-
Пройти Антиплагиат ©



Главная » Управление системами связи специального назначения » 5.2 Управление в модели открытых систем



Управление в модели открытых систем

Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Уникализировать текст 



ОсновныеправилауправленияВОСописанывдокументеISO/IEC 7498-4: BasicReferensModel, Part 4, ManagementFramework (Базоваяэталоннаямодель. Часть 4. Структура управления). Предлагаемая модель управления является развитием идеи общей семиуровневой модели взаимодействия открытых систем для случая, когда одна система управляет другой, т.е. имеются управляющая и управляемая система.Данные правила продублированы в рекомендациях МСЭ-Т серии Х.2хх, а также содержатся в ГОСТ Р ИСО/МЭК 7498-4-99 «Информационная технология. Взаимосвязь открытых систем. Базовая эталонная модель. Часть 4. Основы административного управления».
В указанных документах определены базовые понятия, структура, семантика, механизмы исполнения, телекоммуникационной функции, т.е. функции, обеспечивающие взаимосвязь удаленных систем посредством обмена данными, в том числе и с целью управления.
ГОСТ Р ИСО/МЭК 7498-4-99 определяет пять функциональных областейадминистративного управления (АУ):
- управление неисправностями,
- управление учетом,
- управление конфигурацией,
- управление производительностью,
- управление защитой информации.
В пределах этих функциональных областей конкретные функции обеспечиваются механизмами управления ВОС. Многие механизмы являются общими в том смысле, что они используются для обеспечения требований нескольких функциональных областей. Точно также объекты управления являются общими в том смысле, что они могут относиться к нескольким функциональным областям.
Модель АУ ВОС определена в понятиях:
а) структуры управления ВОС;
б) обеспечиваемых функциональных возможностей, необходимых для АУ ВОС;
в) базы информации управления ВОС;
г) потока управляющей информации между процессами;
д) потока информации между логическими объектами.
Структура АУ ВОС
АУдействует через набор процессов АУ. Эти процессы не обязательно расположены в одной локальной системе, они могут быть распределены различным образом по многим системам. Если разнесенным процессам требуется взаимодействие друг с другом, они могут обеспечить такое взаимодействие с использованием протоколов АУ ВОС, которая реализуется с помощью:
- АУ систем;
- АУ (N)-уровня;
- АУ операции (N)-уровня.
АУ систем обеспечивают механизмы для контроля, управления и координации действий, управляемых (администрируемых) объектов путем использования протоколов АУ систем прикладного уровня. Обмен данными ВОС, относящийся к функциям АУ систем, осуществляется через логические объекты прикладного уровня АУ систем (ЛОПАС). АУ систем может использоваться для управления любыми объектами в пределах открытой системы или в ассоциации с ней.
АУ (N)-уровня обеспечивают механизмы для контроля, управления и координации действий администрируемых объектов, которые относятся к действиям по обмену данными в пределах (N)-уровня, путем использования протоколов специального назначения с (N)-уровнем. АУ (N)-уровня может воздействовать на многие сеансы обмена данными. Следовательно,(N)-уровень может управляться путем использования протоколов АУ систем или протоколов АУ (N)-уровня.
Операции (N)-уровня обеспечивают механизмы контроля и управления отдельным сеансом обмена данными.
Обеспечиваемые функциональные возможности, необходимые для АУ ВОС
Для того чтобы к функциональным возможностям АУ систем, обеспечиваемым ЛОПАС, можно было обращаться со стороны другой системы, открытая система должна обладать достаточными функциональными возможностями на всех семи уровнях для поддержки ЛОПАС.
Если необходимые для поддержки ЛОПАС функциональные возможности не существуют, то максимальные функциональные возможности, которые могут быть доступны в такой открытой системе, вводятся в отдельные индивидуальные функциональные возможности, обеспечиваемые АУ уровня (N)-уровней в пределах открытой системы. Для поддержки АУ (N)-уровня на уровнях от 1 до (N-1) должны существовать достаточные функциональные возможности обмена данными.
При невозможности обеспечить ни АУ систем, ни АУ (N)-уровня максимальные функциональные возможности АУ ВОС, которые могут быть доступны, вводятся в набор отдельных индивидуальных возможностей АУ, обеспечиваемых операциями (N)-уровня. ЛОПАС может существовать в открытой системе независимо от наличия в любом из уровней логических объектов АУ (N)-уровня.
База информации АУ
База информации АУ (БИА) — это та информация внутри открытой системы, которая может передаваться или изменяться путем использования протоколов АУ ВОС. БИА — это набор управляемых объектов в открытой системе, однако стандартизации подлежат только те объекты, которые относятся к функциональной среде ВОС. Кроме того, стандартизации подлежит логическая структура информации объектов. Однако стандартизации не подлежат формы логического и физического хранения информации, а также конкретная реализация соответствующей памяти.
Информация АУ может коллективно использоваться различными процессами АУ и структурироваться в соответствии с требованиями этих процессов. БИА не ограничивает ни интерпретацию данных АУ заранее заданным набором, ни хранение данных в виде обрабатываемого или необрабатываемого формата. Однако и абстрактный синтаксис, и семантика информации, составляющей часть БИА, определены таким образом, что они могут быть представлены в протокольных обменах ВОС.
Поток управляющей информации АУ
Процессы АУ, поддерживающие АУ ВОС, получают управляющую информацию от:
- физических лиц и программных средств, действующих в качестве агентов АУ, локальных для процессов АУ;
- удаленных систем через свои ЛОПАС, логические объекты АУ (N)-уровня и (N)-логические объекты.
Процессы АУ управляют:
- непосредственно адмистрируемыми объектами той же открытой системы,
- объектами других открытых систем путем протокольного обмена через свои ЛОПАС, логические объекты АУ (N)-уровня и (N)-логические объекты.
Поток управляющей информации от административных агентов к локальным процессам АУ происходит целиком в пределах локальной функциональной среды систем, и как таковой он не входит в область стандартизации АУ ВОС. Такое локальное управление может привести к обмену данными АУ ВОС. Абстрактный синтаксис и семантика потока управляющей информации в рамках функциональной среды ВОС определены таким образом, что они могут быть представлены в протокольных обменах ВОС.
Поток информации АУ
Информация АУ ВОС в БИА может быть получена из следующих источников и доступна для них:
а) локальных агентов АУ и
б) удаленных открытых систем через:
- протоколы АУ систем,
- протоколы АУ (N)-уровня,
- (N)-протоколы.
Процессы обмена информацией могут обеспечить контролирующую информацию или могут привести к состоянию управляемости. Обмен информацией между административными агентами и БИА осуществляется полностью в пределах локальной системы и не входит в сферу стандартизации АУ ВОС.
 
Управление системой включает в сферу своей деятельности ресурсы модели ВОС на всех уровнях. Можно привести следующий список операций управления системой, который, однако, не является исчерпывающим.
1.Активизация и деактивизация управления, которая включает следующие операции:
активация, эксплуатация и завершение использования ресурсов модели ВОС на всех уровнях, включая физическую среду распространения сигнала;
загрузка программного обеспечения;
установление, поддержка и разъединение соединений между управляемыми сущностями;
инициализация параметров открытых систем и/или их модификация.
2.Мониторинг, или текущий контроль, который включает сообщения:
о состоянии системы или об изменении состояния;
о статистике состояний системы.
3.Контроль ошибок, который включает:
обнаружение ошибок и некоторые функции диагностики ошибок;
реконфигурацию системы и перезагрузку (рестарт) системы.
Функции управления отрытыми системами допускают как централизованное, так и децентрализованное управление. Модель ВОС напрямую не указывает степень централизации функций управления. При реализации системы управления возможно управлениекак из единого центра, так и на уровне каждого узла. Например, возможно централизованное или децентрализованное управление телефонной нагрузкой на сетях связи общего пользования. Кроме того, даже если данная открытая система непосредственно не взаимодействует с другими открытыми системами, то для управления можно устанавливать соединения между элементами невзаимодействующих открытых систем и осуществлять передачу сигналов управления.
 
С точки зрения задач сетевого управления одна из наиболее важных проблем — передача команды от управляющей системы к управляемой системе; важно получить отклик от управляемой системы — подтверждение о получении команды, результаты выполнения команды. Другими словами, необходимо обеспечить обмен информацией управления между всеми участниками процесса управления с гарантированной доставкой информации управления.
В модели OSI в зависимости от вида управления (управление системой; управление уровнем N; операцией уровня N) определены три формы обмена информацией управления.
При управлении системой происходит обмен данными, которые относятся к мониторингу, оперативному контролю и координации ресурсов открытых систем. В качестве управляемых ресурсов могут рассматриваться пропускная способность каналов связи, число свободных каналов в направлении связи, содержание маршрутных таблиц для пропуска нагрузки, административный запрет или разрешение на пользование услугами связи и т.п. В процессе взаимодействия с управляемыми объектами осуществляется требуемое изменение ресурсов управления. Управляемые объекты могут находиться на нескольких уровнях модели OSI.
 

Рис. 2.6. Информационной обмен при управлении системой
 
В модели OSI при обмене информацией управления между открытыми системами требуется взаимосогласованное представление сведений, установка сессии для управления, доступность транспортных услуг для передачи данных управления «из конца — в конец» и т.п. Указанные действия совпадают с уже описанными правилами обмена данными между прикладными уровнями открытых систем. Таким образом, передача информации при управлении системами осуществляется с использованием протоколов прикладного уровня (рис. 2.6).
Управление уровнем N применяется в случае, если необходимо передавать информацию, относящуюся к операциям этого уровня. Примером управления уровнем могут служить протоколы управления соединениями транспортного уровня. Важно отметить, что управление данным уровнем не может повторять любые функциональные задачи верхних уровней модели OSI. Управление уровнем N используется, когда нет возможности воспользоваться всем стеком протоколов OSI.

Рис. 2.7. Обмен информацией при управлении уровнем N
 
На рис. 2.8 показан обмен информацией управления на транспортном уровне. Кроме транспортного, управление уровнем наиболее часто встречается на канальном и сетевом уровне. В некоторых случаях элементы управления встроены в обычный протокол обмена информацией.
 

Рис. 2.8. Обмен информацией при управлении операциями(N)-уровня
 
Операции (N)-уровня представляют собой набор средств, контролирующих и управляющих отдельным сеансом обмена данных. Эти средства могут быть встроены в «нормальный» (N)-протокольный обмен (рис. 29).
 



Лекция, реферат. Управление в модели открытых систем - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2021.

Оглавление книги открыть закрыть

1. Определения и сокращения, используемые в тексте
2. Концепции управления системами связи
2.1 Причины появлениясистем управления сетями связи
2.2 Концепция TMN
2.3 Концепции TOM и eTOM
2.4 Расширенная схема eTOM
2.5 - Потоки процессов
2.6 Концепция Frameworx
3. Концепция программно-конфигурируемых сетей (SDN)
3.1 Протокол управления процессом обработки данных OpenFlow
4. Концепция и управление сетями следующего поколения NGN
5. Организация управления сетями связи
5.1 Взаимодействие систем связи
5.2 Управление в модели открытых систем
6. Уровни управления сетями связи
6.1 Управление в глобальной информационной инфраструктуре
6.2 Функции и логические интерфейсы управления в GII
6.3 Управление сетями связи в Российской Федерации
6.4 Организация управления сетями связи МВД России
7. Протоколы управления в сетях связи
7.1 Протокол SNMP
7.2 Протокол CMIP
7.3 Общеканальная сигнализация №7
7.4 Протоколы SIGTRAN
8. Средства анализа и оптимизации локальных сетей
9. Управление ресурсами сетей связи
9.1 Динамическое управление ресурсами сети
9.2 Основные задачи динамического управления потоками
9.3 Принципы организации и методы динамического управления потоками
9.4 Управление маршрутизацией
10. Динамическое управление в сетях с различным видом коммутации
10.1 Динамическое управление ресурсами в сетях с коммутацией каналов
10.2 Динамическое управление ресурсами в сетях с коммутацией пакетов
11. Управление коммутируемыми компьютерными сетями
11.1 Классификация коммутаторов по возможности управления
11.2 Функции повышения надежности и производительности
11.3 Виртуальные локальные сети
12. Математическое моделирование сети и разработка приложений
13. Построение математических моделей
13.1 Специализированные системы имитационного моделирования вычислительных сетей




« назад Оглавление вперед »
5.1 Взаимодействие систем связи « | » 6. Уровни управления сетями связи






 

Учебники по данной дисциплине

Административно-правовое регулирование государственной службы
Как написать диссертацию
Финансовый контроль в зарубежных странах: США, ЕС, СНГ
Современные правовые семьи
Краткое содержание и сравнительная характеристика персонажей произведений Пушкина и Шекспира
Административно-правовые основы государственной правоохранительной службы
Публичное право
Правила написания рефератов, курсовых и дипломных работ
Кадровое делопроизводство
Защита вещных прав
Социология - методические указания и тесты
Психолого-педагогические аспекты работы в органах ФСИН
Антиинфляционная политика и денежно-кредитное регулирование
История и философия экономической науки
История и методология экономической науки
Прямое и косвенное регулирование мирового финансового рынка
Специальные и общие инструменты регулирования мирового финансового рынка
Факторинговые и трастовые операции коммерческих банков
Инфляционные процессы
Управление компетенциями
Характеристика логистических систем
Стратегические изменения в организации
Реструктуризация деятельности организации
Реинжиниринг бизнес-процессов
Управление персоналом в условиях организационных изменений
Развитие персональной системы ценностей как педагогическая проблема
Подготовка полицейских кадров в Германии, Франции, Великобритании и США
Манипулятивный стиль поведения пациентов с множественными суицидальными попытками
Анафилаксия: диагностика и лечение
Коллективные формы предпринимательской деятельности
Психология лидерства
Антология русской правовой мысли
Компетенции
Психология управления кадрами в бизнесе