-
Пройти Антиплагиат ©



Главная » Рефераты » Текст работы «Оформление организационно-распорядительной документации (устав, инструкция, штатное расписание). Договорно-правовая документация. Составить и оформить претензию и ответ на претензию»


Оформление организационно-распорядительной документации (устав, инструкция, штатное расписание). Договорно-правовая документация. Составить и оформить претензию и ответ на претензию

Содержание
1. Оформление организационно-распорядительной документации (устав, инструкция, штатное расписание)
2. Договорно-правовая документация
3. Составить и оформить претензию и ответ на претензию
Ответ на претензию
Список литературы

Дисциплина: Разное
Вид работы: контрольная работа
Язык: русский
ВУЗ: ---
Дата добавления: 29.03.2018
Размер файла: 29 Kb
Просмотров: 814
Загрузок: 3

Все приложения, графические материалы, формулы, таблицы и рисунки работы на тему: Оформление организационно-распорядительной документации (устав, инструкция, штатное расписание). Договорно-правовая документация. Составить и оформить претензию и ответ на претензию (предмет: Разное) находятся в архиве, который можно скачать с нашего сайта.
Приступая к прочтению данного произведения (перемещая полосу прокрутки браузера вниз), Вы соглашаетесь с условиями открытой лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная (CC BY 4.0)
.

1. Оформление организационно-распорядительной документации (устав, инструкция, штатное расписание)
Управленческая деятельность фиксируется в основном организационно-распорядительными документами. Организационно-распорядительная документация классифицируется на три группы: организационные, распорядительные и справочно-информационные.
Комплекс взаимоувязанных документов, регламентирующих структуру, задачи и функции предприятия, организацию его работы. Права, обязанности и ответственность руководства и специалистов предприятия, называется организационными документами. К ним относятся: уставы, положения, договор учредителей, инструкции, правила, штатные расписания. Распорядительные документы носят административный характер и должны строго соответствовать закону. К распорядительным документам: постановления, решения, распоряжения, указания, приказы. Группа справочно-информационных документов включает письма, телеграммы, телефонограммы, докладные и объяснительные записки, договоры, акты, справки, заключения, обзоры. К ОРД относится также и документация по личному составу. Это характеристики, справки, личные карточки, заявления.
Существуют единые требования к оформлению документов управления, установленные стандартом ГОСТ Р 6.30-2003 и применяемые независимо от того:
- государственное предприятие или негосударственное;
- как ведется делопроизводство (традиционным способом или на основе современной информационной технологии);
- каким видом деятельности занимается предприятие.
Выполнение единых правил оформления документов обеспечивает:
- качественное и своевременное составление и исполнение документов;
- юридическую силу документов;
- организацию оперативного поиска документов.
Любой документ состоит из ряда элементов (даты, текста, подписи), которые называются реквизитами.
Каждый вид документа (приказ, письмо, акт) имеет определенный набор реквизитов. Максимальный набор реквизитов, используемых в документах управления, - 30. В документе конкретного вида их будет гораздо меньше.
Устав организации — учредительный документ, который необходим при регистрации организации  и его открытии. От устава организации  во многом зависит правовая регламентация взаимоотношений Общества с участниками, а также отношений участников между собой.
Например, устав хозяйственного общества  должен содержать:
- полное и сокращенное фирменное наименование общества;
- сведения о месте нахождения общества;
- сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
- сведения о размере уставного капитала общества;
- сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества;
- права и обязанности участников общества;
- сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества;
- сведения о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале общества к другому лицу;
- сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам.
Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам.
Этот документ является обязательным для всех участников общества и третьих лиц (например, контрагентов общества).
Должностная инструкция – документ, в котором определяются функции, права и обязанности сотрудника предприятия. На основании должностной инструкции составляется трудовой договор с работником.
Должностная инструкция необходима для четкого разграничения трудовых функций работников, а так же при возникновении споров, конфликтных ситуаций в трудовых правоотношениях.
Должностная инструкция разрабатывается руководителем структурного подразделения и визируется кадровой службой. Утверждается она заместителем директора, курирующего это подразделение, или руководителем предприятия.
Все существенные изменения в должностную инструкцию вносятся приказом директора (зам. директора) предприятия.
Штатное расписание составляется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности сотрудников организации в соответствии с ее Уставом (Положением). Также в штатном расписании проставляют их оклад и размер надбавок.
Штатное расписание является обязательным документом, который составляется в любой организации независимо от ее организационно-правовой формы и формы собственности (п. 2. постановления Госкомстата РФ от 05.01.04 № 1).
Форма Т-3 предписывает при подготовке проекта штатного расписания указывать:
наименование организации (если данная организация подчиняется вышестоящей, ее наименование следует также указать);
коды по Общероссийскому классификатору управленческой документации (ОКУД) и Общероссийскому классификатору организаций и предприятий (ОКПО);
наименование вида документа "ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ";
номер документа, т. е. порядковый номер его разработки (например, первое штатное расписание было введено в действие в 2001 г. На нем будет проставлен номер 1. А в штатном расписании 2007 г. - номер 7);
дату составления, т. е. дату подписания штатного расписания руководителем кадровой службы и главным бухгалтером).
Текст штатного расписания имеет табличную форму, состоящую из десяти граф.
Графа структурные подразделения состоит из двух граф: в первой перечисляются наименования структурных подразделений организации: Управление делами, Отдел кадров, Бухгалтерия и т. д., а во второй - их код, который присваивается организацией. Как правило, это порядковый номер структурного подразделения.
Если это первые девять цифр, то перед каждой необходимо проставить 0: 01, 02, 03 и т. д. Наименования структурных подразделений, их расположение в штатном расписании нужны для разработки номенклатуры дел, а код структурного подразделения входит в состав индекса дела по номенклатуре.
После заполнения всех граф штатного расписания в правом верхнем углу проставляют количество штатных единиц, отраженных в штатном расписании: Штат в количестве _ единиц.
Штатное расписание подписывает руководитель кадровой службы и главный бухгалтер. Нигде не разъясняется, кто подписывает штатное расписание в том случае, если ответственность за ведение делопроизводства в компании возложена на секретаря руководителя. На взгляд автора, в таких случаях подписывать этот документ может заместитель руководителя организации, курирующий работу с кадрами в организации.
2. Договорно-правовая документация
К договорно-правовой документации относятся, прежде всего, договора, различные коммерческие акты, доверенности.
Под договором понимается - правовой многофункциональный документ, регулирующий хозяйственные или иные взаимоотношения субъектов экономической деятельности. 
Коммерческие договоры (контракты) являются основными правовыми документами во взаимоотношениях между организациями.
Договорные отношения могут быть установлены:
- путем направления оферты - письменного предложения о заключении договора. Оферта должна содержать основные условия предлагаемой сделки (ст. 435 ГК РФ). Принятие предложения другой стороной считается акцептом (согласием.);
- путем представления одной из сторон проекта договора. Получив проект, другая сторона рассматривает его и, если нет возражений, подписывает. Один экземпляр договора возвращается стороне, подготовившей проект.
Обмен документами между сторонами может происходить посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, факсимильной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по контракту (ст. 434 ГК РФ).
Договоры оформляются на бланке договора или на стандартных листах.
Датой договора является дата его подписания сторонами.
Нумерация договоров производится в валовом порядке с января по декабрь в пределах года (№ 1, № 2 и т. д.). При большом количестве договоров к номеру может быть добавлено условное обозначение (№ 1-КС — капстроительство) или номер контрагента (№ 1/5 — где 5 порядковый номер договора присвоенный другой стороной).
Основными видами договоров являются следующие:
1. Договор поставки – по данному договору организация поставщик обязуется в конкретные сроки поставить заказчику определенную продукцию, а заказчик в свою очередь обязуется принять эту продукцию и оплатить ее по предусмотренным ценам в определенный срок.
2. Договор аренды – это согласие и взаимное обязательство сторон на временное использование одной стороной имущества, принадлежащего другой стороне.
3. Договор подряда – по нему подрядчик обязуется выполнить определенную работу по заданию заказчика из своих или его материалов, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.
Коммерческие договоры хранятся 5 лет после истечения срока договора или выполнения его условий.
Акт - документ, составленный несколькими лицами и подтверждающий факты, события и действия.
Акты составляются в самых различных ситуациях и поэтому имеют много разновидностей: акт приема работ по контракту, акт приема-передачи документов, акт списания материалов, коммерческий акт и т.д.
Акты оформляются на общем бланке, если являются внутренними документами предприятия. Если акт является внешним документом, то он должен содержать справочные данные об организации.
Во вводной части акта указывается основание его составления. Это может быть ссылка на документ, на устное распоряжение руководства, на какие-либо факты, события, действия. Далее указывается состав комиссии: фамилия, инициалы председателя и членов комиссии в алфавитном порядке. При необходимости указываются должности, фамилии и инициалы присутствующих.
В основной части акта излагаются цели, задачи, существо и сроки проведенной комиссией работы, ее результаты (выводы, заключения, предложения). Текст акта может делиться на пункты, подпункты или иметь табличную форму.
Акт подписывается всеми лицами, принимавшими участие в его составлении.
Особую группу образуют акты, устанавливающие факты повреждения, порчи или недостачи груза, иных нарушений правил транспортировки.
Коммерческие акты – документы, составляющиеся при несоответствии между наименованием, массой или количеством мест груза или багажа по факту и данными, указанными в сопроводительном документе, при порче и повреждении груза, обнаружении груза без документов или документов без груза. Представители грузоперевозчика обязаны составить коммерческий акт, если они сами обнаружили перечисленные факты или если на наличие хотя бы одного из этих обстоятельств указал получатель или отправитель груза.
Коммерческие акты составляются в трех экземплярах: первый направляется в управление дороги, второй выдается под расписку грузополучателю, третий остается в делах станции.
Такой акт составляется на типографском бланке установленного образца, заполняется без помарок, подчисток или зачеркиваний. Все дополнения и исправления в акте должны быть оговорены и заверены подписями двух сторон (грузополучателя и должностного липа, ответственного за перевозку груза).
Доверенность – это документ, который организации и предприятия выдают должностным лицам с целью получения от поставщиков товарно-материальных ценностей.
Служебная доверенность составляется от имени организации, подписывается руководителем или уполномоченными должностными лицами и заверяется печатью организации. Служебная доверенность оформляется на бланке доверенности.
Личная доверенность выдается гражданином, удостоверяется в нотариальном порядке организацией, в которой доверитель работает (учится), или жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства. Личная доверенность оформляется на стандартных листах А4, А5.
Доверенность регистрируется бухгалтерией в книге регистрации доверенностей. Она составляется в одном экземпляре под расписку материально-ответственного лица, которому поручено получение материальных ценностей. Срок действия доверенности определяется бухгалтерией в зависимости от конкретной ситуации, но не должен превышать 15 дней.
 
 3. Составить и оформить претензию и ответ на претензию
 
                                                               Руководителю
                                                ОАО Актив
                                                 Иванову А.А.
                                                          
ПРЕТЕНЗИЯ
 
ИП Васильев В.В. заключил с ОАО Актив договор №224 об оказании услуг клининга. При этом, несмотря на добросовестное исполнение ИП Васильевым В.В.  договорных обязательств, ОАО Актив несвоевременно оплачивает оказанные услуги, в связи с чем по состоянию на «01» февраля 2017 года образовалась задолженность оплаты за 5 месяцев в размере 50.000 рублей (5 месяцев по 10.000 рублей каждый).
Прошу до «20» февраля 2017 года возместить ОАО Актив эту задолженность и пени, всего в сумме 50.500 рублей. В противном случае указанная сумма будет взыскана в арбитражном порядке с отнесением всех судебных расходов на счет ОАО Актив.
 
 
    Руководитель:                                 ___________/Васильев В.В.
                                                   (подпись)
 
    Главный бухгалтер:                            ___________/Ухов А.С.
                                                   (подпись)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Руководителю
ИП Васильеву В.В.
г. Воронеж, ул. Ленин 20
«03» февраля 2017 г.
 
Ответ на претензию
Ваша претензия от «01» февраля 2017года № 1  по договору от «01» марта 2016 года № 224  была рассмотрена.
В ответ на претензию сообщаем, что просрочка оплаты выполненных работ была вызвана задержками в бюджетном финансировании контрактов заключенных на рамках программы госзакупок. При этом данное обстоятельство не отнесено законодательством к непреодолимой силе и не является основанием для освобождения от ответственности. Поэтому данным ответом на претензию мы подтверждаем наличие задолженности по договору от «01» марта 2016 года №224 в размере 50.0000 (пятидесяти тысяч) рублей 00 копеек.
При этом с требованием об уплате пени мы не согласны, т.к данный вопрос не был оговорен в заключенном между нами договоре.
Таким образом, денежные средства в сумме 50.0000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек. будут перечислены до «20» февраля 2017 года на ваш банковский счет, реквизиты которого указаны в п. 3 договора от «01»марта 2016 года № 224.
 
 
Генеральный директор 
ОАО «Актив»                                                                        Иванов А.А.
 
1. Трудовой кодекс РФ /Система «Гарант» [электронный pecypc] https: //base.garant. ru
2. "ОК 011-93. Общероссийский классификатор управленческой документации" (утв. Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 299) (ред. от 26.09.2013)
3. ГОСТ 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов»,
4. Курс делопроизводства: Документационное обеспечение управления: Учебное пособие. М.: ИНФРА-М, 2015.
5. Кузнецова Т.В. Делопроизводство. М.: Норма, 2016.
6. Спивак В. А. Документирование управленческой деятельности [Текст]: Учебное пособие/ В. А. Спивак - СПб.:Питер, 2016.

Заказать работу без рисков и посредников








Хочу скачать данную работу! Нажмите на слово скачать
Чтобы скачать работу бесплатно нужно вступить в нашу группу ВКонтакте. Просто кликните по кнопке ниже. Кстати, в нашей группе мы бесплатно помогаем с написанием учебных работ.

Через несколько секунд после проверки подписки появится ссылка на продолжение загрузки работы.
Сколько стоит заказать работу? Бесплатная оценка
Повысить оригинальность данной работы. Обход Антиплагиата.
Сделать работу самостоятельно с помощью "РЕФ-Мастера" ©
Узнать подробней о Реф-Мастере
РЕФ-Мастер - уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы - Оформление организационно-распорядительной документации (устав, инструкция, штатное расписание). Договорно-правовая документация. Составить и оформить претензию и ответ на претензию.
Основные инструменты, используемые профессиональными рефератными агентствами, теперь в распоряжении пользователей реф.рф абсолютно бесплатно!
Как правильно написать введение?
Подробней о нашей инструкции по введению
Секреты идеального введения курсовой работы (а также реферата и диплома) от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать актуальность темы работы, определить цели и задачи, указать предмет, объект и методы исследования, а также теоретическую, нормативно-правовую и практическую базу Вашей работы.
Как правильно написать заключение?
Подробней о нашей инструкции по заключению
Секреты идеального заключения дипломной и курсовой работы от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать выводы о проделанной работы и составить рекомендации по совершенствованию изучаемого вопроса.
Всё об оформлении списка литературы по ГОСТу Как оформить список литературы по ГОСТу?
Рекомендуем
Учебники по дисциплине: Разное







контрольная работа по предмету Разное на тему: Оформление организационно-распорядительной документации (устав, инструкция, штатное расписание). Договорно-правовая документация. Составить и оформить претензию и ответ на претензию - понятие и виды, структура и классификация, 2017, 2018-2019 год.



Заказать реферат (курсовую, диплом или отчёт) без рисков, напрямую у автора.

Похожие работы:

Воспользоваться поиском



Скачать работу: Оформление организационно-распорядительной документации (устав, инструкция, штатное расписание). Договорно-правовая документация. Составить и оформить претензию и ответ на претензию, 2019 г.

Перейти в список рефератов, курсовых, контрольных и дипломов по
         дисциплине Разное