Шеннон понимал модель как «представление об объекте, системе или идее в некоторой форме, отличной от самой целостности». Данная дефиниция достаточно точно показывает основную особенность модели — она представляет объект исследования в форме, отличной от оригинала, и при этом влечет за собой некоторое упрощение реальности. Как отмечали Ч. Лейв и Дж. Марч, модель всегда проще тех явлений, которые она по замыслу отображает или объясняет. Именно в этом и заключается суть моделирования — представляя сложные для анализа объекты в простом, схематичном виде, мы облегчаем задачу понимания особенностей их функционирования.
В то же время определение Р. Шеннона достаточно широко, поскольку, строго следуя ему, мы вполне можем назвать моделью практически любую форму политического анализа. Тогда можно будет признать правильность мнения М. Хрусталева о том, что политический анализ все чаще осуществляется в форме моделирования. Действительно, под такое определение моделей подпадают не только дерево решений, ПАТТЕРН и игровые матрицы, но и вообще любые формы анализа объекта, вплоть до создания политических теорий. С таким подходом в принципе согласны отечественные обществоведы. Например, М. Хрусталев называет моделирование политических теории концептуальными моделями, а Э. Каракозова говорит о моделях-образах, которые делятся на модели-представления и модели-идеации. Первые соединяют в единую синтезированную систему чувственно-наглядный аналог исследуемого объекта и научную абстракцию, а вторые задают некоторую предельно мыслимую ситуацию и обозначают таким образом теоретический предмет, с помощью которого можно выявить непосредственно не данные мышлению закономерности действительности.
С одной стороны, мы действительно практически при любой форме аналитической деятельности (будь то политический анализ или же попытка сформулировать какую-то политическую концепцию) создаем представление об объекте — политической системе или какой-либо ее отдельной части — отличное от него. Но, с другой стороны, мы делаем это зачастую в умственной форме. Подобное расширительное толкование моделирования позволяет отнести к этому процессу практически любую форму конструктивной мыслительной деятельности, но не дает возможности показать механизм осуществления моделирования. Поэтому мы сознательно отсечем от моделей все их умственные формы и остановимся только на «видимых» моделях.
Виды моделей
Среди видимых моделей можно выделить три основных класса: физические, математические и аналоговые. Первые представляют собой увеличенные или уменьшенные копии исследуемого объекта. Вполне понятно, что в политической сфере им достаточно трудно найти применение: например, физическая модель администрации президента выглядела бы как бы макет здания на Старой площади, представляющий скорее архитектурный, чем политический интерес. Об ограниченности применения математических и компьютерных моделей в политологии мы уже писали. Напомним, что, во-первых, в политике мы сталкиваемся с неповторяющимися проблемными ситуациями, что исключает рутинизацию, а следовательно, и формализацию аналитического процесса; во-вторых, анализ связан непосредственно с человеческой деятельностью, которая обусловлена слишком большим количеством детерминант, выделить и оценить которые способен лишь другой человек, поскольку данные детерминанты носят не объективный, а субъективный характер. Два политика ведут себя не как два одинаковых шара, и поэтому смоделировать их поведения с помощью формальной логики невозможно, в то время как в примере с шарами эта задача вполне реальна — достаточно учесть объективные законы физической среды, в которой они действуют.
В итоге получается, что политические модели в большинстве случаев являются моделями аналоговыми. Они представляют исследуемый объект видимым аналогом, который ведет себя как реальный объект, но не выглядит как таковой. Наиболее распространенной формой является организационная схема каких-либо политических структур, например администрации президента.
Данные схемы способствуют существенному облегчению понимания принципов функционирования политических субъектов, показывая их внутреннюю структуру. На предложенной схеме видны не только зоны ответственности различных подразделений администрации президента, но и системы подчинений, а также путь прохождения президентских указов и распоряжений.
Концепцию политического пространства можно воспринимать как сугубо теоретическую конструкцию, однако сам П. Бурдье пытается сделать ее применимой в качестве модели анализа политической ситуации, предлагая вниманию читателей схему политической системы Франции в середине 80-х годов (рис. З), называемую им диаграммой политического пространства.
К этому же типу относятся и различные графики, позволяющие представить политические процессы в упрощенном виде и более компетентно проанализировать их.
 



Лекция, реферат. 3.2. Политическое моделирование - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2021.

Оглавление книги открыть закрыть

Об авторах
Введение
Глава 1. Предмет политического анализа
1.2. Разграничение прикладных и теоретических политических исследований
1.3. Аналитические процедуры, используемые в теоретических и прикладных политических исследованиях, и проблема их методологической уникальности
1.4. Определение политического анализа
1.5. Особенности перевода на русский язык терминов public policy analysis и political analysis
Глава 2. Основные этапы политического анализа и его субъекты
Проблемный и диагностический ситуационный анализ
2.2. Политическое прогнозирование
Поисковые и нормативные прогнозы
Активные и пассивные, самосбывающиеся и самоопровергающиеся прогнозы
Период упреждения прогнозов
2.3. Принятие политических решений
Классификация политических решений
2.4. Субъекты политического анализа
Классификация субъектов политического анализа
Развитие политической экспертизы в России
Глава 3. Методы политического анализа
Экспертные системы и политический анализ
3.2. Политическое моделирование
Модель проверки фальсификации выборов
3.4. Групповые очные методы экспертных оценок
3.5. Групповые заочные методы экспертных оценок
Приложение
Глоссарий




« назад Оглавление вперед »
Экспертные системы и политический анализ « | » Модель проверки фальсификации выборов






 

Похожие работы:

Личность в политических отношениях. Политическое лидерство

5.06.2008/реферат

Функции лидерства, наиболее полно характеризующие его направленность, цели и значение в современном демократическом политическом устройстве общества. Анализ места человека в политической жизни. Личность - первичный субъект политической деятельности.

Личность и политическое лидерство

12.03.2010/реферат

Особенности политической социализации в России. Становление личности в качестве субъекта политики. Понятие и сущность политического лидерства, сущность синтетической теории. Семья как первичная ячейка социализации. Политическое лидерство в России.

Партийное политическое лидерство

26.04.2010/реферат

Визуальный имидж политического и партийного лидера. Проблемы формирования политического имиджа. Истоки партийной кооптации. Либерально-демократическая партия России в законотворческом процессе. Ярко выраженный волнообразный характер имиджа В.В. Путина.

Политическая элита и политическое лидерство

12.02.2010/реферат

Элитарное мировоззрение в античной философии. Концепции Парето, Моска и Михельса. Роль политической элиты в жизни российского общества. Механизмы воспроизводства номенклатуры. Специфика российской технократии. Типологии и функции политического лидерства.

Политические элиты и политическое лидерство

12.12.2008/курсовая работа

Определение политической элиты, их типология. Характеристика сути и содержания политического лидерства, сущность и особенности, политические технологии. Оценка трудностей и проблем на пути формирования лидеров и реализации лидерами своего призвания.

Политическое сознание и политическое бытие

3.06.2009/курсовая работа

Политическая онтология как учение о политическом бытии. Проблемы содержания политического бытия, формы и способы его существования и развития, особенности политического пространства и времени, типы измерения и специфика политического детерминизма.

Политическое сознание. Влияние СМИ на политическое сознание граждан России

5.04.2007/контрольная работа

СМИ и массовое политическое сознание: взаимовлияние и взаимозависимость. Влияние СМИ на политическое сознание: возможности и ограничения. Влияние СМИ на политические предпочтения: попытка экспериментального исследования.

Современное политическое лидерство в России

13.02.2010/реферат

Система правил в процессах выдвижения лидера в структуре власти и осуществления им своих властных полномочий. Процесс определения политического лидера, проблема персонификации власти. Лидерство на уровне политических движений и на государственном уровне.

Социально-экономическое и политическое развитие КНР в 1976-2000 гг.

15.03.2008/дипломная работа

Приход к власти Дэн Сяопина. Подготовка реформ. Смена власти в ЦК КПК. Роль Дэн Сяопина в истории КНР. Изменение социально-экономического и политического курса КНР. Экономические и социальные реформы КНР. Проблема политических реформ.

Политические элиты и политическое лидерство

24.11.2010/реферат

Характерные черты элит в различных концепциях политологов, основы современных представлений. Типы и функции политических элит. Подходы к определению политического лидерства, его классификация, типология лидеров. Сущность основных теорий лидерства.


 

Учебники по данной дисциплине

Политология. Курс лекций.
Социология и политология. Шпрагалка
Политическая конфликтология
Современные политические конфликты. Кратко
Конспект по политологии