-
Пройти Антиплагиат ©



Главная » Публичное право » 13. Важность процедур социальных институтов как источников права



Важность процедур социальных институтов как источников права

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Уникализировать текст 



Из всего только что сказанного в предшествующих статьях вытекает огромная важность процедур в социальной жизни. В институте после элемента власти немедленно выступает на сцену элемент процедур. Процедура является вихрем, врывающимся в социальную область вследствие давления социальных взаимоотношений или интенсивности их развития. Этот вихрь, увлекающий за собой людей на более или менее продолжительные периоды времени, определяет то направление, в котором они движутся и вследствие этого порождает правовые нормы. Процедура является источником права, независимым от власти, она представляет собою глубокий источник одновременно как обычного права, так и права, основанного на законе; процедура есть юридический элемент того, что Дюги назвал социальной солидарностью; она не является единственным источником правовой нормы, но, в комбинации с властью, она является источником основанного на законе права.
Для того чтобы можно было отдать себе отчет в важности процедур, мы остановимся несколько подробнее на моментах, относящихся главным образом к процедурам государственного режима.
I. — Если хорошенько поразмыслить, то следует поражаться тому, какую практическую важность имеют обряды, церемонии и процедуры в социальной жизни.
Еще то того, как в обществе появилась идея правовой нормы, жизнь этого общества уже шла но каналам известных обрядов, в отношении которых нельзя было сказать, являются ли они религиозными обрядами, юридическими или чисто светскими. Положительное изучение поведения человека должно было бы взять за отправную точку совокупность обрядов и затем проследить прогрессирующую дифференциацию различных видов процедуры.
В современном обществе процедуры менее бросаются в глаза, чем в древнем мире, так как они разобщены одни от других и не связаны с общественной жизнью города; но тем не менее они существуют и в неменьшей степени обусловливают собой жизнь институтов. Не говоря уже о формулах вежливости и светских приличиях, религиозные церемонии и праздники, хотя они и не имеют ничего общего с правительством, все же остаются включенными в жизнь нации и в жизнь большинства индивидов. Воскресные и праздничные дни тесно связаны с днем еженедельного отдыха.
Что же касается общественной жизни, то она состоит сплошь из церемоний и процедур.
Конечно, у нас нет панафинейских торжественных шествий, и, чтобы оздоровить наше французское общество и умиротворить наши раздоры, мы не подумаем призвать из чужих стран какого-нибудь мудреца, который очистил бы Францию, как критянин Эпименид, призванный Солоном, очистил Афины или как Терпандр и Фалет, также критяне, очистили Спарту при помощи музыки и обновления обрядов. Но во всяком случае, у нас есть национальный праздник и ежегодно повторяющиеся официальные визиты.
Конечно, президент республики, прежде чем созвать палаты, не обращается к ауспициям и не гадает но внутренностям жертвенных животных, но и он во всяком случае связан известными публичными выступлениями, церемонией и обрядами; особый порядок существует также для заседаний палаты и особый — для сформирования министерств.
Если понаблюдать только конституционную жизнь и жизнь административную, то и здесь уже можно заметить важность процедур. Существует конституционный и административный год, образующий целый календарь и отмечающий в одни и те же даты одни и те же события. Каждый год палаты собираются в один и тот же день, именно во второй вторник января месяца и их обыкновенная сессия продолжается до июля; равным образом ежегодно в октябре созывается чрезвычайная сессия палат для обсуждения бюджета; они заседают почти ежедневно, совет министров заседает два раза в неделю. Прения и голосование осуществляются согласно определенным формам, существует рассмотрение дел в комиссиях, назначенных бюро, первое и второе чтения, сложные формальности голосования — и все это составляет предмет весьма обширного регламента. Закон вырабатывается так же, как какой-нибудь промышленный фабрикат, проходящий через различные аппараты и через целую цепь рук. Принятый палатой депутатов закон переходит в сенат и затем передается президенту республики, причем порядок всех этих передач установлен заранее.
Конституционное право, таким образом, представляет собой не что иное, как обширную процедуру; то же мы видим и в административном праве. Избирательные действия, начиная с момента годичной проверки избирательных списков и до момента выборов, являются определенной процедурой; сессии, заседания, обсуждения на собраниях являются только процедурой; выработка проектов в учреждениях с участием технических советников, передача дела из одной инстанции в другую, подготовка дела, направление его на подпись и т.д. — все это ничто иное, как определенная процедура. Каждое отдельное административное действие — будь то экспроприация в силу общественной необходимости, взимание прямых налогов, набор рекрутов или публичные торги на работы — имеет свою особую процедуру. Существует свое время для проверки избирательных списков, свое время для выборов, для сессий генеральных советов и советов муниципальных, для советов по проверке новобранцев и свое время для опубликования списка прямых налогов. Префекты могут иметь записную книжку, в которой все месяцы года будут распределены для тех или иных действий, подобно тому как садовники имеют специальную книжку для заметок о времени посевов семян. То, что мы наблюдаем в жизни общей администрации, мы также можем заметить и в каждой отдельной ее технической службе; в военной службе одни и те же промежутки времени влекут за собой одни и те же периоды обучения солдат, те же упражнения и те же маневры; и во всех отраслях управления одни и те же специальные действия, определенные действия по надзору и другие практические мероприятия повторяются в определенные промежутки времени.
Процедура бюджетной отчетности охватывает всю административную деятельность и связывает ее с наступлением календарных сроков; этой процедуре подчинен каждый административный акт. имеющий целью установить какой-нибудь денежный сбор или расход; такой акт должен быть предусмотрен в бюджете, совершение его должно быть проведено по отчетам финансового баланса и идеальной отчетностью является отчетность ежедневная. В оплачиваемой деньгами администрации отчетность является той сетью, которая улавливает наибольшее количество актов, поэтому эта процедура постоянно развивается и, благодаря финансовому контролю, все министерства в скором времени оказываются подчиненными министерству финансов.
II. — Если от доказательств практической важности процедур мы хотим перейти к их юридическому значению, то нам следует остановиться в особенности на процедурах государственного режима, так как не все процедуры социальной жизни обладают одним и тем же характером и мы не намереваемся подвергнуть изучению все процедуры в их совокупности. Некоторые из обрядов являются только пережитком и более не соответствуют действительным потребностям человеческого поведения; напротив того, все процедуры государственного режима оправдываются их действительной практической полезностью. Некоторые из существующих обрядов являются ребяческими и неразумными. Напротив того, в силу самой природы государственного режима, все процедуры его серьезны и рациональны; предписывая то или иное правило поведения, они в то же время могут обосновать полезность такого поведения; такова, например, процедура финансовой отчетности, которая и существует для того, чтобы можно было дать себе отчет в расходе и приходе. Некоторые из социальных обрядов сопровождались актами подчинения, как, например, феодальный обряд принесения присяги в верности (de la foi et de I'hommage); напротив того, природа государственного режима сама обусловливает то, что его процедуры являются скорее сотрудничеством людей в целях обсуждения и дискуссии. Если мы соединим эти три основных характерных признака, т.е. соответствие действительным потребностям, рациональность и цель — обсуждение и дискуссия — то мы поймем ту пользу, принести которую призваны процедуры государственного режима. Польза двоякая:
1. С одной стороны процедуры существуют, чтобы достигнуть единообразного движения социального целого и обеспечить вследствие этого длительность и постоянство путей этого движения. Подлинный государственный режим открывает социальной жизни пути в грядущее, но в то же самое время стремится упрочить это грядущее, заранее связать его с настоящим так, чтобы добиться длительности, и вследствие этого устойчивости. Только благодаря этому государственный режим смог установить базы цивилизации, основываясь на желаемом, которое бесконечно более важно и длительно, чем существующее в действительности. Такая задача могла быть им выполнена только при помощи процедур; государственный режим обвил деятельность людей сетью процедур, согласованных и разумно приспособленных для осуществления его целей.
2. С другой стороны, процедуры существуют, чтобы обеспечить автоматическое движение государства и, как следствие этого, автономию его составных элементов, т.е. индивидов. Они являются методами коллективной жизни, предназначенными к использованию взаимной помощи индивидов, автоматически вызывая инициативу одних из них и присоединения других и приводя все это к единству социального акта. Мы в достаточной мере уже указывали на важность процедур, поскольку эти последние вызывают присоединения индивидов и приводят к коллективному юридическому акту; поэтому на этом не стоит больше останавливаться. Но мы еще не указали на значение процедур, поскольку дело идет о том, что они вызывают со стороны одних индивидов проявление инициативы, вокруг которой выкристаллизовывается присоединение других. Однако, значение процедур в этом смысле весьма важно.
Если из концепции корпоративной организации исключить идею существования направляющей субъективной воли, то «акая организация становится автоматической. Однако, организация может быть автоматической, если ее рассматривать в целом; в какой-нибудь из частей автомата должны заключаться пружины, приводящие механизм в движение. Такими пружинами являются индивиды. Государственная организация достигается в результате совокупности индивидуальных воль, но при наличии условия, что эти воли принимают участие в государственной процедуре. Мы уже видели выше, что действия должностных лиц и органов лишь постольку могут быть отнесены на счет государственного организма, поскольку действия эти были выполнены в пределах предоставленных такому лицу или органу функций. Публичные функции, равно как и публичные учреждения, являются только процедурами; вследствие этого мы можем раздвинуть рамки этого понятия и сказать: каждый индивид, если он принимает участие в процедуре, может привести в движение государственный организм и сделать так, что его действие будет рассматриваться как действие государства; если не все индивиды, благодаря коллективной организации взаимной помощи, действуют именно таким образом, то те. которые так действуют, делают это в пользу других как равным образом, благодаря организации принуждения, встречают препятствия те индивиды, которые желали бы действовать вне установленной государственной процедуры.
Сколько учредители, таким образом, пользуются правом на автономию; все органы, все должностные лица и все граждане имеют право на автономию лишь в пределах коллективной процедуры; процедура пользуется индивидуальной инициативой для того, чтобы привести в движение тот социальный автомат, каким является государство; если инициатива появляется сама собой, то процедура воспринимает ее, если же инициатива не появляется, то процедура ее вызывает. Процедура выявляет эту инициативу различными путями, причем однако все они сводятся к той основной мысли, что каждая процедура привлекает всегда много индивидов к осуществлению одною и того же действия и что есть шансы, что из числа всех атомов, вовлеченных в лог водоворот, по крайней мере, один будет рассматривать серьезно и с точки зрения полезности действие, о выполнении которого идет речь.
Выявление индивидуальной инициативы наиболее очевидно и наиболее активно наблюдается в процедуре избирательного механизма, механизма представительного и законодательного; выборы и представительные собрания представляют собой обширную организацию социальной дискуссии, в которой каждый приглашается принять участие, побуждаемый к тому самым сильным из существующих стимулов, страстью азарта. Но если в быстрой и, так сказать, циклонической избирательной процедуре участие избирателей велико, то его нельзя назвать ни просвещенным, ни компетентным. Для разработки правительственных и административных дел следовало бы пользоваться другими способами привлечения внимания компетентных лиц. Именно этот принцип и находит свое осуществление в медленном движении административной и судебной процедуры, где дела переходят из рук в руки с известными промежутками времени. Благодаря такому движению, напоминающему малый каботаж, и продолжительному пребыванию дел в учреждениях и министерских канцеляриях, имеются налицо все шансы, что дело рано или поздно будет добросовестно изучено одним из лиц, через руки которых оно проходит. Впрочем совершенно достаточно, если оно будет так изучено хотя бы одним лицом, будь то директор министерства или мелкий чиновник; сила истины такова, что другие присоединятся к тому что было правильно замечено одним; или же высказанное мнение вызовет критику и дискуссию, в результате чего еще лучше выявится истина. Поэтому не следует скептически относиться к медленности и формальностям административной процедуры; ограниченные разумными сроками совещания со специалистами, пересылка дел из одного учреждения в другое, от подчиненного к начальнику необходимы для того, чтобы в таком огромном автоматическом механизме, каким является администрация, то там, то здесь проявился правильный импульс. Государственный режим в этом смысле подражает природе, которая выбрасывает в море миллионы живых зародышей, чтобы дать жизнь одной рыбе.
III. — Представляется очевидным, что процедуры публичной службы, или органические процедуры для поддержания порядка, или процедуры, установленные для разрешения спора, являются упорядочением человеческого поведения, достигаемым вследствие закона равновесия. Отдельная процедура подобна проторенной дороге, а совокупность процедур — системе таких дорог. Дорога может быть проложена правее или левее, но вообще говоря, даваемое ей направление является средним направлением из многих других. Эти дороги и направления в то же самое время являются и правовыми нормами, так как люди, увлеченные вихрем, должны им следовать, чтобы не исчезнуть из социальной среды. Рассмотрение объективной индивидуальности института в форме рационально уравновешенных, развивающихся процедур дает возможность лучше понять появление юридической личности. Так как если юридическая личность есть по существу способность к приобретению и, так сказать, домогательство воли, то вихрь процедур, к которым сводится существо объективной индивидуальности, довольно хорошо представляет движение воли власти. Таким образом, тело института становится столь же текучим, как и его субъективная субстанция. Это похоже на два смерча, из которых один кружится в другом, или лучше сказать на смерч, который с внутренней стороны есть воля домогательства, а с внешней — воля к власти.



Лекция, реферат. Важность процедур социальных институтов как источников права - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2021.

Оглавление книги открыть закрыть

1. Понятие и сущность публичного права
2. Правовой порядок
3. Правовой порядок и создание правового строя
3.1 Правовой строй
3.2 Правовой строй устанавливается путем объективного самоограничения власти. Отделение политического верховенства от юридического верховенства
4. Эволюция права в направлении к юридической личности
5. Понятие юридической личности
5.1 - Объективное использование понятия
6. Объективная индивидуальность и субъективная личность как составные части понятия юридической личности
6.1 Доля участия объективной индивидуальности в понятии юридической личности
6.2 Органы должны связываться с объективной индивидуальностью.
6.3 О рациональном устройстве объективной индивидуальности.
6.4 Доля участия субъективной личности в понятии юридической личности
7. корпоративной индивидуальности
8. Централизация и представительная организация власти.
9. Дисциплинарное или регламентарное право
10. Обычное право
11. Статутарное или основанное на законе право
11.1 Процедура и статутарное право.
12. Корпоративный институт основывается самостоятельно, сам создает и сам пересматривает свои статуты, все это — в качестве объективной индивидуальности
13. Важность процедур социальных институтов как источников права
14. Вещный характер основных юридических положений
15. Гражданский оборот
15.1 Объективные нормы гражданского оборота
15.2 Индивидуалистические тенденции гражданского оборота
16. Договор. Отношение между договором и гражданским оборотом.
16.1 Общие взаимоотношения договора и института.
16.2 Политический договор
16.3 Противоположение между сущностью политического договора и дого­вора социального
17. Процесс ассимиляции, порождающий закон
18. Закон как выразитель субстанции общих идей
18.1 Централизация всего права в государстве на основе закона.
19. Соотношение закона и обычая
19.1 Взаимоотношения закона и субъективной личности
20. Публичный режим и гласность
21. Юридическая личность и моральное лицо
21.1 Способность к приобретению благ и к вступлению в правоотношения
22. Моральное лицо
22.1 Общая воля Руссо




« назад Оглавление вперед »
12. Корпоративный институт основывается самостоятельно, сам создает и сам пересматривает свои статуты, все это — в качестве объективной индивидуальности « | » 14. Вещный характер основных юридических положений






 

Учебники по данной дисциплине

Административно-правовое регулирование государственной службы
Как написать диссертацию
Финансовый контроль в зарубежных странах: США, ЕС, СНГ
Современные правовые семьи
Краткое содержание и сравнительная характеристика персонажей произведений Пушкина и Шекспира
Административно-правовые основы государственной правоохранительной службы
Управление системами связи специального назначения
Правила написания рефератов, курсовых и дипломных работ
Кадровое делопроизводство
Защита вещных прав
Социология - методические указания и тесты
Психолого-педагогические аспекты работы в органах ФСИН
Антиинфляционная политика и денежно-кредитное регулирование
История и философия экономической науки
История и методология экономической науки
Прямое и косвенное регулирование мирового финансового рынка
Специальные и общие инструменты регулирования мирового финансового рынка
Факторинговые и трастовые операции коммерческих банков
Инфляционные процессы
Управление компетенциями
Характеристика логистических систем
Стратегические изменения в организации
Реструктуризация деятельности организации
Реинжиниринг бизнес-процессов
Управление персоналом в условиях организационных изменений
Развитие персональной системы ценностей как педагогическая проблема
Подготовка полицейских кадров в Германии, Франции, Великобритании и США
Манипулятивный стиль поведения пациентов с множественными суицидальными попытками
Анафилаксия: диагностика и лечение
Коллективные формы предпринимательской деятельности
Психология лидерства
Антология русской правовой мысли
Компетенции
Психология управления кадрами в бизнесе