-
Пройти Антиплагиат ©



Главная » Товароведение непродовольственных товаров » - Нетканые материалы



- Нетканые материалы

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Уникализировать текст 



Нетканые текстильные материалы — полотна, по внешнему виду напоминающие ткани, получаемые из текстильных волокон или пряжи без процесса ткачества.
Производство нетканых материалов состоит из следующих операций: подготовки основы в виде холста из волокнистых материалов или настила хлопчатобумажной пряжи; связывания волокнистых материалов; отделки полученного материала.
Отделывают нетканые текстильные материалы, как ткани: отбеливают, окрашивают, отделывают печатными рисунками, ворсуют, обрабатывают различными пропитками, аппретируют, каландрируют; полушерстяные материалы ворсуют, декатируют, прессуют.
Наиболее распространен нетканый материал на основе холста из волоконец. Для выработки холста используют хлопок, вискозное и синтетические волокна, восстановленную и заводскую шерсть, очесы и отходы прядильного производства. Холст в виде тонкого слоя воздушной прозрачной ватки получают на разрыхлительно-трепальных и кардочесальных машинах и настилают в 5-6 слоев. Направление волокон в каждом последующем слое должно быть перпендикулярно направлению волокон в предыдущем слое, тогда физико-механические свойства полотна в продольном и поперечном направлениях примерно одинаковы. Затем холст скрепляют для образования компактной массы.
Способы скрепления волокнистых материалов в значительной степени определяют свойства полотна.
Вязально-прошивной способ основан на прочном связывании волокнистой массы нитяными петлями на машинах трикотажного типа такими переплетениями, как цепочка, трико, сукно.
Клеевой способ заключается в склеивании волокнистых материалов, для чего либо размещают в волокнистом холсте термопластичные волокна, либо вводят в волокнистую массу термопластичный порошок, либо пропитывают холст синтетическими смолами. Для связывания волокон холст пропускают через нагретые каландры или термокамеры.
Клеевой нетканый материал используют для медицинских и технических целей, швейной промышленности, для изготовления постельного белья и полотенец разового пользования, в качестве основы для искусственных кож и т.д. Большое значение имеют скорость и глубина пропитывания пористой волокнистой массы, следовательно, выбор проклеивающего вещества. Эпоксидная смола способствует большей прочности и упругости, чем метаминоформальдегидная. При пропитке массы бутадиенакрилонитрильным латексом получают материал с оптимальными свойствами.
Способ точечной сварки — горячее прессование (оплавление) на отдельных участках холста, содержащего химические волокна. Материал получается мягким, объемным, гибким, с поверхностной плотностью 30—300 г/кв. м.
Для иглопробивного способа характерно использование волокон в качестве механических связующих элементов. Волокнистый холст пробивается специальными иглами с зазубринами, обращенными острием вверх. Иглы совершают вертикально-поступательное движение: двигаясь вниз, они прокалывают холст, а возвращаясь в исходное положение, протаскивают через него волоконца, подхваченные зазубринами в нижнем слое. Качество иглопробивных материалов зависит от состава сырья, глубины и плотности прокалывания. Количество проколов на 1 кв. м может быть 60—120 или 80—140. Для большей прочности материал прокалывают с двух сторон. В некоторых случаях применяют пропитку водными дисперсиями полимеров.
Холстопробивной материал, пышный, рыхлый, используют в виде войлока, подкладки для одежды и обуви, одеял, напольных покрытий и т.д. Ватин для упрочнения, предупреждения раздирания и «сваливания» дублируют с текстильным или трикотажным полотном склеиванием или прошиванием.
Для получения толстых прочных материалов ватный холст комбинируют с хлопчатобумажной редкой тканью, которую прокладывают сверху или между двумя холстами. Волокна забивают поры ткани, благодаря чему она цементирует всю волокнистую массу и становится каркасом материала. Вместо ткани можно прокладывать продольные кордные нити. Полотна подобного типа применяют для изготовления одеял, пледов, сукон, технических тканей.
Адгезионно-иглопробивной способ похож на иглопробивной: в процессе прокалывания полотна по трехгранным иглам спускается клеевой состав, который после обработки горячим воздухом создает дополнительные адгезионные соединения между волокнами. Объемность материала сохраняется.
При валялъно-войлочном способе волокнистый холст подвергают уплотнению и легкому свойлачиванию на специальных машинах. Затем холст пропитывают валяльным раствором и подвергают валке до необходимой механической прочности, жесткости и формоустойчивости.
При филъерном способе полиамидный расплав продавливают через фильеры в аэродинамическую шахту, после чего сформированные нити соединяются в холст. Масса такого материала 70—80 г/кв. м, толщина 0,6 мм. Фильерные материалы можно использовать в качестве основы для синтетической кожи и клеевого соединения деталей одежды.
Основными свойствами, характеризующими качество нетканых текстильных материалов, является масса материала и его объемность, теплозащитные свойства, прочность на разрыв и удлинение при разрыве, устойчивость к истиранию и упругость, усадка после стирки, воздухо- и паропроницаемость, внешний вид. Все эти свойства определяются волокнистым строением, строением каркаса и его толщиной, способом скрещивания основы, отделкой.
Наиболее гигиеничные и мягкие — материалы, содержащие хлопковое, льняное и вискозное волокна. Упругими свойствами и несминаемостью отличаются полотна с шерстью и синтетическими волокнами. Наибольшую стойкость к истиранию имеют полотна, содержащие капрон и лавсан.
В процессе эксплуатации микроструктура нетканых текстильных материалов как бы расшатывается. На микроструктуру и её «работоспособность» влияют природа, толщина и длина волокон, соотношение их в массе и ориентация относительно друг друга, способ связывания волокнистой массы.
Существенный недостаток нетканых материалов — остаточная деформация вследствие недостаточной связанности волокон. Чтобы её увеличить, надо повысить прочность чесаной ватки на растаскивание, например используя более тонкие и длинные волокна (при этом возрастает площадь их соприкосновения), уплотняя ватку (упрочняется сцепление). Для уплотнения волокнистой массы холстопрошивных материалов применяют иглопробивание холста перед прошивкой.
На прочность полотна влияют вид прошивающей нити, частота строчки, прочность закрепления волокон петлями. Последние образуют в полотне как бы сетку. Волокнистый слой распределяется в петлях и между петлями неравномерно: одни пучки волокон прочно связаны петлями, другие выступают на поверхности полотна и быстрее истираются. Прочность на разрыв и истирание увеличивается при применении капроновой нити.
При использовании шерстяного волокна для уплотнения проводят валку.
Ассортимент нетканых материалов постоянно обновляется благодаря применению новых материалов, совершенствованию оборудования и технологических процессов.
Пальтовые материалы по структуре вырабатывают холстопрошивными, нитепрошивными или тканепрошивными; по волокнистому составу — полушерстяными с химическими волокнами (лавсаном, нитроном, вискозным штапелем), прошитыми капроновой нитью. Внешне эти полотна имитируют трикотаж, сукно с запрессованным ворсом, байку, пальтовые ткани с рельефной поверхностью и драпы. Масса полотен 300— 600 г/кв. м, отделка — гладкое крашение и меланжирование.
Костюмно-плательные материалы вырабатывают вязально-прошивным способом из хлопковых, льняных, шерстяных и химических волокон в разных сочетаниях пряжи и нитей и разного строения. Полотна бывают гладкокрашеные, пестровязаные, набивные, по характеру поверхности — гладкие, рельефные, ворсовые с одной или двух сторон (типа фланели или байки). Масса полотен 114—300 г/кв. м.
Махровые тканепрошивные материалы гладкокрашеные, набивные, с цветными полосами предназначены для одежды, белья, полотенец, купальных простыней. Масса полотен 203— 456 г/кв. м.
Утепляющие материалы — ватин и теплоизоляционное полотно — применяют в производстве верхней одежды, головных уборов, перчаточных изделий, галантереи. Эти материалы — мягкие, упругие, с хорошими теплозащитными и гигиеническими свойствами, высокой связностью волокнистой массы во избежание миграции волокон в верхние слои одежды. Ватин вырабатывают хлопчатобумажный и полушерстяной, холстоп-рошивной и иглопробивной.
Прокладочные материалы получают клеевым способом, бывают мягкие или жесткие (в зависимости от назначения); эти материалы упругие, формоустойчивые, воздухо- и паропрони-цаемые, устойчивые к действию температуры, стирке и химической чистке. К прокладочным материалам относятся: флизелин, прокламилин и полотна для нижних воротников.
Флизелин получают из смеси хлопка (80%) или вискозного волокна (70 %) с капроном (20—30 %), массой 60—185 г/кв. м (легкий, средний и тяжелый). Он в достаточной степени отвечает всем требованиям, но не сутюживается, расслаивается при эксплуатации. Температура тепловой обработки флизелина не должна превышать 160 °С.
Прокламилин — упругое полотно из нитроновых и вискозных волокон массой 50, 70 и 100 г/кв. м. Устойчив к стирке, химчистке, не разрушается при температуре 160 °С. Его применяют для прокладок в женской и детской одежде разного назначения, мужских костюмах.
Полотна для нижних воротников мужских костюмов вырабатывают нескольких видов: иглопробивные массой 170 г/кв. м — из вискозного и лавсанового волокон; полотно массой 180 г/кв. м более высокого качества — из полушерстяных аппаратных очесов (70 %), лавсана (20 %), помесной шерсти (10 %); войлокообразный фильц массой 210 г/кв. м — из шерсти (70 %), вискозного волокна (30 %).
Материалы для обуви используют для верха заготовок, подкладки, прокладок и стельки. Структура материала зависит от его назначения. Для верха обуви используют полотна полушерстяные, хлопчатобумажные, из химических волокон; для утепленной подкладки — полотна полушерстяные и хлопчатобумажные типа сукна и байки. Изготавливают их вязально-прошивным, иглопробивным и комбинированным способами, гладкокрашеными, меланжевыми и пестровязаными.
Качество нетканых материалов для одежды, обуви характеризуется сортом и категорией и оценивается в зависимости от способа их производства. Нормативно-технические документы разработаны на все виды полотен и готовых изделий.
При определении сорта полотна делят на группы (допуск дефектов устанавливается по группам) в зависимости от особенности использования.
Поставщик гарантирует соответствие физико-механических показателей нетканых текстильных материалов нормам стандартов или технических условий.
Дефекты внешнего вида подразделяют на распространенные по всему куску — засоренность репьем, мертвый волос, разнооттеночность, непрокрас, пропуск прошивной нити, неразработанные при регенерации нити и др., а также местные (расположенные на ограниченном участке) — обрыв прошивной нити, масляные нити, узлы, плохой прочес, заломы, плохой начес, неровнота по толщине, уплотненные или разреженные петельные столбики и др. Для каждого вида материалов устанавливаются малозаметные и резкозаметные дефекты. Грубые местные дефекты подлине вырезают. Дефекты оценивают путем сравнения с эталоном. Сорт нетканых текстильных материалов определяется по сумме баллов оценки дефектов внешнего вида.
Суммарное количество баллов устанавливают по сортам на стандартную площадь куска. Если фактическая площадь куска отклоняется от стандартной, суммы баллов местных дефектов пересчитывают на кусок условной площади.
При установлении категории качества полотен определяют основные показатели — волокнистый состав, равномерность структуры, неравноту по массе, прочность окраски, усадку, устойчивость к пиллингу, туше, а также художественно-колористическое оформление, структуру и отделку. Качество нетканых текстильных материалов в значительной степени зависит от вида сырья и материалов, способа производства и технологического процесса.
В перспективе возможны увеличение выпуска прокладочных и утепляющих полотен для швейной, обувной и резиновой промышленности, каркасных материалов, основы для искусственной кожи и клеенки и др., замена неткаными материалами тарных хлопчатобумажных тканей и значительной части текстильных изделий, применяемых для технических целей.
 



Лекция, реферат. - Нетканые материалы - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2021.

Оглавление книги открыть закрыть

- Предмет и содержание товароведения
- Ассортимент товара, его свойства и показатели
- Классификация ассортимента
- Качественная и количественная характеристики товаров
- Методы товароведения
- Факторы качества товаров
- Формы и виды товарной информации
- Строение и свойства полимеров и пластических масс
- Классификация пластических масс
- Основные свойства полимеров и пластмасс
- Качество товаров из пластмасс
- Состав и материалы для производства силикатных товаров
- Производство стеклянных изделий
- Декорирование стеклоизделий
- Классификация изделий из стекла
- Свойства изделий из стекла
- Качество изделий из стекла
- Состав и структура керамики. Керамические материалы и их виды
- Производство керамических изделий
- Классификация керамики и керамических изделий
- Свойства изделий из керамики
- Качество изделий из керамики
- Строение и виды волокон и нитей
- Структура и свойства тканей
- Классификация и ассортимент тканей
- Качество, маркировка, хранение тканей
- Нетканые материалы
- Искусственный мех и его товароведные характеристики
- Ковры и их товароведные характеристики. Производство и качество ковров




« назад Оглавление вперед »
- Качество, маркировка, хранение тканей « | » - Искусственный мех и его товароведные характеристики






 

Похожие работы:

Воспользоваться поиском

 

Учебники по данной дисциплине

Основы рекламы.Учебное пособие
Основы рекламы.
Маркетинг - базовый курс лекций - часть 1.
Маркетинг - базовый курс лекций - часть 2
Маркетинг - кратко
Реклама в коммуникационном процессе
Основы товароведения
Психология рекламы
Инвестиционный маркетинг. Лекции
Товароведение непродовольственных товаров - 2
Маркетинг на предприятиях. Учебник
Реклама - учебник