-
Пройти Антиплагиат ©



Главная » Рефераты » Текст работы «Регулирование качества товаров в международных сделках купли-продажи. Таможенная экспертиза зерна»


Регулирование качества товаров в международных сделках купли-продажи. Таможенная экспертиза зерна

Оглавление
Регулирование качества товаров в международных сделках купли-продажи
Таможенная экспертиза зерна
Задача
Список использованной литературы

Дисциплина: Таможенная система
Вид работы: контрольная работа
Язык: русский
ВУЗ: ---
Дата добавления: 4.03.2018
Размер файла: 19 Kb
Просмотров: 1355
Загрузок: 4

Все приложения, графические материалы, формулы, таблицы и рисунки работы на тему: Регулирование качества товаров в международных сделках купли-продажи. Таможенная экспертиза зерна (предмет: Таможенная система) находятся в архиве, который можно скачать с нашего сайта.
Приступая к прочтению данного произведения (перемещая полосу прокрутки браузера вниз), Вы соглашаетесь с условиями открытой лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная (CC BY 4.0)
.

Регулирование качества товаров в международных сделках купли-продажи
 
В соответствии со статьей 71 Конституции Российской Федерации  таможенное регулирование отнесено к ведению федеральных органов государственной власти, которое означает, что законодательство в таможенной сфере ограничивается федеральным уровнем. Данная норма Конституции позволяет объединить единые для всех правила внешнеэкономической деятельности, единый порядок и условия перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации, единство таможенных процедур.
Регулирование качества товаров в международных сделках купли-продажи осуществляется в контрактах купли-продажи.
Широкое распространение в международной торговой практике получило использование так называемых типовых контрактов. Они применимы только к определенным товарам или определенным видам торговли. 
Распространение типовых контрактов - результат стремления к унификации условий международной торговли и обусловлено определенными преимуществами, которые дает их использование. Предварительная подготовка большей части текста контракта позволяет более тщательно его разработать, чем если бы он согласовывался во время индивидуальных переговоров, использовать имеющийся практический опыт торговли в этой отрасли.
Контракт купли-продажи - коммерческий документ, представляющий собой договор поставки товара и, если необходимо, сопутствующих услуг, согласованный и подписанный импортером и экспортером. Непременное условие договора купли-продажи - переход права собственности на товар от продавца к покупателю. В контракте купли-продажи оговаривается содержание договорных условий, порядок их исполнения и ответственность за исполнение .
Самый простой контракт купли-продажи содержит такие основные условия, как:
- предмет и объем поставки (наименование и количество товара);
- способы определения качества товара; срок и место поставки и др.
Определение качества товара в контракте купли-продажи предполагает установление качественной характеристики товара, т. е. совокупности свойств, определяющих пригодность товара для использования его по назначению. Выбор способа определения качества зависит от характера товара, от практики, сложившейся в международной торговле данным товаром, и других условий.
По стандарту.
Этот способ предполагает поставку товара по качеству, точно соответствующему определенному стандарту. В зарубежных странах стандарты разрабатываются различными правительственными организациями (так называемые национальные стандарты), союзами предпринимателей, научно-техническими ассоциациями и институтами, страховыми компаниями и др. Применение национальных стандартов в зарубежных странах не обязательно. Наибольшее распространение получили стандарты, разрабатываемые союзами предпринимателей и различными ассоциациями. Иногда в практике торговли используются стандарты, разрабатываемые крупными промышленными фирмами. Наличие стандартов значительно облегчает установление качества товара в контрактах купли-продажи на товары массового спроса и на унифицированную продукцию. В контракте достаточно сослаться на номер и дату стандарта и указать организацию, его разработавшую. По стандарту определяется качество подавляющего большинства товаров, обращающихся в международной торговле машинами и оборудованием.
По техническим условиям.
Этот способ применяется в тех случаях, когда на данный товар отсутствуют стандарты и когда по особым условиям производства и эксплуатации товара требуется установление специальных требований к его качеству. Технические условия содержат подробную характеристику товара, описание материалов, из которых он должен изготавливаться, правила и методы проверки и испытаний.
Технические условия определяют качество товаров, исполняемых на основе индивидуальных заказов, в частности на уникальное оборудование, сложное промышленное оборудование и аппаратуру, суда и прочие товары. Технические условия на машины и оборудование могут быть либо представлены самим заказчиком и при подписании контракта купли-продажи приняты поставщиком, либо разработаны фирмой-поставщиком и подтверждены заказчиком. Технические условия приводятся ими в самом тексте контракта или в приложении к контракту.
По спецификации, указанной в договоре.
Спецификация содержит необходимые технические параметры, характеризующие товар. Спецификации могут составляться экспортерами, импортерами, различными ассоциациями и другими организациями, как национальными, так и Международными. В контракте необходимо указать организацию, составившую спецификацию, и привести основные показатели спецификации.
По образцу. 
Этот способ предполагает установление качества товара в контракте в соответствии с определенным образцом, согласованным и подтвержденным сторонами и являющимся эталоном. В контракт вносится указание относительно количества отобранных образцов и порядка сличения поставленного товара с образцом. Обычно принято отбирать три образца. Один экземпляр образца хранится у покупателя, другой - у продавца, третий - у какой-либо нейтральной организации (например, у торговой палаты), указанной в договоре.
Контрактом предусматривается хранение сторонами образцов в течение определенного срока с даты поступления последней партии товара. Способ определения качества товара по образцу встречается в торговле потребительскими товарами, некоторыми видами машин и оборудования индивидуального изготовления.
По предварительному осмотру
В контракте этот способ обозначается словами «осмотрено-одобрено». Покупателю предоставляется право осмотреть всю партию товара в установленный срок. Продавец гарантирует качество товара таким, каким его осмотрел и одобрил покупатель. За качество поставленного товара продавец фактически не отвечает, если только в товаре не было скрытых недостатков, которые покупатель при осмотре товара установить не мог и о которых ему не было сообщено до совершения сделки. По предварительному осмотру продаются товары на аукционах и со складов .
 
Таможенная экспертиза зерна
 
Зерно является национальным достоянием Российской Федерации, одним из основных факторов устойчивости ее экономики. Рынок зерна является составляющей частью рынка сельскохозяйственной продукции. 
Процедуру таможенной экспертизы можно рассмотреть на основе Решения комиссии ТС .
Идентификация зерна осуществляется на основании информации, указанной в товаросопроводительных документах, по маркировке, визуальному осмотру ботанических признаков зерна, характерных для данного вида культуры, а также отличительных признаков, указанных в приложении 1 к настоящему техническому регламенту.
В случае если зерно невозможно идентифицировать на основании информации, указанной в товаросопроводительных документах, по маркировке, визуальному осмотру, идентификацию проводят аналитическим методом - путем проверки соответствия физико-химических показателей зерна в соответствии со стандартами, указанными в статье 5 настоящего технического регламента.
Зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно.
Партия поставляемого зерна, не отвечающая требованиям настоящего технического регламента, подлежит возврату или утилизации.
Уполномоченный орган государства - члена Таможенного союза, на территории которого выявлено зерно, не соответствующее требованиям настоящего технического регламента, принимает решение о проведении экспертизы зерна и формирует комиссию в составе представителей уполномоченного органа, изготовителя (собственника) и получателя зерна, которая отбирает образец и направляет ее в аккредитованную испытательную лабораторию (центр), включенную в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, для проведения испытаний. Выбор аккредитованной лаборатории (центра) осуществляется комиссией.
Зерно на период, необходимый для проведения экспертизы и принятия решения о возможности его возврата или утилизации, подлежит хранению в отдельных помещениях с указанием объема партии и соблюдением условий, исключающих доступ к зерну, а также его засорение и заражение вредителями.
В тех случаях, когда необходимо проведение  экспертизы зерна, данный вид экспертного исследования проводится на базе специализированных учреждений, которые не только имеют в своем штате специалиста, способного дать объективную оценку данного объекта экспертного исследования, но, и обеспечены необходимой технической базой для проведения полного исследования этого объекта. Биржевая экспертиза зерна проводится в тех экспертных учреждениях, экспертное заключение которых отвечает требованиям биржи и имеет юридическую силу.
Соответствие зерна настоящему техническому регламенту обеспечивается выполнением его требований и выполнением требований других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на него распространяется.
Методы исследований (испытаний) и измерений устанавливаются в стандартах, включенных в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения требований настоящего технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утверждаемый Комиссией Таможенного союза.
Оценка соответствия поставляемого зерна требованиям настоящего технического регламента проводится в формах:
1) подтверждения (декларирования) соответствия зерна;
2) государственного контроля (надзора) за соблюдением требований настоящего технического регламента в отношении зерна и связанных с требованиями к нему процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна.
Зерно, выпускаемое в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза, поставляемое на пищевые и кормовые цели, подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия.
Зерно, выпускаемое в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза, направляемое на хранение и (или) обработку на территории страны-производителя, не подлежит подтверждению соответствия.
 Схема декларирования 1д включает следующие процедуры:
- формирование и анализ технической документации;
- осуществление производственного контроля;
- проведение испытаний образцов зерна;
- принятие и регистрация декларации о соответствии;
- нанесение единого знака обращения.
Заявитель предпринимает все необходимые меры, чтобы процесс производства был стабильным и обеспечивал соответствие зерна требованиям настоящего технического регламента, формирует техническую документацию и проводит ее анализ.
Заявитель обеспечивает проведение производственного контроля.
Заявитель предпринимает все необходимые меры по обеспечению стабильности функционирования системы менеджмента и условий производства зерна, соответствующей требованиям настоящего технического регламента, формирует техническую документацию и проводит ее анализ.
Заявитель обеспечивает проведение производственного контроля и информирует орган по сертификации систем менеджмента обо всех запланированных изменениях в системе менеджмента.
С целью контроля соответствия зерна требованиям настоящего технического регламента заявитель проводит испытания образцов зерна.
Испытания образцов зерна проводятся в аккредитованной испытательной лаборатории.
Заявитель оформляет декларацию о соответствии и регистрирует ее по уведомительному принципу в установленном Комиссией Таможенного союза порядке.
Орган по сертификации систем менеджмента осуществляет инспекционный контроль за функционированием сертифицированной системы менеджмента.
Таможенная экспертиза - это специальное научно-практическое исследование, проводимое экспертами в целях решения задач таможенного дела. При осуществлении таможенного дела решается целый комплекс общих задач фискального контроля экономического, правоохранительного, статистического и защитного характера, требующих выполнение самых разнообразных экспертиз.
Таможенную экспертизу можно отнести к особому классу экспертиз, поскольку она имеет свои собственные характерные признаки, предмет, задачи, объекты и методы исследования.
Объектами таможенной экспертизы являются:
- материализованные источники информации;
- товары и предметы, перемещаемые через таможенную границу, а также их пробы, отобранные для исследования;
- объекты контрабанды и нарушения, таможенных правил;
- различного рода сопроводительные товарные документы, используемые при таможенном оформлении и таможенном контроле.
Предмет таможенной экспертизы: как общие проблемы таможенного дела, так и конкретные факты и обстоятельства процедуры таможенного контроля .
 
Задача
 
Фирма «Русь-вино» (Россия) организовала выпуск виноградного вида с добавлением ароматизированных экстрактов и заключила контракт с фирмой «Кагор» (Молдова) на поставку виноматериала. 
Определите страну происхождения товара, если стоимость виноматериала 70 руб./л, а цена вина 200 руб./л. 
Какой должен быть оформлен сертификат происхождения.
Согласно нормам, содержащимся в Соглашении Правительств государств-участников стран СНГ , страна происхождения товара - страна, в которой товар был полностью произведен или подвергнут достаточной обработке/переработке в соответствии с настоящими Правилами;
Критерий достаточной обработки/переработки - один из критериев определения страны происхождения товаров, в соответствии с которым товар, если в его производстве участвуют две страны или более, считается происходящим из той страны, на территории которой он был подвергнут последней существенной обработке/переработке, достаточной для придания товару его характерных свойств.
Страной происхождения товара считается государство - участник Соглашения, на территории которого товар был полностью произведен или подвергнут достаточной обработке/переработке в соответствии с настоящими Правилами.
Для целей определения страны происхождения товара, изготовленного в государстве - участнике Соглашения, может применяться кумулятивный принцип, который определяет происхождение того или иного товара при его последовательной обработке/переработке.
Кумулятивный принцип - принцип определения страны происхождения товаров, в соответствии с которым происхождение товара в результате последовательной обработки/переработки товара в государствах - участниках Соглашения определяется по стране изготовления конечного товара;
Если в производстве конечного товара в одном из государств - участников Соглашения используются материалы, происходящие из другого или других государств - участников Соглашения, подтвержденные сертификатом (сертификатами) о происхождении товара формы СТ-1 (далее - сертификат формы СТ-1 или сертификат) и подвергаемые поэтапной последующей обработке/переработке в другом или других государствах - участниках Соглашения, то страной происхождения такого товара считается страна, на территории которой он в последний раз был подвергнут обработке/переработке.
Следовательно, страной происхождения будет являться Россия.
 
Список использованной литературы
 
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993, с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) // СПС КонсультантПлюс.
2. Соглашение Правительств государств - участников стран СНГ от 20.11.2009 (ред. от 21.11.2014) «О Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств» // КонсультантПлюс.
3. Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 874 (ред. от 18.07.2014) «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» (вместе с "ТР ТС 015/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности зерна») // КонсультантПлюс.
4. Бякишев К.А., Моисеев Е.В. Таможенное право. Учебник. М., 2014. 
5. Молчанова, О.В. Таможенное дело. Учебник. Ростов н/Д: Феникс, 2013. 
6. Халипов С.В. Таможенное право. М., 2014. 
 
 
 
 

Заказать работу без рисков и посредников








Хочу скачать данную работу! Нажмите на слово скачать
Чтобы скачать работу бесплатно нужно вступить в нашу группу ВКонтакте. Просто кликните по кнопке ниже. Кстати, в нашей группе мы бесплатно помогаем с написанием учебных работ.

Через несколько секунд после проверки подписки появится ссылка на продолжение загрузки работы.
Сколько стоит заказать работу? Бесплатная оценка
Повысить оригинальность данной работы. Обход Антиплагиата.
Сделать работу самостоятельно с помощью "РЕФ-Мастера" ©
Узнать подробней о Реф-Мастере
РЕФ-Мастер - уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы - Регулирование качества товаров в международных сделках купли-продажи. Таможенная экспертиза зерна.
Основные инструменты, используемые профессиональными рефератными агентствами, теперь в распоряжении пользователей реф.рф абсолютно бесплатно!
Как правильно написать введение?
Подробней о нашей инструкции по введению
Секреты идеального введения курсовой работы (а также реферата и диплома) от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать актуальность темы работы, определить цели и задачи, указать предмет, объект и методы исследования, а также теоретическую, нормативно-правовую и практическую базу Вашей работы.
Как правильно написать заключение?
Подробней о нашей инструкции по заключению
Секреты идеального заключения дипломной и курсовой работы от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать выводы о проделанной работы и составить рекомендации по совершенствованию изучаемого вопроса.
Всё об оформлении списка литературы по ГОСТу Как оформить список литературы по ГОСТу?
Рекомендуем
Учебники по дисциплине: Таможенная система







контрольная работа по предмету Таможенная система на тему: Регулирование качества товаров в международных сделках купли-продажи. Таможенная экспертиза зерна - понятие и виды, структура и классификация, 2017, 2018-2019 год.



Заказать реферат (курсовую, диплом или отчёт) без рисков, напрямую у автора.

Похожие работы:

Воспользоваться поиском

Похожие учебники и литература 2019:    Готовые списки литературы по ГОСТ

Таможенное право. Лекции.



Скачать работу: Регулирование качества товаров в международных сделках купли-продажи. Таможенная экспертиза зерна, 2019 г.

Перейти в список рефератов, курсовых, контрольных и дипломов по
         дисциплине Таможенная система