-
Пройти Антиплагиат ©



Главная » Рефераты » Текст работы «Определенный порядок упаковки денег»


Определенный порядок упаковки денег

Рассортированные по номиналам годные к обращению и ветхие банкноты Банка России. Полные и неполные корешки банкнот разных номиналов. Основные монеты Банка России. Максимальная сумма вложения монет в 1 мешок. Полная кассета, ее формирование и упаковка.

Дисциплина: Банковское, биржевое дело и страхование
Вид работы: реферат
Язык: русский
Дата добавления: 17.02.2015
Размер файла: 12 Kb
Просмотров: 4164
Загрузок: 5

Все приложения, графические материалы, формулы, таблицы и рисунки работы на тему: Определенный порядок упаковки денег (предмет: Банковское, биржевое дело и страхование) находятся в архиве, который можно скачать с нашего сайта.
Приступая к прочтению данного произведения (перемещая полосу прокрутки браузера вниз), Вы соглашаетесь с условиями открытой лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная (CC BY 4.0)
.

Имеет место ли определенный порядок упаковки денег?

Положение ЦБ РФ №318-П от 24.04.08г. Глава 14. Порядок формирования и упаковки наличных денег.

14.1. Рассортированные по номиналам годные к обращению и ветхие банкноты Банка России, а так же годная к обращению и дефектная монета Банка России формируются и упаковываются кассовыми работниками отдельно.

14.2. Каждые 100 листов банкнот Банка России одного номинала формируются в корешки и обандероливаются в зависимости от способа упаковки пачки банкнот крестообразно или кольцевой поперечной бандеролью. На бандероли указываются слова «Банкноты Банка России», сумма цифрами, количество и номинал банкнот Банка России, год образца, слова «Без гарантии. При получении пересчитывать», фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), банковский идентификационный код учреждения Банка России, осуществляющего кассовое обслуживание кредитной организации, ВСП, дата, фамилия, инициалы кассового работника, осуществляющего формирование корешка, а так же проставляется подпись указанного работника.

14.3. Каждые 10 полных корешков одного номинала формируются и упаковываются в полную пачку банкнот по сто листов, полные корешки одного номинала, из которых нельзя сформировать полные пачки банкнот, формируются и упаковываются в неполные пачки банкнот. Каждая полная и неполная пачка банкнот снабжается верхней и нижней накладками из картона.

На верхней накладке полной, неполной пачки банкнот проставляются слова «Банкноты Банка России», сумма цифрами и прописью, количество и наминал банкнот Банка России, год образца, фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), банковский идентификационный код учреждения Банка России, осуществляющего кассовое обслуживание кредитной организации, ВСП, дата, фамилия, инициалы и подпись кассового работника, осуществляющего формирование и упаковку пачки банкнот.

14.4. Полные и неполные корешки банкнот Банка России одного номинала или один неполный корешок одного номинала формируются и упаковываются в неполно-сборные пачки банкнот, которые не могут содержать более 1000 листов. Неполно-сборные пачки банкнот снабжаются верхней и нижней накладками из картона. На верхних накладках неполно-сборных пачек банкнот указываются надпись «Неполно-сборная», фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), год образца, количество и номинал банкнот Банка России, сумма цифрами и прописью, дата, фамилия, инициалы кассового работника, осуществляющего формирование и упаковку пачки банкнот, а также проставляется подпись указанного работника.

14.5. Полные и неполные корешки разных номиналов формируются и упаковываются в сборные пачки банкнот, которые не могут содержать более 1000 листов. Сборные пачки банкнот снабжаются верхней и нижней накладками из картона. На верхних накладках сборных пачек банкнот указываются надпись «Сборная», фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), год образца, количество и сумма цифрами банкнот Банка России каждого наминала, общая сумма цифрами и прописью, дата, фамилия, инициалы кассового работника, осуществляющего формирование и упаковку пачки банкнот, а также проставляется подпись указанного работника.

14.6. Пачка банкнот из корешков, обандероленных крестообразно или кольцевой поперечной бандеролью, упаковывается в полиэтиленовую упаковку. На сварочном шве полиэтиленовой упаковки проставляется оттиск (оттиски) клише со следующими реквизитами: сокращенное фирменное наименование кредитной организации (сокращенное фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; сокращенное фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; сокращенное фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), или ее банковский идентификационный код, код кассового работника.

Пачка банкнот из корешков, обандероленных крестообразно, может обвязываться без узлов и надрывов крестообразно двойной вязкой на четыре глухих узла и снабжаться пломбой. Пломба должна иметь следующие реквизиты: сокращенное фирменное наименование кредитной организации (сокращенное фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; сокращенное фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; сокращенное фирменное наименование кредитной организации наименования филиала и ВСП), или банковский идентификационный код кредитной организации, номер пломбы кассового работника.

14.7. Монета Банка России формируется и упаковывается кассовыми работниками по номиналам в полные и неполные мешки без наружных швов.

Максимальная сумма вложения в 1 мешок составляет для монет Банка России номиналом 1 копейка - 40рублей, 5 копеек - 100 рублей, 10 копеек - 250 рублей, 50 копеек - 1000 рублей, 1 рубль - 1500 рублей, 2 рубля - 2000 рублей, 5 рублей - 5000 рублей, 10 рублей - 50000 рублей, 1 мешок определяется заведующим кассой.

На ярлыках к мешкам с монетой проставляются фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), банковский идентификационный код учреждения Банка России, осуществляющего кассовое обслуживание кредитной организации, ВСП, номинал монеты Банка России, сумма цифрами и прописью, дата, фамилия, инициалы и подпись кассового работника, осуществляющего пересчет, формирование и упаковку мешка с монетой. На ярлыках к сборным мешкам с монетой дополнительно проставляются суммы цифрами монеты Банка России по каждому номиналу, а также надпись «Сборный». Мешок с монетой снабжается пломбой, содержащей реквизиты: фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации наименования филиала и ВСП), или банковский идентификационный код кредитной организации, номер пломбы кассового работника.

Монета Банка России может формироваться предварительно в пакеты или тюбики. Максимальная сумма вложения монеты Банка России в пакет, тюбик определяется заведующим кассой. На пакетах или тюбиках проставляются количество и номинал монеты Банка России, сумма цифрами.

14.8. на бандеролях корешков и верхних накладках пачек банкнот с ветхими банкнотами Банка России проставляется надпись «Ветхие», на ярлыках к мешкам с дефектной монетой Банка России - надпись «Дефектные».

14.9. Полные, неполные, неполно-сборные и сборные пачки банкнот, предназначенные для выдачи клиентам в день формирования упаковки указанных пачек банкнот, а также полные, неполно-сборные и сборные пачки банкнот, предназначенные для перевозки между кредитной организацией и ее ВСП, могут обвязываться крестообразно обвязкой без наложения пломбы или упаковываться в полиэтиленовую упаковку без проставления оттиска (оттисков) клише, полные и неполные мешки с монетой могут обвязываться с прикреплением ярлыка, на котором проставляются реквизиты фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), банковский идентификационный код учреждения Банка России, осуществляющего кассовое обслуживание кредитной организации, ВСП, номинал монеты Банка России, сумма цифрами и прописью, дата, фамилия, инициалы и подпись кассового работника, осуществляющего пересчет, формирование и упаковку мешка с монетой.

14.10. Десять полных пачек банкнот одного номинала формируются и упаковываются в полную кассету.

Кассета снабжается ярлыком, на котором указываются фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), банковский идентификационный код учреждения Банка России, осуществляющего кассовое обслуживание кредитной организации, ВСП, условное обозначение принадлежности упаковки, слова «Банкноты Банка России», «Годные» или «Ветхие», номиналом банкнот Банка России. Год образца, количество пачек вложенных в кассету, сумма вложения цифрами и прописью, дату упаковки кассеты, номера пломб, фамилия, инициалы кассового работника, осуществляющего формирование и упаковку кассеты, а также проставляется подпись указанного работника.

Заказать работу без рисков и посредников








Хочу скачать данную работу! Нажмите на слово скачать
Чтобы скачать работу бесплатно нужно вступить в нашу группу ВКонтакте. Просто кликните по кнопке ниже. Кстати, в нашей группе мы бесплатно помогаем с написанием учебных работ.

Через несколько секунд после проверки подписки появится ссылка на продолжение загрузки работы.
Сколько стоит заказать работу? Бесплатная оценка
Повысить оригинальность данной работы. Обход Антиплагиата.
Сделать работу самостоятельно с помощью "РЕФ-Мастера" ©
Узнать подробней о Реф-Мастере
РЕФ-Мастер - уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы - Определенный порядок упаковки денег.
Основные инструменты, используемые профессиональными рефератными агентствами, теперь в распоряжении пользователей реф.рф абсолютно бесплатно!
Как правильно написать введение?
Подробней о нашей инструкции по введению
Секреты идеального введения курсовой работы (а также реферата и диплома) от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать актуальность темы работы, определить цели и задачи, указать предмет, объект и методы исследования, а также теоретическую, нормативно-правовую и практическую базу Вашей работы.
Как правильно написать заключение?
Подробней о нашей инструкции по заключению
Секреты идеального заключения дипломной и курсовой работы от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать выводы о проделанной работы и составить рекомендации по совершенствованию изучаемого вопроса.
Всё об оформлении списка литературы по ГОСТу Как оформить список литературы по ГОСТу?
Рекомендуем
Учебники по дисциплине: Банковское, биржевое дело и страхование







реферат по предмету Банковское, биржевое дело и страхование на тему: Определенный порядок упаковки денег - понятие и виды, структура и классификация, 2017, 2018-2019 год.



Заказать реферат (курсовую, диплом или отчёт) без рисков, напрямую у автора.

Похожие работы:

Котирование активов на бирже

11.04.2008/творческая работа

Первейшей задачей биржи является выявление рыночных цен на торгуемые активы. Процесс котирования представляет собой определенный порядок действий (алгоритм), производимых над некоторой последовательностью ряда чисел. Биржевое ценообразование (котировки).


Похожие учебники и литература 2019:    Готовые списки литературы по ГОСТ

Основы банковского дела и организация банковской системы
Ценные бумаги. Базовые основы
Основы страхования
Основы страхования. Часть 2



Скачать работу: Определенный порядок упаковки денег, 2019 г.

Перейти в список рефератов, курсовых, контрольных и дипломов по
         дисциплине Банковское, биржевое дело и страхование